Красноярец прогнал автохама с запрещённого поворота и заставил ехать прямо


Водитель «Тойоты» хотел повернуть в неположенном месте со среднего ряда
Водитель «Тойоты» хотел повернуть в неположенном месте со среднего ряда

Инцидент с попыткой нарушения правил дорожного движения произошел вечером 11 сентября на Семафорной и попал на видеорегистратор очевидца — ролик опубликован в группе «Автохамы Красноярск» в соцсети «ВКонтакте». 


«Да, автор — истеричка, я в курсе, можете не писать) Но может это чудо хоть что-то поймёт. Перекрёсток Семафорная – Матросова. Поворачивает со среднего ряда там, где вообще все полосы могут только прямо двигаться», — таким описанием сопровождается видео (здесь и далее орфография и пунктуация сообщений сохранены).


На первых кадрах видно, что Toyota со включенными поворотниками стоит в среднем ряду на перекрестке, собираясь повернуть в неположенном месте. В этот момент водитель авто, чей регистратор ведет съемку, начинает напряженно сигналить и практически вплотную подъезжает к этой иномарке, не давая ей повернуть налево.


Продолжая непрерывно сигналить, владелец регистратора заставляет этот автомобиль поехать прямо и сопровождает его еще несколько сотен метров.


Пользователи в комментариях к видео отмечают, что такие желающие повернуть в этом месте попадаются практически ежедневно. «Там в день сотни таких "лупней торопыг" исполняют !!!» — пишет, например, Мария Амурова. «Речи нет нарушения, но для этого место норма», — добавляет Расим Мурадов.


В ГИБДД нам подтвердили, что на этом участке Семафорной в сторону Пашенного действительно запрещен левый поворот: «Там есть дорожные знаки и по ним там движение только прямо. Автомобилист, который едет по Семафорной и хочет повернуть налево, должен проехать дальше прямо и уже там свернуть – на месте размещен информационный плакат с соответствующей схемой движения» - пояснили в ведомстве.  



Комментарии (21)

21
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
12 сен 2017в13:15
Там конечно все нарушают, я не исключение, но блин, левый то ряд можно занять для этого! Автору респект!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 сен 2017в13:27
Камеры там нужны. И штраф не жалкие 1000руб, а 5000-7000руб. Да и вообще давно пора штрафы сделать существенно дороже. Хотя бы 5000 минимальный.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Прохор Митрич
12 сен 2017в13:48
Всегда там поворачиваю, но занимаю за ранее левый ряд чтоб ни кому не мешать.
12 сен 2017в13:51
Со штрафами сложный вопрос. Для богатеев и 5000 и 50000 рублей это не штраф. Как в тех же Штатах. Кто может заплатить, тот гоняет как хочет и не заморачивается сколько там у него сняли денег.
У нас же есть множество людей, для которых и 500 руб это сумма. И для них штраф 5000 вместо 500 это уже значимая разница. Если же они будут видеть, как богачи легко нарушают не смотря на непомерные для него штрафы, он будет копить злобу и недовольство.
Власти на это не пойдут ни когда. И не будут вводить штрафы как в Европе.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
12 сен 2017в13:56
Ровно вчера же, но днем,точно так же меня (я в левом) со среднего налево подрезала Нива. Чуток не хватило до аварии. Надо порыться в регике,сохранить и выложить видео. Были там камеры-убрали. Зачем?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Stas
12 сен 2017в13:58
Поворачивать там конечно нельзя, более того со среднего ряда, НО! уж можно было пропустить, дело поздним вечером, более того автор видео сам поехал прямо (видно что потом перестроился в правый ряд)-соответственно быстрее него бы не проехал. Тут оба красавцы
Шредер
12 сен 2017в14:11
Ну если разрешить там поворот налево, то все будут там сворачивать, и на перекрестке затор будет, т.к. поток в час пик не малый и как вследствие пробка по матросова. У нас же культура вождения отсутствует, все вылезут на заполненный перекресток.
Кто ездит давно то помнит, что раньше налево можно было, а сделали прямо только потому что перекресток разгрузить.
Про штрафы поддерживаю, увеличить минимум раз в десять, чтоб пол зарплаты выкладывали, тогда и культура наладится.
936
12 сен 2017в14:26
Штрафы для пещеходов аналогичным образом увеличить я так понимаю?
Макс
12 сен 2017в14:48
Тоже там постоянно езжу и пусть меня закидают камнями, но налево поворачиваю постоянно, правда с крайнего левого ряда, чтобы не мешать остальным. Верните поворот налево! Раньше был и было хорошо и не влияет это на пробку на матросова.Сейчас даже на видео видно, что прямо пробка, разве так лучше стоять полчаса с теми, кому надо на пашенный, а еще если едешь и надо потом на 60 лет октября налево попасть или на павлова, то хрен перестроишься, думаете у нас соблюдаются остальные правила? Конечно с среднего ряда налево это наглость, но там нужна другая развязка!
333
12 сен 2017в14:53
Займи крайний левый и поворачивай, там нелюди придумали ехать только прямо. По идее там должен быть разрешен поворот налево, но надо понимать что когда карман заполнился, изволь ехать прямо, что бы не создавать затор, одним до ламопчки на это, другим плевать на автомобилистов, решаем мы проблемы либо запретами либо блоками бетонными, других способов не знаем.
Гость
12 сен 2017в14:59
Читаю комменты и удивляюсь. Столько потенциальных нарушителей в городе. Неужели нельзя элементарно соблюдать правила. Аварий бы в городе точно меньше было.
Игорь
12 сен 2017в15:39
Сам прямо езжу, но давно меня интерисует ответ на вопрос- зачем запретили левый поворот? Ну глупость же
Автор
12 сен 2017в17:44
Уважаемая редакция НГС, как новостной портал задайте вопрос администрации: наши дороги - это золотое дно. Почему до сих пор на каждом столбе не висит по камере, контролирующей исполнение водителями ПДД? Больше нарушителей - полнее бюджет, меньше нарушителей - порядок на дорогах. Как ни крути, хорошо. А камер нет и нет.
гаер
12 сен 2017в22:41
вот врезались и стояли бы как бараны. другим мешали
Ххл
12 сен 2017в22:54
Была бы там машина по серьезней или по спортивней парень ...
Ыыыыы
13 сен 2017в02:23
а зачем там поворот то запретили он там вообще никому не мешает совершенно потоки не пересекаются никакие. если начнут все по знакам там ездить пробища будет
Рустам
14 сен 2017в02:20
Я там поворачиваю но только с крайней левой.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено