Парковку у Театральной площади и новых отелей огородили забором под застройку (фото)

Участок у Театральной площади в Красноярске огородили под строительство.

По данным корреспондента НГС.НОВОСТИ забор устанавливают на участке возле гостиниц Novotel и Ibis, в том месте, где раньше находилась парковка для автомобилей. Как рассказали выполняющие работы строители, на этом месте будет построена подземная парковка.

Напомним, как уточняли НГС.НОВОСТИ в департаменте градостроительства в марте, участок площадью около 2 тыс. кв. м, между театром оперы и балета и отелями был предоставлен в аренду ЗАО «Сибнефто» еще в 2008 году. Еще тогда мэрия планировала разместить там развлекательный комплекс с подземной автостоянкой. Позже компании было выдано разрешение на строительство. А сам проект был скорректирован: вместо 7-этажного развлекательного центра — 1-этажный комплекс с подземной парковкой. Однако самих эскизов проекта на тот момент в мэрии еще не было. Разрешение на строительство было выдано до 2017 года.

Добавим, непосредственный застройщик пообещал сегодня вечером показать эскизы проекта и подробно рассказать, что появится на огороженном участке.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (12)

12
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Добро
21 апр 2016в14:38
Куда они их там лепят?
Овальный
21 апр 2016в15:07
Помню, давно, там стояли миленькие магазинчики - похожие на космические модули - в одном из них Лего продавали, мне почти каждую неделю родители покупали небольшие конструкторы, тогда они стоили от 75 рублей... Было очень хорошо...
21 апр 2016в15:17
наверное парковку строят. ну такую многоуровневую, подземную. а то ведь трудно в том районе найти парковочное место.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Иван
21 апр 2016в16:03
Что то мне подсказывает, если парковка там и будет то сугубо для владельцев строящихся зданий.
ТриЗеленыхСвистка
21 апр 2016в16:34
Сразу и наглядно показана забота о парковках для населения. бесплатные мы отдаем под отели нашим строителям из мэрии, либо превращаем в платные. товарищи градостроители, неужели вам самим уютно жить в таком городе?
ДОК
21 апр 2016в16:41
Мне кто ни будь объяснит почему данная новость вызывает желание использовать не нормативную лексику? Это было единственное место где люди приехавшие в театр или просто прогуляться по Театральной площади могли поставить машину. Теперь.......
илья
21 апр 2016в17:30
мне больше интересно почему при закладке строительства двух гостиниц нельзя было продумать и строительство подземных парковок сразу и строить одновременно чтоб не было постоянной стройки в центре города. сначала делают потом думают. и самое интересное почему дают разрешение на строительство таких сооружений без точных планов и чертежей. не понятно кто в администрации сидит.
Грог
21 апр 2016в19:04
На что давали строительство слуги не знают и даже не видели проект (и видеть не желали) на слово поверили. Какие-то эскизы спустя 8 лет. Как так? Куда прокуратура смотрит? В прессе все рассказывают как будто об обычном происшествии. Или статья так написана?
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено