Впереди теплый сентябрь, нужно успеть отправиться в путешествие. И для этого необязательно ехать в другой регион: в Красноярском крае много удивительных мест, где можно прекрасно провести выходные и при этом оставаться на связи. Пять блогеров съездили в 7 удивительных мест и проверили, насколько быстро там ловит интернет Tele2. Спойлер: #здесьловит. Рассказываем, как туда добраться и что стоит посмотреть. Нажимайте на отметки, читайте отзывы о поездке и планируйте свой маршрут.
Крайний Север, миллион кувшинок и Кижи:
Фото из этих 7 мест в Красноярском крае залайкали в Instagram
Впереди теплый сентябрь, нужно успеть отправиться в путешествие. И для этого необязательно ехать в другой регион: в Красноярском крае много удивительных мест, где можно прекрасно провести выходные и при этом оставаться на связи. Пять блогеров съездили в 7 удивительных мест и проверили, насколько быстро там ловит интернет Tele2. Спойлер: #здесьловит. Рассказываем, как туда добраться и что стоит посмотреть. Нажимайте на отметки, читайте отзывы о поездке и планируйте свой маршрут.
Крайний Север, миллион кувшинок и Кижи:
Фото из этих 7 мест в Красноярском крае залайкали в Instagram
Проект Tele2, который доказывает, что путешествовать можно по родному краю и при этом всегда оставаться на связи: в любой момент позвонить близким, поделиться сторис или подразнить коллег, отправив им красивую фотографию в чат. Во время своих поездок блогеры публиковали сторис в режиме реального времени на скорости 4G. Результат — связь везде была отличной. Подключайтесь к Tele2, если еще нет: тогда вам точно не придется кидать телефон вверх или произносить заклинание, чтобы поймать хотя бы одну «палочку».
#здесьловит — проект Tele2, который доказывает, что путешествовать можно по родному краю и при этом всегда оставаться на связи: в любой момент позвонить близким, поделиться сторис или подразнить коллег, отправив им красивую фотографию в чат. Во время своих поездок блогеры публиковали сторис в режиме реального времени на скорости 4G. Результат — связь везде была отличной. Подключайтесь к Tele2, если еще нет: тогда вам точно не придется кидать телефон вверх или произносить заклинание, чтобы поймать хотя бы одну «палочку».
#здесьловит
Культурное наследие Емельяновского района
Организатор забегов Валентина Чигрина зовет вас в емельяновский Троицкий храм (там бывали Антон Чехов и Николай Второй) и церковь Параскевы Пятницы в Барабаново — шедевр сибирского зодчества. Валю восхитила архитектура, красивые росписи, живописные панорамы, удобная дорога и надежная связь от Tele2, которая позволяет делиться впечатлениями от поездки в сторис без зависаний.

— Садимся в машину веселой компанией и едем сначала в емельяновский Троицкий храм. Если вы с детьми, здесь можно сделать перерыв на игры на заднем дворе на детской площадке. Потом прокладываем маршрут в объезд города до Барабаново (дорога прекрасная, гравийка только в самом конце, немного). И тут уже проникаемся насквозь духом простоты и красоты наших красноярских Кижей. Рассматриваем старинные росписи под потолком. Еще один бонус путешествия — невероятно живописные ярко-зеленые поля с цветущим иван-чаем и пасущимися коровами и лошадьми, в тех краях они прямо как с картины.
Родник в поселке Большая Мурта
В Красноярске на пересечении проспекта Мира и ул. Горького стоит памятник Луке — профессору Валентину Войно-Ясенецкому, который внес огромный вклад в научную медицину. Он родился в Керчи, учился в Киеве и Мюнхене, оперировал практически всю страну. Продолжая работать хирургом, стал священником и за свою религиозность попал в ссылку в Большую Мурту. Здесь в его честь назвали родник — Святителя Луки. Фотограф и путешественник Сергей Савин решил посетить это место, тем более что все карты об этом молчат. Приходилось спрашивать у местных жителей, но для блогера это особенный кайф. Людям приятно, когда приезжие интересуются достопримечательностями, подробно расскажут и покажут дорогу.

— Теплые летние выходные — самое время для таких выездов. Дороги пустые, из города выезжаешь быстро, на трассе трафик низкий. Любуешься разноцветными полями. В Большой Мурте нам подсказали путь до родника: «Забиваете в навигаторе Комарово и по левую руку увидите указатель на поворот». 

От себя добавлю: сначала вы проедете по красивым улицам с традиционными деревянными домами, удивитесь асфальтированным тротуарам, увидите доставку суши и пиццы, свинокомплекс с фирменным магазином — да-да, тут полная цивилизация, а потом уже увидите слева указатель. Потом по правую руку еще один. Не ошибетесь. 

Вода в роднике кристально чистая и вкусная, ее можно пить сырой. Микробиологический анализ подтвердил, что она соответствует самым высоким стандартам. Сразу берите с собой кружку. И не переживайте, что будете без связи. У вас будет быстрый 4G-интернет от Tele2.
На корабле в Енисейск
Романтики оценят прогулку в Енисейск на теплоходе. 15 часов от Красноярска вы наслаждаетесь красотой тайги и скал, а затем гуляете по удивительному городу. Именно так сделала блогер Лейла Исаева.

— Енисейск — это первая остановка пассажирского теплохода Красноярск — Дудинка, который отправляется раз в 6 дней. Цены — от 2500 рублей в третьем классе до 6600 в люксе. Мы ехали в первом классе за 4900 рублей. Каюты комфортные, за исключением ширины и длины спального места (50 см). На корабле есть душевые, чистые туалеты, два ресторана с комплексными обедами.

