Суд признал песни Гуфа пропагандой наркотиков и назначил ему штраф в 4,5 тысячи

Советский суд Красноярска признал песни рэпера Гуфа пропагандой наркотиков и назначил ему наказание в виде штрафа. Об этом НГС.НОВОСТИ рассказала представитель краевого ФСКН Анна Трутнева.

Судебное решение было вынесено сегодня, 30 октября. Суд счел песни Алексея Долматова пропагандистскими и по ст. 6.13 КоАП назначил ему штраф в 4,5 тыс. руб. без конфискации продукции.

Напомним, Гуфа (он же Алексей Долматов) задержали наркополицейские 20 сентября в ночном клубе Circus. После концерта его и группу Centr попросили сдать анализы на содержание наркотиков в организме. Экспресс-тест показал их наличие — исполнителям (рэперам Гуфу и Слиму) не дали вылететь из Красноярска и заключили в спецприемник ГУВД на 6 и 5 суток соответственно.

Исполнителя задерживают в Красноярске второй раз. В декабре прошлого года после выступления в баре «Иксы» его также проверяли на наркотики.

НГС.НОВОСТИ
Фото kinopoisk.ru

Комментарии (14)

14
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ЕКу
30 окт 2015в13:55
Все правильно, не зачем нарко-темы пропагандировать.... что бы потом не удивляться молодеже, и закладками спайса
Владимир.
30 окт 2015в13:55
Я не фанат Гуфа, но это больше смахивает на какой-то личный конфликт. Потому как, кроме Красноярска, везде все нормально проходит.
Обалдели совсем
30 окт 2015в13:59
Правильно. Преступность искоренили, можно и искоренением пропаганды всяческой заниматься.
RomanGS
30 окт 2015в14:29
Ну все, носов добился своего и искоренил наркопропаганду в крае.. Смешно! Не там собака зарыта, не в песнях, а во дворах, на улице. Пусть не музыку слушают и выявляют на предмет пропаганды, а выходят в город и отрабатывают все ходы и выходы их профессиональной специфики
Гость
30 окт 2015в14:31
И штраф то какой существенный! Видимо во столько оценивается ущерб..)
Гость
30 окт 2015в15:32
Зато все узнали кто такой Гуф:) за 4,5 тысячи мало где так пропиарят;)
Виталий
30 окт 2015в17:55
Вот это штраф!!! Ну наказали! Ай да молодцы!!! Я думаю он завтракает на большую сумму! это получается, что штраф за двойную сплошную больше, чем за пропаганду наркотиков?...
мимоходом
31 окт 2015в12:16
Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 6] [Статья 6.13]

1. Пропаганда либо незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией рекламной продукции и оборудования, использованного для ее изготовления.
А ГДЕ КОНФИСКАЦИЯ?
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено