Учитель на уроке у 4-го класса рассказала о «бесах в человеке»: проверяют школу

В школе под Красноярском проводится проверка школы, в которой учитель рассказывала детям о бесах и о духовном перерождении на уроках. Об этом рассказали в пресс-службе министерства образования.

Информация о подобных уроках появилась в эфире телеканала ТВК 11 марта. В сюжете родители рассказали, что в школе в Сосновоборске педагог говорит 4-классникам молиться о покаянии и праздновать духовное перерождение. Со слов родителей, это приводит к конфликтам как между родителями, так и между детьми: одни против, а другие, напротив, считают, что в проповедях нет ничего плохого. При этом, как говорится в сюжете, те дети, чьи родители не согласны с учителем, начали получать плохие оценки.

В эфире также приведена аудиозапись с урока, где учитель говорит: «Бесы не имеют тела. Они входят в человека и выходят. Если вы их приглашаете, то они приходят». Корреспондентам ТВК учительница рассказала, что «может нас защитить только бог».

Сейчас в отношении школы проводится проверка как со стороны министерства образования, так и со стороны управления образования Сосновоборска.

НГС.НОВОСТИ
Фото depositphotos.com

Комментарии (49)

49
Челдон 14 мар 2015в12:17 Ничего удивительного в этом нет. Я бы даже сказал,это закономерно.. Если есть пустота, рано или поздно будет и тот,кто начнёт её заполнять. Отсутствие в школах патриотического воспитания и общей идеологии в стране и ведёт к появлению разного рода "бесоизгонятелей", которые занимают детские головы своими "тараканами". Соседнее государство вон,выдаёт нам уже плоды такой политики..
Ирина 14 мар 2015в14:16 Ребенок, это чистый лист бумаги, на который можно записать всё что угодно. К сожалению, с учителями наши дети проводят больше времени. чем с родителями. И очень важно, чтобы от учителя шла достоверная информация. Преподаватель категорически не имеет права навязывать детям свое собственное мнение по поводу существования каких-то бесов.
ангел 14 мар 2015в11:25 Сверхъестественного насмотрелась походу)))
Ирина 14 мар 2015в14:16 Ребенок, это чистый лист бумаги, на который можно записать всё что угодно. К сожалению, с учителями наши дети проводят больше времени. чем с родителями. И очень важно, чтобы от учителя шла достоверная информация. Преподаватель категорически не имеет права навязывать детям свое собственное мнение по поводу существования каких-то бесов.
ангел 14 мар 2015в11:25 Сверхъестественного насмотрелась походу)))
Челдон 14 мар 2015в12:17 Ничего удивительного в этом нет. Я бы даже сказал,это закономерно.. Если есть пустота, рано или поздно будет и тот,кто начнёт её заполнять. Отсутствие в школах патриотического воспитания и общей идеологии в стране и ведёт к появлению разного рода "бесоизгонятелей", которые занимают детские головы своими "тараканами". Соседнее государство вон,выдаёт нам уже плоды такой политики..
Ed 15 мар 2015в14:16 То есть рассказывать , что в нас входят и выходят разные вирусы можно, а про бесов нельзя?
вариант 14 мар 2015в14:20 наверное в этом нет ничего плохого, если это не навязывается как единственно верная точка зрения. ведь образование не должно "штамповать" одинаковых детей с узким мышлением. а мировоззрение ребенка должно сформироваться само. Ну то есть он узнает что есть люди которые думают так, есть которые думают иначе, а по итогу выбрать что ему больше нравится, а Возможно и предложить свой вариант
ytrnj 16 мар 2015в00:00 Я вообще ничего страшного в высказываниях учителя не вижу. Конечно, если бы она знала, что так "раздуют", в этот день бы вообще не вышла на работу. А детям обязательно про духовное надо чтобы в школе говорили, может быть даже лучше батюшка. Считаю что духовные беседы положительно влияют на детей и даже успокаивают их. Вот посмотрите в ютубе лекции Нины Крыгиной - она и в школе детям рассказывает. А ведь как рассказывает! Жалею, что в школе нам такого не говорили, глядишь, может по другому сделала бы в жизни. И про бесов, кстати, ничего страшного что сказала, нам помню Людмила Прокопьевна, учительница истории и не такое говорила, аж весь класс замолкал от удивления.
Ирина 14 мар 2015в14:16 Ребенок, это чистый лист бумаги, на который можно записать всё что угодно. К сожалению, с учителями наши дети проводят больше времени. чем с родителями. И очень важно, чтобы от учителя шла достоверная информация. Преподаватель категорически не имеет права навязывать детям свое собственное мнение по поводу существования каких-то бесов.4 ответа
Шуня 16 мар 2015в13:12 Ойойой какой учитель. Что говорит такое?! Про бесов, про то, что они плохие.
У нас родители своим дочкам покупают кукол вампиров, призраков, оборотней, и прочию нечисть, а аксессуары у них гробики и могилки. Детки и мультики смотрят соответствующие. Вот как прелестно! И все довольны.
А тут такой учитель нестандартный. Вот беда-то, белое белым назвал, а черное черным. Фи, как несовременно. И просто возмутительно, не так ли?
3 ответа
Инна 15 мар 2015в21:19 У нас церковь и религия медленно, но верно завоевывает руководящую позицию. Я не против религии и церкви, но эту учительницу (и ей подобных) нужно увольнять. мы живем в светском государстве и религия должна быть только в семье.2 ответа
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Малинка
14 мар 2015в11:12
Вот это да!!!! 😁😁😂😳😳😳 вопрос в том, каким вырастит ребенок после таких уроков?!
ангел
14 мар 2015в11:25популярный
Сверхъестественного насмотрелась походу)))
14 мар 2015в12:17популярный
Ничего удивительного в этом нет. Я бы даже сказал,это закономерно.. Если есть пустота, рано или поздно будет и тот,кто начнёт её заполнять. Отсутствие в школах патриотического воспитания и общей идеологии в стране и ведёт к появлению разного рода "бесоизгонятелей", которые занимают детские головы своими "тараканами". Соседнее государство вон,выдаёт нам уже плоды такой политики..
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Ирина
14 мар 2015в14:16популярный
Ребенок, это чистый лист бумаги, на который можно записать всё что угодно. К сожалению, с учителями наши дети проводят больше времени. чем с родителями. И очень важно, чтобы от учителя шла достоверная информация. Преподаватель категорически не имеет права навязывать детям свое собственное мнение по поводу существования каких-то бесов.
вариант
14 мар 2015в14:20
наверное в этом нет ничего плохого, если это не навязывается как единственно верная точка зрения. ведь образование не должно "штамповать" одинаковых детей с узким мышлением. а мировоззрение ребенка должно сформироваться само. Ну то есть он узнает что есть люди которые думают так, есть которые думают иначе, а по итогу выбрать что ему больше нравится, а Возможно и предложить свой вариант
12315
14 мар 2015в14:44
Ну, ладно, не согласно большинство с тем, что учитель может об этом говорить ученикам в школе. А почему разрешается проводить уроки о оберегах разных, которые якобы оберегают от злых духов дома? И дети делают эти обереги на уроках. Сын в пятом классе проходит сейчас эту ерундень на рисовании. Ясно, что История, культура славян, но это тоже часть религии, поклонение тем же духам и бесам, разве должно это быть в школах? Или у нас снова в почете двойные стандарты?
jocker
15 мар 2015в00:05
Появление таких преподавателей в стране, Это закономерность к сожалению. Астрономию отменили, зато теперь про это рассказывают. Так дойдёт до того, что нашим детям будут говорить, что зем ля на трёх китах стоит. А меж тем в нормальных странах роботов создают и на марс экспедицию готовят.
15 мар 2015в00:15
все так возмущены тем,что учитель говорит вещи,в общем-то известные взрослым!а тем,что отовсюду кричит порнография,секс,разврат и алкоголь,никто не возмущён!что вы?это нормально.нормально,что ото всюду летят маты и враньё.как будто это не засоряет головы бедных наших детей.И то,что уроки православия вводятся как обязательные - никто не возмущён,ну нормально же считается.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
АА
15 мар 2015в14:13
На месте родителей я бы в прокуратуру обратился с письменным заявлением. Не дело это, чтобы педагог навязывал свое мнение. Не важно про бесов или про ангелов или еще про какую нечисть. Педагог должен давать знания согласно учебной программы. А что если этот учитель приверженец секты какой-то ?
Ed
15 мар 2015в14:16
То есть рассказывать , что в нас входят и выходят разные вирусы можно, а про бесов нельзя?
гость
15 мар 2015в17:52
Я думаю,что эту тему просто раздули. может учитель просто не совсем верно объяснил какую-то мысль о духах и тому подобное.если это было в какой то исторический период,то это нормально,рассказать об этом.вопрос в том,как это преподают.учитель неверно преподнес,ученики не так поняли и пошло поехало.вполне возможно что было и так.
