Вы уже придумали, чем порадовать мужчин в День защитника Отечества? Вкусный ужин может стать прекрасным дополнением к подарку. Особенно если блюда будут приготовлены с любовью, не подгорят и не разварятся. В этом проекте мы собрали 3 наивкуснейших рецепта из кулинарных заметок уфимских жен, мам и бабушек, которыми они балуют любимых на 23 февраля.

Но прежде чем бежать в магазин за нужными ингредиентами, позаботьтесь о посуде. Чтобы блюдо получилось безупречным, не обойтись без надежной и качественной кухонной утвари от бренда Kukmara. С ней любой рецепт удастся с первого раза!
что приготовить мужчине на 23 февраля
брутальные рецепты
к праздничному столу
Томленая говядина с овощами
Мама решила приготовить сыну ее фирменное блюдо — томленую говядину с помидорами. Для этого понадобится алюминиевая сковорода, в которой получается по-настоящему нежное и сочное мясо.
В сковороде с толстым дном или в казане разогрейте растительное масло.
Ингредиенты:
300 г
говядина
1 шт.
красный сладкий перец
3 шт.
картофель
1 шт.
баклажан
1 шт.
луковица
2 ст. л.
растителное масло
по вкусу
соль, зелень и специи
способ приготовления:
01
Обжарьте нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
02
Добавьте кусочки говядины и обжарьте на сильном огне до образования корочки.
03
Далее влейте 1–1,5 стакана кипятка и томите мясо на среднем огне примерно полтора часа.
04
После к говядине выложите картофель и другие овощи, добавьте соль и специи по вкусу, зелень.
05
Томите еще 25–30 минут, а после снимите с огня и подавайте горячим.
06
казан
сковорода
В помощь хозяйке во время готовки также придется кстати набор нужных кухонных принадлежностей, а для нарезки мяса — разделочная доска из термоберезы.
Ароматные манты с мясом
Бабушка традиционно приготовит для внука ароматные манты и сделает это в надежной мантоварке из нержавеющей стали, в которой просто невозможно испортить блюдо.
Пропустите через мясорубку мясо и лук. Хорошенько всё перемешайте и отбейте получившийся фарш.
Ингредиенты:
1,5 ст
муки
1 шт
яйцо
1/3 ст
вода
0,5 кг
мясо (говядина или баранина)
2-3 шт
лук репчатый
по вкусу
соль, перец
способ приготовления:
01
Теперь очередь за тестом. В миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и холодную воду. Взбивайте, пока соль не растворится. Постепенно добавляйте муку, хорошо размешивая. Чтобы тесто получилось нежным, его нужно долго вымешивать, примерно 20 минут. По готовности скатайте из теста шар, оберните пищевой пленкой и дайте постоять минут 30.
02
Теперь посыпьте стол мукой и раскатайте тонкое тесто. Вырежьте достаточно большие кружки. В них выкладывайте фарш ложкой.
03
Далее — лепка. Берем две противоположные стороны и соединяем сверху так же с двумя другими.
04
Залейте в мантоварку воду и поставьте ее на плиту. Решетку смажьте маслом и выложите на нее манты.
05
Когда вода закипит, варите манты в течение получаса. Готовое блюдо выложите на тарелку и подавайте со сметаной или кетчупом.
06
мантоварка
миска
Курочка с хрустящей корочкой
Жена выбрала приготовить мужу на праздник курочку, которая прекрасно подойдет к любому гарниру или овощам. Но перед этим она обязательно зайдет на сайт Kukmara, чтобы докупить необходимую посуду.
Курицу вымойте, хорошо обсушите и разделайте.
Ингредиенты:
800 г
курица
1 ч. л.
острый соус
2 ч. л.
горчица
3 ст. л.
растительное масло
1 ст. л.
майонез
по вкусу
соль
по вкусу
специи (имбирь, кориандр, чеснок, карри, паприка, перец)
способ приготовления:
01
Посолите, добавьте любимые специи, майонез, горчицу, острый соус, влейте растительное масло. Всё тщательно перемешайте и уберите в холодильник на час-два.
02
После выложите кусочки курицы на решетку. Под ней установите противень с водой.
03
Отправьте всё в разогретую до 190 градусов духовку и запекайте курицу 35–45 минут до румяной корочки.
04
На гарнир можно подать запеченный картофель или овощи-гриль.
05
противень
Настоящее объедение — стейк из лосося с овощным рагу
В качестве бонуса Kukmara дарит читателям еще один рецепт для праздничного стола. Он сведет с ума не только мужчин, но и всю семью.
Филе лосося посыпьте солью, перцем, травами и полейте соком лимона. Оставьте мариноваться.
Ингредиенты
способ приготовления:
01
Удобно, что всю необходимую утварь для рецептов можно заказать в одном интернет-магазине Kukmara. На сайте компании покупатель найдет более 800 видов различной продукции: сковороды, противни, казаны, кастрюли, жаровни, сотейники, мангалы, вафельницы, блинницы и многое другое. Всё это изготавливает «Кукморский завод Металлопосуды», который доставляет товары по всей России.

Выбор здесь действительно велик, а самое главное — все товары отменного качества. Их отличает прочность, безопасность и красивый внешний вид. А значит, такая посуда не только украсит интерьер любой кухни, но и прослужит своих хозяевам долгие годы.
Далее все овощи нарежьте мелкими кубиками. Смажьте сковороду-гриль маслом и разогрейте. Выложите лук и обжаривайте минуту. Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты.
02
Теперь можно добавить картофель и, помешивая, тушить 10 минут. Далее — помидоры и перец, пожарить еще 5 минут.

03
Выложите сверху кабачок, не перемешивая. На слабом огне тушите рагу 20 минут под крышкой.
04
Добавьте соль, перец и 1 размолотый зубчик чеснока, всё хорошо перемешайте.
05
Снимите с апельсина небольшое количество цедры, выжмите сок, натрите очищенный имбирь. В сотейнике соедините имбирь с апельсиновой цедрой и соком, проварите на медленном огне 10 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.
06
сотейник
Кстати, надежная сковорода-гриль или стильный казан от бренда Kukmara могут стать отличным и весьма брутальным подарком для мужчин на 23 февраля. Тем более если он любит готовить и давно мечтал о качественной посуде, с которой без проблем можно отправиться и в поход, и на рыбалку, и в лес на шашлыки.
  • Картофель — 1 шт.
  • Кабачок — 1/2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1/2 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
  • Сушеный базилик, тимьян и розмарин — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
ДЛЯ ОВОЩНОГО РАГУ:
Для стейка
  • Филе лосося — около 250 г
  • Сушеный базилик, тимьян и розмарин — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло —1 ст. ложка
Для соуса
  • 1/2 апельсина
  • Свежий корень имбиря, 1 ст. л.
бонус
сковорода гриль
Теперь протрите готовый соус через сито. Обжарьте филе лосося на сковороде-гриль с двух сторон. Стейк выложите на подушку из рагу, полейте имбирно-цитрусовым соусом, можно украсить по желанию.
07
Заказ можно оформить на сайте со скидкой 25% по промокоду КУКМАРА25 с 29 января по 15 февраля. Готовьте с удовольствием!
Телефон: +7 (800) 222-92-59
АО «КУКМОРСКИЙ ЗАВОД МЕТАЛЛОПОСУДЫ». Татарстан, г. Кукмор, ул. Ленина, 154. ОГРН 1021607752286
Просмотров: 3 613