Учитель физкультуры стал подозреваемым в деле о падении на школьницу футбольных ворот

После падения футбольных ворот на 7-летнюю девочку в красноярской гимназии № 12 возбуждено уголовное дело в отношении учителя физкультуры. Об этом сообщает пресс-служба МУ МВД «Красноярское».

Напомним, во вторник, 22 марта, в полицию поступило сообщение о травмировании 7-летней девочки в гимназии № 12. Было установлено, что в спортзале школы во время урока физкультуры первоклассники расшатали незакрепленные ворота для мини-футбола, в результате чего конструкция упала на девочку.

Девочка была госпитализирована в больницу с тупой травмой живота. Состояние девочки оценили как тяжелое. Как пояснили в пресс-службе краевого минздрава, сейчас в здоровье девочки наблюдается положительная динамика, состояние по-прежнему тяжелое, но стабильное.

В отношении учителя физкультуры возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Санкции данной статьи предполагают лишение свободы до 1 года с лишением права занимать должность.

Позже также сообщалось, что директор школы уволена после случая с воротами. Родители же учащихся школы в соцсетях пишут, что директора школы уволили утром, инцидент с воротами произошел в тот же день, но эти события никак не связаны.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (13)

13
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Ирина
28 мар 2016в17:00
Поправляйся, малышка!
йцукен
28 мар 2016в17:41
на почве этого случая в школу пришла проверка из прокурорских и заставили спилить забетонированные ворота на футбольной площадке. ну что тут сказать....
dr_g
28 мар 2016в19:04
Как обычно виновным назначают самого бесправного и беззащитного.
Окси
28 мар 2016в20:06
Конечно, кого же еще винить как не физрука. Наказывать надо руководство, которое при приеме школы не проверили эти ворота! Бедный парень, вся жизнь теперь испорчена! Девочке здоровья!
Ведьма
28 мар 2016в21:01
Если инцендент произошел днем , а директора уволили утром ДО происшествия...вопрос :За что уволили?
29 мар 2016в00:31
"первоклассники расшатали незакрепленные ворота"... так все таки силачи первоклассники или не закрепленные ворота? причем тут физрук? он проводил занятия с детьми на территории за которую отвечает далеко не он!!!!!!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Знающий больше
29 мар 2016в07:52
Стыдно за страну. Обидно за мужика. Жаль малышку. В стране бардак. Его создают специально. Люди, еще чуть-чуть и нам начнут предлагать ошейники. Разные, цветные, красивые. Чтобы охотнее выбирали САМИ.
Cheerful_Potato
29 мар 2016в08:19
А потом выяснится, что на самом деле во всем виноват трудовик, он подставил физрука, а сообщником была математичка и географичка, прям целая приступная группировка Красноярска которая в страхе держит всю школу. Хорошо хоть не ворота напали на девочку. Что за бред, девочка подошла сама расшатала и уронила на себя ворота, а виноват директор и физрук. Тогда начинать надо с родителей которые элементарные правила безопасности не доводят до ребёнка.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено