В ответе за тех, кого приручили
Как помочь собаке или коту — полезные советы и нужные адреса
30.11.2022
У красноярцев добрые сердца, но иногда кажется, что помогать сложно — это не так
Человек в сложных жизненных ситуациях может опереться на себя или близких. А домашние животные лишены такой возможности. Только человек может спасти бездомное животное: накормить, обогреть, вылечить и приютить. Это в давние времена домашних питомцев брали для охоты и защиты, теперь у них другая функция: дарить безграничную любовь и верную дружбу своему хозяину. Во Всемирный день домашних животных, который отмечается 30 ноября, читайте полезные советы и изучайте адреса зоомагазинов и ветеринарных клиник. Там вам всегда помогут!
Бездомный пес или уличный кот может стать настоящим другом
Животные, которые оказались на улице, без помощи человека выжить не смогут. Жизнь с гудящими автомобилями, стройками, холодной погодой и другими бездомными — часто агрессивными животными — очень опасна для того, кто привык к полной мисочке и мягкой лежанке и не имеет навыка выживания.

Маленькие котята или щенки, а также взрослые питомцы, которых выкинули, не умеют сами добывать еду. Но мир не без добрых людей: неравнодушные красноярцы создают благотворительные фонды и приюты для бездомных хвостатых. Активно участвует и бизнес: например, зоомаркет «Зебра» помогает красноярскому сообществу бездомных животных «Хатико». Передает им сухой корм для кошек и собак.
Многие приюты существуют лишь на пожертвования.
Вот как вы можете помочь:
1. Узнайте, где в вашем городе есть приюты. Если хотите помогать делом, удобнее выбрать ближайший к вам, чтобы не тратить время на дорогу.

2. Позвоните или посмотрите в официальных группах в соцсетях, в какой помощи они сейчас нуждаются больше всего.

3. Переведите ту сумму, которую сможете. Можно настроить автоплатеж, так деньги будут ежемесячно поступать на нужды животных. Или купите корм, наполнитель для туалета, лекарства, игрушки или лакомство и отвезите в приют.
В Красноярске есть отличные зоомагазины. У сети «Животный мир» — 23 филиала в разных районах города и один в Канске. У зоомаркета «Зебра» — 9 филиалов в Красноярске и 3 филиала в Канске. Вам предложат более 50 эксклюзивных брендов зоотоваров по всем направлениям: корма, наполнители, ветеринарные препараты, средства ухода, игрушки, лакомства, аксессуары, вольеры, лежанки, клетки и многое другое.

Здесь можно найти всё, что нужно для счастья кошек и собак, грызунов и птиц, рыбок и рептилий.
4. Если у вас большое сердце, возьмите шефство над приютом. Там всегда требуется помощь волонтеров: убраться, помочь с больными животными, построить будки и просто провести время и поиграть. Или вы можете курировать лечение животных.
Клинике «Белый пудель» 2 года, работает два филиала в Центральном (ул. Д. Мартынова, 27) и Октябрьском (ул. Вильского, 16) районах. За это время здесь провели более 500 операций разной сложности, через заботливые руки специалистов прошло более 1000 питомцев с различными жалобами.
Клинике «Белый пудель» 2 года, работает два филиала в Центральном (ул. Д. Мартынова, 27) и Октябрьском (ул. Вильского, 16) районах. За это время здесь провели более 500 операций разной сложности, через заботливые руки специалистов прошло более 1000 питомцев с различными жалобами.
Здоровье питомца в руках его хозяина — помочь можно каждому «хвостику»
Одна кошка и всё ее потомство за 7 лет могут произвести 370 092 кошки. А одна собака со своим потомством способна за те же 7 лет родить 372 350 собак. Найдутся ли им хозяева? Стерилизация — один из немногих разумных и гуманных способов сокращения числа бездомных животных.

Не нужно бояться: процедура благотворно влияет на здоровье питомца, в этом уверены все ветеринары. Стерилизация помогает избежать гормонального всплеска, животное становится более спокойным, неагрессивным. У него пропадает желание метить, сбегать на улицу в мороз. Стерилизованные животные ведут себя более разумно и ласково, они больше привязаны к хозяину.

А еще такие питомцы живут дольше. Стерилизация помогает избежать множества заболеваний, связанных с гормонами, деторождением и венерическими заболеваниями. Да-да, братья наши меньшие могут страдать этими недугами.
Можно сделать процедуру стерилизации / кастрации и оставить питомца в дневном или круглосуточном стационаре в ветеринарной клинике «Белый пудель». Послеоперационный стационар в день проведения операции бесплатный. К тому же здесь вашему хвостику окажут ветеринарную помощь на всех этапах лечения, начиная с первичной консультации, заканчивая диагностикой и дальнейшим наблюдением.

В клинике есть весь спектр необходимых услуг: терапия, хирургия, лабораторные исследования, рентген, УЗИ, зоомагазин, аптека и даже груминг. Для тяжелых случаев есть оксигенотерапия (кислородная камера, предназначенная для стабилизации пациентов с нарушением дыхательной системы). А наличие своей лаборатории поможет получить результаты анализов в течение нескольких минут, чтобы как можно быстрее назначить необходимое лечение.

А чтобы ваш питомец не боялся и чувствовал себя как дома, в клинике принимает штатный сотрудник кот Яша. Внимательный помощник окажет отличную моральную поддержку.
Готовы дать животному всю свою любовь?
Вот где можно найти себе мохнатого приятеля
  1. Можно взять животное прямо с улицы. Может, вы давно хотели завести питомца, но всё не решались. Вот он знак!

  2. Заберите друга из приюта. Можно заранее познакомиться. Кстати, такие животные уже обработаны от паразитов и вакцинированы.

  3. Смотрите объявление в соцсетях: возможно, кто-то пристраивает котика или собаку. Или какого-то потеряшку долго не забирают и он готов обрести новую семью.
Вы стали владельцем зверька. Скоро вы ощутите, что это почти как член семьи — у него будет собственное меню, аксессуары, гардероб и немало вещей для комфортного быта. Есть соблазн вынести буквально всё из зоомагазина. Не торопитесь, лучше пройтись по списку и взять только самое нужное, чтобы избежать лишних трат.
Вот что может понадобиться на первое время:
  • корм, сухой или влажный. Чем привык питаться котенок или щенок, вам расскажут в приюте. Или проконсультируйтесь прямо в магазине, продавцы с удовольствием подскажут;
  • посуда для корма и для воды;
  • горшок и наполнитель для туалета. Если это мелкие породы собак — пеленки;
  • подстилка или лежанка, теплая и комфортная;
  • игрушки. Для котика это могут быть мягкие мышки, для щенков — грызалки из твердых материалов;
  • поводок для собак;
  • когтеточка для кошек.
Если вы берете животное с улицы, то ко всему прочему нужно купить средство от блох, глистогонные препараты, шампунь. После — отвезти к ветеринару, и если всё с питомцем в порядке, поставить вакцины и пройти процедуру стерилизации или кастрации.

В клинике «Белый пудель» проводят плановые процедуры для животных (такие как стерилизация / кастрация, вакцинация, гигиена полости рта, даже элементарно своевременная стрижка когтей. Это всё улучшает качество жизни и оберегает от возможных нежелательных последствий.

При первом посещении клиники каждому питомцу заведут свой паспорт, где будут отмечать даты вакцинации, и календарь необходимых процедур.

Здесь вашего друга могут обработать от паразитов, почистить ему зубы, обрезать когти и сделать полноценный породный груминг.
Купить всё быстро и недорого можно онлайн, покупки из интернет-магазина могут даже доставить бесплатно. Да и цены будут ниже, чем в обычном магазине. Ищите в соцсетях зоомагазина «Зебра» купоны на скидку от 5% до 10% (0+).

А специально для читателей NGS24.RU действуют промокоды, дающие скидку 7%, суммарно не более 500 рублей на заказ через интернет-магазин весь декабрь и две недели в розничном магазине:
«НГС» для сайта с 30.11.22 по 30.12.22 — подробности у операторов
«НГС1» в магазинах с 30.11.22 по 13.12.22 — подробности у продавцов.

Удобно экономить и с клиникой «Белый пудель», здесь есть доступная и удобная бонусная система. А на странице во «ВКонтакте» (6+) периодически проходят розыгрыши, а также постоянно публикуется множество постов с полезной информацией. Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить.
Зоомаркеты «Зебра»:
ул. Шумяцкого, 5;
ул. Свободный, 52;
ул. 60 лет октября, 105/3;
ул. Полтавская, 38/11;
ул. 60 лет СССР, 56;
Ветеринарная клиника «Белый пудель»:
ул. Дмитрия Мартынова, 27;
тел.: 288-53-58, 8 953 588-53-58;
ул. Вильского, 16;
тел.: 8 902 990-20-50;
wpoodel2020@mail.ru.
ул. 26 Бакинских комиссаров, 31а;
ул. Красной Армии, 10;
ул. 78 Добров. Бригады, 14б;
ул. Академгородок, 18д;
пр. Красноярский рабочий, 169
Остальные адреса на сайте.
ООО Зебра, ОГРН 1132468014436, Юр. адрес г. Красноярск, ул. 60 лет октября, д. 105/2
Просмотров: 10 585