Проверка меда: 30 % образцов сняли с дегустации из-за несвойственного вкуса

В Красноярске эксперты впервые проверили качество цветочного меда.

Как рассказали в пресс-службе красноярского Центра стандартизации и метрологии, для оценки в торговых сетях города было закуплено 10 образцов натурального цветочного меда по цене от 297 до 595 руб. за 1 кг.

Сначала специалисты проверили продукт на соответствие ГОСТу. Было исследовано 11 показателей, образцы проверили на наличие токсичных элементов и пестицидов. Вредные вещества в образцах выявлены не были.

Затем дегустационная комиссия оценивала мед на внешний вид, аромат и вкус. В результате с оценки были сняты три образца меда: натуральный цветочный «Майский» торговой марки «Лента» (Новгородская область), натуральный цветочный «Высокогорный», произведенный по заказу ООО «О'Кей» (Московская обл.) и натуральный цветочный «Минусинский» (Минусинск). В этих образцах эксперты выявили несвойственные натуральному меду вкус и аромат продукта — «вкус сахарного сиропа». В них же было замечено завышенное содержание сахарозы, в некоторых норма была превышена в несколько раз (до 24 % вместо 6 % допустимых). Эксперты сделали вывод, что мед подвергался температурной обработке.

На первом месте оказался цветочный мед «Русич» (Красноярский край, Железногорск). На втором месте — мед «Свежий» (Горно-Алтайск). На третьем — горный мед «Лесные угодья» (Санкт-Петербург), на четвертом — «Весенний Майский» (Саратовская обл.)

На пятом месте расположились образцы меда разнотравье торговой марки «С Алтая на здоровье!» (Алтайский край), т.м. «Медовица» (Емельяновский район), горный т.м. «Ульеград» (Алтайский край).

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено пресс-службой красноярского ЦСМ

Комментарии (7)

7
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
igor
26 сен 2015в10:20
Поделитесь где покупаете мёд, на рынке продавцы продают, но по глазам видно, что они не знают что это за продукт, и кто такая пчела, подделки сплошь и рядом, пыльцу как сахар продают,как не нарваться на подделку?
Ку
26 сен 2015в18:14
Через год снимут 100%
Александр
26 сен 2015в19:53
Зайдите в любой магазин и обратите внимание,где стоит мед и как он выглядит. Я уверен, если в магазине жара, а мед любого производителя стоит на полке более 3-4 месяцев, то он будет неприглядного вида, а если в холодильнике или в магазине около 20 град, то мед того же самого производителя будет красивый, вкусный и полезный.
Для примера: Мед т/м «С Алтая на здоровье!» в "Красном Яре" простоял не 3 месяца максимум (дата фасовки 15.06.15), а посмотрите какой черный. А еще через пару месяцев будет такой же как Мед «Минусинский» простоявший около года (дата фасовки 23.10.14).
Читаем: Условия Хранения:При температуре до + 20 град.С
Т.е. сама торговая сеть испортила продукт, а хаят производителя.
В т/с "Аллея" и "Командор" тот же мед почему-то не расслаивается.
Сами подумайте, кто будет сдавать на реализацию продукцию заведомо не товарного вида. В «О КЕЙ» и «Лента» мед, хоть и не признан таковым, но красивый.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено