Красноярский край попал в самые неэффективные регионы по капремонту

Специалисты изучили, как идёт капремонт в разных регионах России
Специалисты изучили, как идёт капремонт в разных регионах России

Общероссийское движение «Народный фронт» составило рейтинг регионов по уровню исполнения программ капремонта, где Красноярский край занял лишь 53-е место — всего в рейтинге значится 85 регионов России.


По данным общественников, до 1 июля 2017 года в крае отремонтировано лишь 6 домов, для сравнения, в соседнем регионе, Новосибирской области (36-е место), отремонтировано 43 дома. Красноярский край входит в топ регионов с самым неэффективным использованием средств граждан — это 4 млрд руб., в Московской области эта цифра составляет 5,8 млрд, в Нижегородской — 4,4 млрд, в Иркутской — 3,1 млрд.


Отметим, что на 2017 год в Красноярском крае было запланировано отремонтировать 53 дома. Напомним, что программа выполнения капремонта стоит в Красноярске под угрозой — горожане не спешат платить сборы, а региональный фонд не пытается собрать долги. Губернатор края также признал, что фонд работает в регионе неэффективно: «Мы неубедительно работали в 2016 году по организации капитального ремонта. За 2 года провели ремонт в 264 домах. Годовая норма должна быть 500».

Комментарии (16)

16
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Просто проходил
01 авг 2017в13:51
это неудивительно. У нас самый неэффективный управленческий аппарат в России.
ТОлько вот со следующего года будут деньги осваивать больше. К примеру ремонт крыши пятиэтажного дома с двухскатной шиферной крышей в 2017 году стоит где то 1,5-1,8 млн.рублей. Нашему дому предложили в 2018-2019г. отремонтировать крышу за 5,8млн. рублей. Совпадение не правда ли??
Так и живем, просто увеличим расходы и все, а результат останется такой же.
Владимир.
01 авг 2017в14:03
У нас в городе сметы посчитаны так, что за них никто не берется. Материал выходит дороже итоговой суммы. Плюс налоги. Выигрывали 1 дом, закрыли в убыток и перекрестились.
Искрена
01 авг 2017в15:30
А я понимаю почему люди не платят - результата не видят. Деньги только собирают, а потом крутят и проценты "осваивают".
01 авг 2017в15:31
Я, думаю, что одному из руководителей нужно покупать билеты до Новосибирска...
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Удмурт из Пномпеня
01 авг 2017в15:45
В селе Амонаш на объекте одного ооочень пафосного ПАО обвалилась крыша внутрь сруба. Ну,подперли её брусом(это капремонт такой). Так вот, этот брус тоже сгнил!! А воз и ныне там..
01 авг 2017в16:00
Напридумывали способов разорить народ
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Дима
01 авг 2017в20:03
Почему прокуратура не контролирует работу фонда капитального строительства? Не известно количество договоров с подрядными организациями, правильно ли составлены сметы, по какой цене закуплены стройматериалы. Кто проверяет качество выполненных работ и вообще выполнение работ по технологии или все рухнет через неделю. На какую сумму произвели ремонт 6 домов и что запланировано сделать до конца года. Кто ведет документацию, какие отчеты предоставлены губернатору и какие отчеты отправлены в Москву. Из каких средств получает зарплату Нина Авдеева и ее группа ненужных работников, которые толь числятся, а у них даже нет должностных обязанностей, только родственные отношения с Матюшенко.
01 авг 2017в20:42
После такого, губернатор с командой и краевыми депутатами должны покинуть занимаемые должности, за что заработную плату получаем за протирание штанов?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ирина
01 авг 2017в22:30
Прошло 7 месяцев из 12. Отремонтировано 6 домов их 53. На счету неэффективно лежит 4 миллиарда. С какого перепугу вообще платить??? Платят лишь вынужденно те, кто перерасчёт или субсидии потом получает. Ну, или кому квартиру вдруг продать приспичило.
02 авг 2017в03:00
Не, ну допустим это всё понятно.. А НОВОСТИ будут?:)
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Владимир
02 авг 2017в09:57
Во всем виноват начальник . Берите пример с Забайкалья. Всех чиновников надо уволить. И набрать простых людей не племянников не родню а простых людей.
02 авг 2017в16:03
В фонде кап. ремонта работают абсолютно не квалифицированные специалисты. В нашем доме сначала открыли счет на мошейнеческое ТСЖ которое уже было закрыто судом. В январе после того как суд обязал ликвидировать ТСЖ. и на дом зашла другая управляющая. Фонд открыл у дома другой счет забыв об этом уведомить управляйку (что будет с деньгами на старом не ясно). В марте фонд решил узнать у управляйки а что денег на счет не заносят (народ платил деньги через сбербанк на старый счет)? ОК! пытаешься заплатить на новый счет, операторы сообщают что счет не работает. Звонили в фонд что за дела? Кормят завтраками, написали официальный запрос, в ответ фонд написал жалобу в прокуратуру... ИДИОТИЗМ!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено