Словить осенний вайб:
Осеннее гастропутешествие по Красноярску.
Обзор топовых мест города, где вкусно, весело и красиво.
гастрогид Красноярска по кафе и ресторанам, где нереально вкусно
Смотреть ниже
«Шаляпин»
Место силы
для красноярцев.
Гриль-бар «Чердак»
Уютное местечко с изысканной кухней.
Ресторан «Сыроварня»
Изысканные блюда из сыра в ценре Красноярска.
«Балкан Гриль»
Красноярцы влюбились в сербскую кухню.
«Дзе»
Все красноярцы немного «Дзе» и рады
«Император»
Изысканность, вкус, стиль.
«Дзеими»
Гамарджоба, Красноярск!
Kitchen Lab
Место, где любят джаз.Красноярский гастропаб влюбляет в джаз и азиатскую кухню
сыроварня:
Реклама. Рекламодатель: ООО "СЫРОВАРНЯ-КРАСНОЯРСК". Erid: 2SDnjduGPNJ
Чердак:
Реклама. Рекламодатель: ООО "ВЕО". Erid: 2SDnjc1ZJWn
Реклама. Рекламодатель: ИП Трифонцев Сергей Сергеевич. Erid: 2SDnjboLuxe
Дзеими:
Реклама. Рекламодатель: ООО "ДЗЕИМИ". Erid: 2SDnjd7Jmdc
балкан гриль:
Реклама. Рекламодатель: ООО "СИБ-Ю". Erid: 2SDnjdGChKg
Дзе
Реклама. Рекламодатель: ООО "ДЗЕ". Erid:2SDnjd2rona
Шаляпин
Реклама. Рекламодатель: ООО "БАР". Erid: 2SDnjbohQG2
Реклама
Рекламодатель: ООО "ЗАПАДНАЯ ЗВЕЗДА"
erid: 2SDnjdNHPRk
«Буррата», «Скаморца», «Рикотта»
Сыр — уникальный продукт, из которого можно одновременно приготовить что-то очень простое и создать невероятные гастрошедевры. Он может дополнить блюдо, придав ему необычные вкусовые оттенки, или стать его «главным героем», подчиняя себе остальные ингредиенты. И конечно, сыр прекрасен сам по себе — нежная и сливочная «Качотта», «Раклет» с тонким фруктово-грибным ароматом, пикантный «Халлуми» — даже один кусочек способен вызвать восторг.
Если, читая всё это, вы вдруг замечтались о сыре, стоит зайти в «Сыроварню» на Театральной площади. Здесь есть собственный сыроваренный цех, где делают фирменную «Буррату», копченую «Скаморцу», нежную «Рикотту», «Моцареллу» и многое другое. Каждый сыр можно купить в лавке, которая расположена здесь же, в ресторане.

Конечно, сыр — продукт, который еще больше раскрывается в руках умелых поваров. Если хочется оценить его по достоинству, стоит отведать изысканные блюда из меню ресторана. Главные рецепты «Сыроварни» построены вокруг сыра. Его добавляют в сырники, выпечку и салаты, а также в пиццу, для приготовления которой установили дровяную печь из Италии.
Чем может порадоваться в ресторане сырная душа? Салатами со «Страчателлой» и «Халлуми», запеченным «Камамбером» с картофелем, шедевральной пиццей с «Горгонзолой» и грушей, нежным пирогом «Рикотта-лайм с клубникой». Но в ресторане прекрасно готовят и блюда без сыра: здесь найдется еда на любой вкус — супы, пасты, шашлыки и сочные люля-кебабы.

Классные завтраки — еще один пункт в копилку лайков ресторана. Меню очень разнообразное: каши, круассаны, сырники и многое другое. По будням на завтрак можно прийти с 10 до 12 часов, в выходные поспать подольше и успеть побаловать себя до 14:00.
Ресторан «Сыроварня»,
Урицкого, 94;
(391) 219-70-70;
www.syrovarnya.com/krasnoyarsk
«Сыроварня» в центре Красноярска делает сыр и готовит из него изысканные блюда
ООО «Сыроварня-Красноярск», www.syrovarnya.com/krasnoyarsk
Дата публикации: 12.09.2024
Красноярцам полюбились эти стейки из мраморной телятины.
Узнали, чем балуют гостей в гриль-баре в Белых Росах
Многим хочется отдохнуть после напряженного рабочего дня или сложной недели в уютном, камерном, спокойном месте. Где посетителей встречают как самых важных гостей или близких друзей, создавая атмосферу приятного, радушного пространства. А еще  кормят очень вкусно, предлагая большой выбор блюд. Такой «тихой гаванью» можно назвать гриль-бар «Чердак» в Белых Росах.

Главное достоинство «Чердака» — его разнообразное меню с блюдами на любой вкус. Красноярцы особо ценят гриль-бар за шедевральные стейки из мраморной телятины, пряную и сытную лаксу — модный малайзийский суп. Здесь можно отведать необычные салаты, итальянскую пасту, приготовленную по всем канонам, вкуснейший тайский том ям, сочные бургеры и оригинальные тапасы.
Кроме того, шеф и владелица бара Екатерина Василянская со своей командой подготовили по-настоящему знаковые блюда и напитки для нового осеннего меню. В нем представлены основные сезонные продукты: арбуз, дыня, тыква, кабачки, корнеплоды, персики и ягоды, которые гармонично сочетаются в блюдах с хамоном, пармезаном, креветками.

Тем, кто хочет разбавить осенний сплин, точно придется по вкусу яркий тыквенный суп, салат с хамоном и персиками на гриле, паста с лососем и цукини. А на десерт — нежнейший морковный торт со сливочным кремом и карамелью.
Интерьер выдержан в стиле интеллигентного лофта: здесь комфортно провести время с семьей, устроить посиделки с друзьями или прийти на свидание. Даже если прийти в заведение одному, то можно устроиться за контактной и удобной барной стойкой, которая способствует дружескому общению между гостями и барменами. А еще здесь предлагают гостям классные и сытные бизнес-ланчи, которые действуют даже в выходные.
Гриль-бар «Чердак»,
Карамзина, 25, ТК «Утиный Плёс», 3-й этаж;
(391) 259-71-18;
cherdakbar.ru.
ООО «ВЕО», cherdakbar.ru
Место, где любят джаз.
Красноярский гастропаб влюбляет в джаз и азиатскую кухню
Какие ассоциации у вас вызывает джаз? Драйв, мужчины в пиджаках и дамы в шикарных платьях, прически с трендовыми волнами и приглушенная атмосфера таинственности? И хотя истоки джаза лежат в начале 20 века, сегодня он также продолжает жить в сердцах красноярцев, и ассоциируется он со вкусной едой и необычными сочетаниями.
В гастропабе Kitchen Lab на набережной Красноярска можно попасть на необычные мероприятия: яркие джазовые импровизации, выступления кавер-групп в необычных стилях, стихи классиков в обертке современных хитов и многое другое. Афиша заведения регулярно пополняется новыми событиями, поэтому всегда есть что выбрать. Обычно она выглядит так:

  • среда — импро-джаз (12+);
  • пятница, суббота — живая музыка (12+);
  • суббота, воскресенье — мультфильмы на проекторе в зале(и мороженое в подарок для детей) (6+) .
И в этом калейдоскопе событий важную роль занимает кухня, блюда которой заставляют гостей гастропаба приятно удивляться. Например, хит продаж в заведении — невероятно нежная и пикантная пицца Том ям, которую готовят по авторскому рецепту. Также стоит попробовать необычные вьетнамские голубцы, встретить которые в кафе и ресторанах — редкость. Это что-то вроде маленькой шаурмы, где вместо лаваша — нежная рисовая бумага, а внутри свежие морепродукты. Очень понравится тем, кто обожает азиатскую кухню и следит за фигурой.
Особые рекомендации по меню такие:

  • пикантный азиатский борщ с морепродуктами с кокосовым молоком
  • королевский Том ям
  • роллы Том ям
  • роллы «Сяке Татаки» с опаленным лососем и манго
  • ВОК с цыпленком в кокосовом соусе
  • необычная римская пицца «Эстрагон бекон»

Конечно, стоит попробовать роллы со свежайшей рыбкой, горячие блюда из сочного мяса и рыбы, нежные закуски и хрустящие салаты. Заказать любую позицию из меню можно на дом — у заведения есть доставка
Для клиентов заведения и доставки действует программа лояльности: 5% от стоимости заказа начисляются всем клиентам в виде бонусов, которыми можно оплатить до 30% следующего заказа. Постоянным гостям начисляется 10% со второго месяца.
Для читателей NGS24.RU Kitchen Lab сделали промокод First, по которому будет действовать скидка 30% на первый заказ через приложение
Kitchen Lab,
приложение
«ВКонтакте»;
адрес: Дубровинского 45а/1;
тел.: +7 (391) 215-59-09.
Акция действует до её завершения
ИП Трифонцев Сергей Сергеевич, ОГРНИП 306246013800015, https://klkrsk.ru/
Гамарджоба, Красноярск!
Солнечная Грузия славится своим гостеприимством, яркими и необычными блюдами, а ее жители — широкой душой и доброй натурой. И иногда так хочется хоть ненадолго оказаться там — в стране радости и вкуснейшей кухни. Легко! Просто приходите в ресторан «Дзеими», который встречает гостей колоритом, ароматами специй и трав, дружеским теплом.

Как только гость переступает порог, его сразу окутывает атмосфера настоящей Грузии. Интерьер ресторана выдержан в традиционном грузинском стиле: повсюду можно увидеть элементы национального декора. Глиняные квеври, узнаваемая кладка из тонкого кирпича, светильники-папахи, традиционные скатерти супра — всё создает ощущение, будто вы попали в уютный дом грузинской семьи.
И не просто в гости, а оказались в центре яркого торжества.

«Дзеими» называют рестораном-праздником. Здесь столы ломятся от вкусной национальной еды, а воздух заряжен позитивными эмоциями, теплом и любовью. Атмосфера строится на танцах, играх с гостями, тостах и других ярких ритуалах, которые создает команда заведения. Ритуал встречи и обслуживания гостей проводится с грузинским радушием и гостеприимством.
И еда — ах, какая тут еда! Аромат шашлыка, хачапури и ароматных соусов разносится по всему залу, вызывая неудержимое желание попробовать кулинарные шедевры. Кстати, направление кухни в «Дзеими» — современная Грузия. Концепция строится на качественной традиционной кухне страны, которую удачно сочетают с блюдами ближайших европейских соседей — Греции, Ливана, Италии и Франции.

Выбрать будет сложно: в меню 12 разделов, но что бы ни решился попробовать гость, равнодушным он не останется. Здесь предлагают шоти, пхали и кремоподобные дипы, чебуреки и хинкали, хачапури по-аджарски с тончайшими бортами, шашлык из вырезки быка и томленую щеку теленка в ткемали, а также блюда на большую компанию. А на десерт — мусс из мацони с клубникой или тбилисский пончик с заварным лимонным кремом. Кажется, пора бронировать столик?

«Дзеими» погружает гостей в самобытную культуру Грузии, где время будто замирает, а каждый момент наполнен теплотой, радушием и настоящим наслаждением от вкусной еды и приятной компании.
Ресторан «Дзеими»,
Перенсона, 2а;
(391) 988-95-88.
Где отведать вкуснейшие грузинские блюда и оказаться в атмосфере праздника
ООО «Дзеими», vk.com/dzeimi.bwfm
Красноярцы влюбились в сербскую кухню
«Балкан Гриль» — ресторан сербской кухни и одна из наиболее популярных кулинарных достопримечательностей Красноярска. С 1999 года это заведение искренне любят жители города не только за уют, ведь здесь каждый испытывает абсолютно особенные чувства, передать которые трудно тому, кто еще здесь не бывал.

