Рисовая лапша
с телятиной и овощами по-азиатски
Стеша Матвеева — завсегдатай мясных ресторанов и большая поклонница азиатской кухни. Она собирает дома коллекцию соусов и специй, а когда у неё заканчивается рисовый уксус или соевый соус, она знает, где всё это заказать в несколько кликов.
— Я люблю блюда, которые готовятся быстро, особенно если речь идёт о мясе. Только тогда оно получается максимально сочным. Да, девочки тоже любят мясо с кровью. Если вы еще не созрели до стейка rare, приготовьте мясо в азиатском стиле — это тоже дело нескольких минут.
• телятина или любое другое мясо — 300 г
• свежие вёшенки — 200 г
• рисовая лапша — 1 упаковка
• свежий корень имбиря свежий, чеснок, перец чили — всё по вкусу
• небольшой кабачок или цукини — 1 шт.
• большой красный болгарский перец — 1 шт.
• кунжут — 2–3 ст. л.
• кинза — 1 пучок
• зелёный лук для украшения
Подготовьте ингредиенты: слегка подмороженное мясо нарежьте очень тонкими полосками, болгарский перец и кабачок — соломкой, грибы — слайсами, измельчите чеснок, имбирь, перчик чили и зелень.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты для соуса. В казане или на сковороде в небольшом количестве растительного масла на сильном огне обжарьте мясо в течение 5 минут.
Затем добавьте имбирь, чеснок и перец чили, потом грибы, соус, болгарский перец и кабачок. Каждый ингредиент обжаривайте буквально по 1 минуте.
Отварите в подсоленной воде рисовую лапшу, промойте её под холодной водой и прогрейте с мясом и овощами в казане пару минут.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом, украсьте кинзой и перьями зелёного лука.
У меня есть свои любимые магазины в СберМаркете, где я точно могу найти все нужные ингредиенты для разных блюд. В приложении я сравниваю ассортимент и цены в разных супермаркетах и выбираю то, что мне больше подходит. Так получается экономить на покупках. Любителям азиатской кухни рекомендую ознакомиться с ассортиментом METRO.
Для соуса
• соевый соус — 7 ст. л.
• рисовый уксус — 1 ст. л.
• кунжутное масло — 1 ст. л.
• крахмал — 1 ст. л.
• коричневый сахар — 1 ст. л.