Транслировать речную красоту можно онлайн практически на протяжении всего пути: #здесьловит Tele2. У каждого значимого места аудиогид по громкой связи рассказывает его историю. А еще включает музыку. Веселенький корабль, скучать не придется. 

На закате теплоход причаливает в Енисейск. В гостинице «Горница», где трехместный номер стоит 3000 рублей, можно отдохнуть в настоящей русской избе. А утром — отправиться гулять по городу. Разнообразные музеи, отреставрированные и не очень памятники архитектуры, храмы, старинные улочки, добрые старушки — впечатления от Енисейска будут яркие. Город маленький и уютный, примерно на 10 000 туристических шагов. Интернет 4G Tele2 есть везде, в отличие от общепита, — пообедать решительно негде. Вернуться домой в Красноярск можно на автобусе (900 рублей, 5 часов) или на такси за 4000. 

Итого: стоимость нашего путешествия 2 дня на человека без питания — 8400 рублей.
Переплыть озеро Большое на сапах
Зачем ехать на Байкал, когда в Шарыповском районе можно отдохнуть на берегу озера Большое. Основатель танцевальной студии Zima и хореограф Маргарита провела там два незабываемых дня. 

— Я не была на наших местных озерах больше 10 лет, поэтому с радостью согласилась поучаствовать в проекте #здесьловит от Tele2 с тест-драйвом связи в Шарыповском районе. Мы были в селе Парная, остановились на базе «Солнечный берег», где есть гостиничные номера за 4000 рублей и двухэтажные домики за 7000. База новая, номера и дома чистые, отличный пляж с песчаным входом в воду, что здорово для детей. Есть лодки, катамараны, сапы за 500 рублей/час. На базе нет комаров, оводов и другой живности, мы сидели весь вечер на берегу, любовались видом на озеро, и нам никто не мешал. 

Вывод: отдохнуть красиво, интересно и комфортно можно и на наших озерах. Возьмите всё для пикника, включите любимую музыку (только, пожалуйста, потихоньку, чтобы никому не мешать, а то не обошлось без «рюмки водки на столе» из колонки у соседей по базе), поплавайте на арендованной лодке или сапе, позагорайте, и это будет классное вдохновляющее мини-путешествие. И помните, что Tele2 предоставляет отличную связь на протяжении всего путешествия.
Увидеть миллион кувшинок на Новопятницком водохранилище
После того как хореограф Маргарита Зима съездила на Новопятницкое водохранилище и рассказала об этом в своем инстаграме, ее подписчики поехали осваивать малоизвестную локацию. Если вы еще не ездили, обязательно запланируйте на ближайшие выходные. Водохранилище находится в 155 км от Красноярска, в сторону Уяра, а связь от Tele2 всегда будет с вами.

— Новопятницкое водохранилище — водоем, где миллион кувшинок открываются с приходом солнца и закрываются ближе к 5 вечера. В кемпинге «Лиза-хутор», который открылся совсем недавно, можно взять напрокат лодку или катамаран, это будет стоить 250 рублей/час. Также есть баня, напрокат дают всё необходимое для палаточного отдыха (палатки, стулья, шатры, мангалы и т. д.) — это, конечно, очень удобно. Мы были в пятницу, и людей было совсем немного, в выходные, конечно, больше отдыхающих. Но в целом место очень красивое и еще не истоптанное туристами.
Побывать в чуме в Дудинке
Если хочется экзотичных мест, отправляйтесь в Дудинку — город-порт за полярным кругом, где живут представители пяти этносов — долган, ненцев, нганасан, энцев и эвенков. Лейла Исаева отправилась в это удивительное место и не пожалела. По словам Лейлы, она даже ни разу не пользовалась Wi-Fi, потому что связь от Tele2 ловит даже на Крайнем Севере.

— В городе 3 культурных точки: Краеведческий музей, Городской центр народного творчества и настоящий город кочевников — этностойбище «Тыяха». Идолы, ритуальные маски, комплекты шаманских костюмов, целая коллекция настоящих чумов и рассказ о том, как правильно ставить чум и каково жить в тундре зимой, когда температура падает до экстремальных отметок. Важно понимать, что это не шоу для туристов, а настоящие чумы, настоящее стойбище и настоящее оленье стадо, кочующее по тундре вместе с ненецкими оленеводами. К сожалению, в наш приезд стадо укочевало.

Следующая важная достопримечательность — морской и одновременно речной порт Дудинка. Самый северный международный морской порт в России. Работает круглый год. Летом и осенью сюда прибывают пассажирские теплоходы из Красноярска, зимой можно увидеть огромные атомные ледоходы.
Отправиться в настоящую ссылку к Ильичу в Шушенское
Чтобы умчать в начало XX века и посмотреть, как жили крестьяне в Сибири и, на минуточку, вождь мирового пролетариата Владимир Ленин, машина времени не нужна. Но вот обычный автомобиль будет кстати. Двигаться нужно будет на юг края в поселок городского типа Шушенское.

Популярный ведущий Дмитрий Короб побывал там совсем недавно. Туда можно добраться по трассе Р-257 чуть больше чем за 6 часов. В поселке можно остановиться в копии двухэтажного терема конца XIX века! Там всё сделано из дерева, а на полу — бабушкины половики. Но больше всего удивляет музей «Шушенское», в котором легко провести несколько часов. По словам Дмитрия, там каждый дом, комната и двор пропитаны интересными историями из жизни крестьян, купцов и семейства Ульяновых. Проблем выложить в сторис инстаграм точно не будет, как и со связью. Здесь ловит 4G Tele2, так что можно даже запустить прямой эфир с экскурсией.

Просмотров: 10 327