Гурманов в ресторан притягивает балканская экзотичность. Она проявляется в позициях меню, которые обожают ценители национального сербского колорита, в обилии живых растений и обстановке, характерной для Сербии.

Только представьте: вы сидите за уютным столиком, вокруг витают утонченные ароматы изысканных блюд и словно уносят вас куда-то далеко, в аутентичный мир кушаний и напитков, дающих вдохновение и энергию к жизни. Вот он, тонкий шлейф мяса, приготовленного на огне, и пряностей, дающих пикантность балканским яствам.
В «Балкан Гриль» большое количество мясных и рыбных блюд. Гурманы и частые гости заведения особенно советуют продегустировать стейки: в меню представлено филе-миньон, рибай и стриплойн из мраморной говядины. И конечно, национальные кушанья: блюдо из рубленого жареного мяса на гриле с пикантными специями — плескавица, мясные колбаски с пряными травами и жаренные на огне чевапчичи, рубленое мясо и обжаренное с беконом, сыром, чесноком и специями уштипцы.

Окунуться в чарующий мир сербской кухни будет еще более приятно в душевной компании — для этого ресторан разработал фирменные блюда с большими порциями. Платы «Виктория», «Шумадия Шпис», «Посейдон» — всё это вызывающие гастрономический восторг яства из различных видов мяса, рыбы и деликатесов. И подача у блюд по-настоящему зрелищная — они подаются способом фламбе.

Ресторан ценит своих дорогих гостей, поэтому постоянникам, именинникам и молодоженам в день свадьбы дарит скидку 10%. Приходите в «Балкан Гриль» за изысканными блюдами, сочными мясными и рыбными стейками, а также за вдохновленным настроением по адресу
ул. Перенсона, 9.
«Балкан Гриль»,
г. Красноярск, ул. Перенсона, 9;
(391) 212-07-28;
режим работы: ежедневно с 12:00 до 24:00.
ГДЕ ПОПРОБОВАТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА И РАСТВОРИТЬСЯ В АТМОСФЕРЕ БАЛКАН
Акция действует до ее завершения.
ООО «Сиб-Ю», ОГРН 1022402656011, юридический адрес: 660049, Красноярский край, город Красноярск, ул. Перенсона, д. 9
balkan-gril.ru
Все красноярцы немного «Дзе» и рады
Что если на мгновение закрыть глаза и представить себя в сердце грузинского застолья где-нибудь в уютном дворике Тбилиси? Здесь шумно, очень душевно и тепло, вокруг не смолкают разговоры, дети снуют, тетушка Нино выносит новые блюда на стол, который и так ломится от еды. Кажется, так звучит, пахнет и ощущается счастье.

Именно такая атмосфера встретит гостей в гранд-бистро «Дзе». Даже само название переводится со старогрузинского как «сын», и в нем будто спрятано послание — придя сюда, становишься частью дружной гостеприимной семьи. Где еще и кормят очень вкусно.

Кто-то скажет, что грузинской кухней сейчас никого не удивишь. Он, скорее всего, не был в «Дзе», в котором творит команда бренд-шефа Михаила Михайлова. Он сторонник необычных вкусов и смешения гастротрадиций разных стран.
В меню есть национальные грузинские блюда, но рядом с ними соседствует кулинария других стран. Знакомство с кухней стоит начать со свежеиспеченного хлеба шоти, который подают с дипами: бабагануш, грибным пхали, мухаммарой из печеных перцев.

А дальше выбирай то, что душе угодно. Яркие закуски, блюда на мангале, воздушные чебуреки, хрустящие хачапури, сочные хинкали, нежнейшее мясо — выбрать будет сложно, но заботливая команда поможет. Да и в «Дзе» всегда можно вернуться, балуя себя новыми гастроэкспериментами.

Отдельная история — интерьер. Здесь старались воссоздать атмосферу старинной грузинской улочки: гостей встречает фонтан, столы накрыты традиционными скатертями с орнаментом, сквозь цветные витражи пробиваются солнечные лучи. Но главный символ ресторана — платан в центре зала, под ветвями которого гости наслаждаются блюдами и компанией.

Как написано на сайте заведения, все мы немного «Дзе». А после похода в гранд-бистро, может быть, и чуть больше. Но это и к лучшему.
Гранд-бистро «Дзе»,
ул. Весны, 30;
(391) 988-96-88.
в гранд-бистро легко почувствовать себя как в Грузии
ООО «Дзе», dzebistro.ru
Место силы красноярцев:
Вечер после работы — самая прекрасная и желанная часть дня. И если добавить в нее еще и вкуснейший ужин, зажигательную музыку и пригласить близких — получится невероятно колоритная встреча. А воплотить всё это в жизнь легко, если прийти в караоке «Шаляпин». Здесь точно знают, как веселиться, что есть и какие блюда — самые невероятные.

Меню «Шаляпина» действительно разнообразно. Здесь можно насладиться нежнейшей уткой по-пекински, семгой с дижонской горчицей и соевым соусом или теплым салатом с белыми грибами и телятиной. Но что обязательно нужно заказать к каждому блюду — это хрустящий и ароматный ремесленный хлеб, который обожают гости заведения. А в конце ужина заказать легкий десерт «Наполеон».

Также в меню появились и новинки: паста, супы и невероятная пицца. И главное, в «Шаляпине» найдется блюдо на любой вкус и предпочтения.
Кроме того, в заведении можно еще и повеселиться: попеть в караоке, потанцевать с друзьями, и всё это в любой день, кроме воскресенья. Гости смогут по достоинству оценить чистый звук, каталог песен, профессиональный бэк-вокал и ведущих.

Караоке «Шаляпин» — место для важных событий, и неважно, свадьба это, годовщина или корпоратив. Каждый найдет здесь что-то по душе и точно запомнит место за его яркую атмосферу и вкуснейшие блюда.
Караоке «Шаляпин»,
адрес: ул. Урицкого, 94, цокольный этаж;
телефон: 219-65-55.
здесь подают потрясающий мясной микс-гриль, поют в караоке и танцуют до утра
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «БАР», vk.com/shalyapinkaraoke
Изысканность, вкус, стиль.
Организация торжества — та еще задачка. И в этом деле сложнее всего подобрать идеальную площадку, на которой любой праздник пройдет на ура.
Важные и памятные события красноярцы доверяют известному ресторану «Император», где есть несколько залов для мероприятий любого масштаба.
Так, гости заведения могут выбрать малый зал вместимостью до 100 человек или площадку на 450 человек.

Интерьер каждого зала впечатляет: детали продуманы, нет ничего лишнего, изысканный классический стиль подчеркивает статус и роскошь заведения. Такое оформление прекрасно подойдет как для свадеб, дней рождения и юбилеев, так и для корпоративов.
Конечно, в «Императоре» готовы удивлять не только комфортом, уютом и стилем, но и невероятной кухней, которая гармонично сочетает европейский и азербайджанский мотивы. Теплые салаты со свежими овощами, ароматное мясо на мангале с пряными специями, нежнейшая рыба, закуски, блюда на большую компанию — меню пестрит множеством позиций, способных наполнить любой банкет буйством вкуса.

И если вы уже планируете новогодний корпоратив или хотите отметить праздник с размахом, ресторан открыл бронь на 13−30 декабря. Стоимость с человека — от 3 тысяч рублей. Здесь могут организовать шикарный праздник под ключ со всем, что только нужно для крутого торжества — интересная шоу-программа с классным ведущим, живая музыка, яркие поздравления Деда Мороза и Снегурочки, а также подарки от заведения.
Ресторан «Император»,
адрес: ул. Калинина, д. 94;
тел.: +7 983 208-58-58;
cайт
ООО «Западная звезда», https://imresto.ru/

Дата публикации: 11.09.2024
Ресторан, в котором с душой примут до 450 человек на любое мероприятие
Просмотров: 10 484