Организаторам кровавого теракта в Красноярске вынесли приговор: маршрутчики хотели взорвать автобус

Водитель автобуса, кондуктор и таксист планировали взорвать маршрутку в праздник
Водитель автобуса, кондуктор и таксист планировали взорвать маршрутку в праздник

Напомним, сотрудники ФСБ в мае прошлого года задержали троих выходцев из Средней Азии, которые готовили теракт в общественном транспорте ко Дню Победы.


Накануне всем троим был вынесен приговор выездной коллегией судей Дальневосточного окружного военного суда в Красноярске. В краевом управлении ФСБ рассказали, как они готовили теракт. Инициатором его был водитель автобуса Мирзаев, поддерживающий идеи радикального ислама, который через интернет получал наставления от членов запрещённой на территории РФ террористической организации ИГИЛ.


Маршрутчик подговорил пойти на дело кондуктора Абдуллаева, работавшего с ним на маршруте, а также знакомого таксиста Абдусаматова — все вместе они планировали взорвать набитый битком автобус в день празднования 9 Мая с помощью взрывчатки, начинённой дюбель-гвоздями. Всех троих успели задержать сотрудники ФСБ.


Приговором суда маршрутчику-исламисту было назначено наказание по ст. 205 УК РФ (подготовка террористического акта) в виде 18 лет лишения свободы, кондуктору и таксисту — по 11 лет лишения свободы. Наказание все трое будут отбывать в колонии строгого режима.


Подготовка бомбы
Подготовка бомбы


Комментарии (16)

16
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
02 авг 2017в11:27
А если бы.. эти трое, не въехали на территорию России? Что б мы потеряли? Маршрутка не вышла б на линию? Не хватало бы такси? ФСБ ловило бы кого-то другого.. Судьи остались бы без очередного громкого процесса... И эти трое, не сели бы в нашу тюрьму, "на наши шеи" на 18 и 11лет, соответственно...
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
936
02 авг 2017в11:40
Так вот почему тот, чье имя нельзя называть запретил в сми публиковать национальность ... Создается впечатление что персонажи не из-за границы.
Артём
02 авг 2017в11:50
Фото "Подготовка бомбы". И всё так аккуратненько лежит не вскрытое, как будто их взяли на выходе из магазина.
йцукен
02 авг 2017в12:39
и как после этого понимать наши суды выносящие приговоры за картинки якобы разжигающие ?!
Ыыы
02 авг 2017в12:57
Посредине парень с пневматикой😂
сиа
02 авг 2017в13:12
Ерунда это все, не было и не будет терактов в Красноярске никогда. Зачем драматизировать? Больше сами сми страху нагоняют.
02 авг 2017в13:52
какое то мягкое наказание.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Удмурт из Пномпеня
02 авг 2017в19:11
А по пойманным на рекогносцировке в "Планете" что??????????????
02 авг 2017в19:21
Внимание. Переходим по ссылке "готовили теракт в общественном транспорте ко Дню Победы.". Больше года назад о задержании этих террористов на форуме НГС.Читаем топ. Кевин митник "Готовят электорат к предстоящим выборам...Главное - картинка. Товарищи, убедительная просьба - не ведитесь на вбросы сходу, включайте мышление, анализируйте информацию и предпосылки. Страх не должен преобладать над разумом." Далее ник 456 "Эта новость уже ходит с неделю. Формулировка не меняется, только регион." Агитатор под ником "Свой" "Кто нибудь верит?" А теперь вопрос о лицах под никами Кевин Митник, 456 и Свой. Кто эти люди и какую цель они преследовали своими комментариями?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Владимир
03 авг 2017в15:49
Вот смотрю сайт 3 статьи о публиковал про терроризм. Мне кажется сайт через мерно сильно освещает эти злодеяния. Терроризма нет в России и не будет.
Владимир
03 авг 2017в15:53
Каждому по 25 лет строгача. И лишить гражданства после тюрьмы. Родственников если они граждане РФ наказать хорошим рублем миллионов по 5. За каждого бандита. А если не выплатят эту сумму лишить гражданства всю родню . А если не граждане РФ всем их родне запретить въезд в РФ пожизненно. Это надо рубить на корню. Будет жесткие меры они к нам не поедут .
Вячеслав
04 авг 2017в15:14
Прав был ИВС когда репрессировал не только врагов народа но и их семьи до 7-го колена...
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено