Мастера ухи не делились своими секретами приготовления супа
В поселке Усть-Кемь на прошедших выходных состоялся фестиваль ухи «Енисейская уха». Как рассказали в Центре международных и региональных культурных связей, в этом году на праздник приехали больше 2 тыс. человек.
Мероприятие прошло в субботу, 8 июля. Весь день лил дождь, но даже это не помешало красноярцам наслаждаться ухой. Как рассказывает один из организаторов Михаил Гашин, «Енисейская уха» длилась до позднего вечера, участники фестиваля готовили уху из разных сортов рыбы, но делиться фирменным секретом никто не хотел. При этом он отмечает, что суп у всех был разный по вкусу. Судя по соцсетям, особенно красноярцам приглянулась уха из осетра.
Завершился праздник двумя огромными кострами, которые разожгли прямо на берегу Енисея.
О том, как проходил фестиваль «Енисейская уха» в 2016 году и о секретах хорошей ухи читайте в нашем прошлогоднем репортаже.
А в Шушенском на выходных проходил фестиваль «МИР Сибири». О том, как это было, читайте в нашем специальном репортаже.
Фото www.rgo.ru, instagram.com
Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)