Читатель
15 мар 2015в18:53
А почему вы невозмущаетесь что нам говорят с телевидения, некоторые каналы пропагандируют то же самое, но для всех людей это как бы в норме. Значит виноват не учитель, а наше духовное составлющая.
Инна
15 мар 2015в21:19
У нас церковь и религия медленно, но верно завоевывает руководящую позицию. Я не против религии и церкви, но эту учительницу (и ей подобных) нужно увольнять. мы живем в светском государстве и религия должна быть только в семье.
Михаил
15 мар 2015в23:08
Нормально. Ужас просто.Теперь вопрос,как эта учительница вообще была допущена до обучения детей? И куда смотрит руководство школы?
ytrnj
16 мар 2015в00:00
Я вообще ничего страшного в высказываниях учителя не вижу. Конечно, если бы она знала, что так "раздуют", в этот день бы вообще не вышла на работу. А детям обязательно про духовное надо чтобы в школе говорили, может быть даже лучше батюшка. Считаю что духовные беседы положительно влияют на детей и даже успокаивают их. Вот посмотрите в ютубе лекции Нины Крыгиной - она и в школе детям рассказывает. А ведь как рассказывает! Жалею, что в школе нам такого не говорили, глядишь, может по другому сделала бы в жизни. И про бесов, кстати, ничего страшного что сказала, нам помню Людмила Прокопьевна, учительница истории и не такое говорила, аж весь класс замолкал от удивления.
Шуня
16 мар 2015в13:12
Ойойой какой учитель. Что говорит такое?! Про бесов, про то, что они плохие.
У нас родители своим дочкам покупают кукол вампиров, призраков, оборотней, и прочию нечисть, а аксессуары у них гробики и могилки. Детки и мультики смотрят соответствующие. Вот как прелестно! И все довольны.
А тут такой учитель нестандартный. Вот беда-то, белое белым назвал, а черное черным. Фи, как несовременно. И просто возмутительно, не так ли?
Вот это да
16 мар 2015в15:40
Читаю комменты и удивляюсь. И это пишут преимущественно крещенные люди, которые еще и детей своих крестят. Зачем? Для чего? Если христианское вероучение вызывает у вас жгучее желание пойти в прокуратуру, то уж будьте последовательными.
А учитель молодец. Хочу, что бы и у моих детей на уроках хоть однажды рассказали о духовном мире, а не о безопасном сексе.
вопрос не простой конечно
17 мар 2015в01:32
Здесь несколько вариантов: либо учительница говорила об этом потому что спрашивал кто-то из учеников или ситуация была такова,что пришлось это обсудить. Либо она попала в секту случайно сама того не понимая рассказывает про это ходит,такое бывает. Здесь я уж точно не могу сказать,такие вопросы руководство школы должно само разрулить,вникнуть. А вообще по поводу религии считаю,что было бы правильным и справедливым, если во всех школах страны были бы допрлнительные уроки о религии,а все учащиеся были сформированы в группы согласно своей принадлежности к о определённой вере и с детства вникали в неё. Будет порядок и никто не будет спорить: а то одни хотят христианские уроки,вторые ничего не хотят,а третьи может вообще мусульмане. Как им быть в таком случае? По каждому религиозному направлению отдельный преподаватель,компетентный. Урок своего рода спец курс,один-два урока в неделю,последним в расписании, к примеру. Россия - это много национальная страна,не забывайте об этом,нужно считаться со всеми религиями,просто нужно грамотно это отрегулировать один раз. Ничего плохого,половое воспитание есть,физкультурное есть,пусть религиозное тоже будет.
Проблема заключается в том...
18 мар 2015в10:17
что вообще в школах плохо поставлена система преподавания Истории и Обществоведения. История - великая учительница... Это учение о поколениях в их взаимосвязи и последовательности.Нужно рассказывать духовную историю - историю библии, истории религий и гражданскую историю и т.д. Акцент делать на то, что со временем каждый учащийся сам разберется, что для него важнее. В школе должен действовать принцип плюрализма - подход к проблемам с позиций множественности. Ведь, по правде говоря, сам учитель, директор и вся администрация не знает, что есть Истина, что правильно и верно... В школе должна закладываться любовь к мышлению... Помните, "Мыслю - потому что существую".
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Все Добавить объявление

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено