Сердечнице трижды отказали в госпитализации: умерла спустя сутки

В Красноярском крае пациентка умерла после того, как ей отказали в госпитализации.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры 15 октября, проверка по случаю началась по сообщениям ужурских СМИ. Якобы у пенсионерки была сердечная недостаточность и к ней много раз вызывали «скорую», но врачи приехали только дважды. Уже умирающую пациентку забрали в районную больницу только в 7 часов утра следующего дня, где она вскоре умерла.

В ходе проверки установлено: к пациентке трижды вызывалась «скорая помощь», бригада выезжала на каждый вызов. При этом оказанная помощь не соответствовала стандартам.

Кроме того, пациентку необходимо было госпитализировать для проведения комплексного лечения и наблюдения еще при первом вызове «скорой помощи», а не на следующие сутки.

В итоге в связи с инцидентом проверку проводит Следственный комитет.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (24)

24
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
17 окт 2015в08:51
Медицину надо в районах возражать, что бы не было подобного. И финансировать нормально, что бы скорая могла помощь оказывать " по стандартам "
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Денис
17 окт 2015в09:20
Наша медецина лутшая в мире!!! А если серьезно то как так можно??? жалко человеку жизнь загубили...
Эскулап
17 окт 2015в10:53
Плоды оптимизации. Увы.
Гость
17 окт 2015в11:25
В Ужуре многие жалуются на местных врачей и скорую. А статьи про их халатность даже НГС не раз писали. Складывается впечатление, что всех неучей в Ужур отправляют работать. Только вот обычное население в таком эксперименте не хочет участвовать и стремиться при каждой возможности в Красноярск ехать лечиться.
тип
17 окт 2015в11:34
всё вокруг стремительно меняеться лишь безразличие остаёться неизменным.
17 окт 2015в11:42
Такое ощущение,что подобное происходит повсеместно. Три года назад моему отцу отказали в госпитализации в г. Рубцовске Алтайского края, при срочном направлении кардиолога диагностического центра. Через две недели папы не стало.
Каждый раз когда вызывала скорую , приежали , снимали кардиограмму,ставили димедрол +анальгин, переговаривались между собой ,что заберать больного некуда, в кардиотделение не примут.
Что-то происходит с нашими врачами(капитализм в голове вместо сострадания).
Обращаться к ним НЕ ХОЧЕТСЯ, это искренне.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
17 окт 2015в12:33
Открываешь сайт центра занятости и половина вакансий мед.персонал, наверняка, кто первый откликнется без особых требований (есть диплом и хорошо) трудоустраивают. Недавно довелось услышать от мед.сестры: "Даже при большом желании, не сократят, а зачастую очень хочется!". Отсюда такое отношение к пациентам.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ирина
17 окт 2015в12:48
А вот я благодарна врачам нашей красноярской скорой помощи. Два года назад у мамы случился острый сердечный приступ, врачи кардиобригады (женщины) боролись за ее жизнь до конца. Не смогли спасти, но не их вина в этом.
горожанин
17 окт 2015в21:36
действия медиков не оправдываю, но медицина у нас в плане госпитализации никакая. Они и рады бы помочь, но нет возможности, потому как в скорых в основном женский пол кроме водителя. и носилок у них не придусмотрено никаких. Нираз просили помочь спустить человека в скорую, так мы это делали в одеяле.
Сис
17 окт 2015в23:57
Опять ужурский район, то мужчину погубили, теперь женщину, зато когда меня с аппендицитом бсмп 2 раза домой отправляли и на третий раз с перетонитом с температурой 40 забрали на операцию, по итогу неделю пролежала с аппендицитом и в этом промежутке была в Ужуре , папа говорит надо было там вызывать скорую там сразу режут ,не разбираясь, может и без перетонита бы обошлось)
Добрый
18 окт 2015в00:22
А потом жалуются, что на врачей нападают, в прошлом году знакомый умер, так они почти два часа ехали, а за день до смерти отказались госпитализировать его
Софья
18 окт 2015в06:45
В Красноярске проверки тоже не помешают. Ожидание скорой больше часа!!! Это при инсультах и сердечных приступах! Люди помирают, а у них то машина сломалась, то врачей не хватает
Татьяна
18 окт 2015в13:32
Поэтому народ и молодежь наша не хочет жить в р-нах, а в деревнях и тем более...и поднимать сельское хозяйство некому. Чтоб ребятишкам сдать анализы - надо ехать за 30 км, а если у него температура?! Врачей нет в деревнях- одни зачастую бестолковые фельдшеры. И не у каждого в деревне есть машина
Елена
18 окт 2015в14:02
А я хочу сказать спасибо бригаде скорой помощи. К сожалению не помню ни номера бригады, ни ФИО. Очень быстро приехали и заставили! меня поехать в больницу с ребенком. Успели вовремя. Теперь мы здоровы и счастливы! Очень им благодарна за жесткость, убедительность и настойчивость.
Прохожий
18 окт 2015в21:20
Посадить того врача. Показательно,чтобы другие боялись
Inna
19 окт 2015в09:55
Медперсонал у нас работает за копейки (за их-то адскую работу) и на износ. Родственники врачи - не дай бог такую работу.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено