Остатки сладки
что сделать из продуктов в холодильнике, которые вы хотели выкинуть
Открываешь утром холодильник, видишь половинку яблока, пару яиц, хвостик колбасы и думаешь: что же приготовить на завтрак? Знакомая картина? Наверняка каждый оказывался в подобной ситуации. Когда готовишь что-то, редко используешь продукты полностью. Если по рецепту нужна половина луковицы, то вторая потом еще долго скучает на нижней полке. Ну а что делать? Назад в магазин не унесешь.
Мы с Yota приглашаем вас на интерактивную кухню, чтобы доказать – остатки и правда сладки.
Мы решили доказать, что из ненужных на первый взгляд остатков можно приготовить вкусное блюдо. Выбирайте продукты из нашего холодильника и смотрите, что получится. А еще вы можете придумать свой уникальный интересный рецепт и поделиться им в соцсетях – друзья просто обалдеют!
не помню, когда его покупали, но срок годности еще не истек
всегда есть в холодильнике летом, ведь любимая мама снабжает дачными дарами
остались после очередной попытки приготовить шарлотку (никогда не брать рецепты из интернета!)
кажется, в понедельник мы делали окрошку…
форма для шарлотки оказалась слишком маленькой, чтобы вместить весь килограмм
С продуктами разобрались, а теперь вспомните, замечали ли вы, что в конце месяца на телефоне остаются неиспользованные минуты? Сразу становится обидно: ведь я за них заплатил!

А что, если вы получите их обратно, но деньгами? Не минутами, которые опять останутся в конце следующего месяца (и даже накопятся), не непонятными бонусами, а настоящими рублями.
В Yota решили, что #лучшеденьгами.
Поэтому при подключении пакета с безлимитным интернетом каждый месяц неиспользованные минуты будут возвращаться деньгами.
Подробнее об условиях — на сайте

+ Огурец + Яйца

Мелко режем огурец и вареные яйца, заливаем кефиром, добавляем немного воды, растительного масла, соль, давленый чеснок и зелень. Если вы были в Болгарии, то получившийся холодный летний суп напомнит вам традиционное болгарское блюдо таратор. Ну а если нет, то просто насладитесь освежающим и необычным блюдом.

+Колбаса + Яблоко

Яблоко очистить от кожуры и косточек и натереть на терке. Посолить, добавить измельченную зелень, залить кефиром и перемешать. Колбасу нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Подавать колбасу с соусом из кефира и яблок. Когда вы попробуете этот соус, напоминающий тар-тар, яблоки в вашем холодильнике точно не будут залеживаться.

+ Яйца + Колбаса

Варим яйца и разрезаем их на половинки. Тут главное выдержать 8 - 10 минут, чтобы они оказались крутыми. Трем на терке огурец и вареный желток, мелко режем колбасу и заправляем все майонезом. Можно добавить для вкуса давленый чеснок. Получившимся фаршем начиняем половинки белка – и вот у вас необычная закуска.

+ Кефир + Яблоко

Яблоко и огурец натереть на терке, добавить кефир и взбить в блендере. Получится освежающий смузи, как в модном ресторане. Кстати, туда можно добавить немного сахара, если не боитесь за фигуру.

+ Колбаса + Яблоко

Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. На сковороде растопить масло, выложить яблоки и обжаривать в течение 7 - 8 минут на сильном огне. Колбасу нарезать ломтиками и поместить в духовку или гриль на несколько минут. Яйцо разбить в чашку, посолить, взбить вилкой или венчиком и поджарить на сковородке яичный блинчик. Когда остынет, свернуть в трубочку и нарезать мелкими кружочками. Смешать горячие яблоки, колбасу и блинчики – необычно, но очень вкусно.

Яйца + Колбаса + Кефир

В миску налить стакан теплого кефира, добавить яйцо, соль по вкусу, перемешать. Аккуратно вмешать 1,5 стакана муки. Добавить щепотку соды и перемешать. Колбасу нарезать крупными ломтиками. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить тесто, на тесто положить кусочек колбасы и закрыть еще одной ложкой теста. Поджарить с обеих сторон. Называйте, как хотите: оладьи с колбасой или колбаски в тесте – главное, что это очень вкусно и быстро.

+Кефир + Огурец

Мелко режем огурец и колбасу, заливаем кефиром, добавляем соль, давленый чеснок и зелень, если есть. Знаете ленивые голубцы? А это будет ленивая окрошка.

+ Яблоко + Огурец

Нарезать мелкими кубиками очищенное яблоко и огурец. Добавить к ним столовую ложку 9%-ного уксуса, соль, измельченный чеснок, репчатый лук и зелень. Если вы когда-нибудь слышали о чатни, то знайте, что вы сделали вариацию этого индийского соуса. Колбасу нарезать ломтиками и поместить в духовку или гриль на несколько минут. Подавать с чатни из яблока и огурца.

Огурец + Яйца

Вы когда-нибудь ели жареные огурцы? Сейчас попробуете! Яйцо разбить в чашку, посолить, взбить вилкой или венчиком, чтобы получился кляр. Нарезать огурцы вдоль длинными пластинами, обмакнуть в яйцо и обжарить на растительном масле. Яблоко очистить от кожуры и косточек, нарезать небольшими кусочками, добавить немного воды и тушить около часа. После этого измельчить яблоки блендером, посолить, добавить перец, измельченный чеснок и зелень.

+Яйца + Кефир

Яблоко очистить от кожуры и косточек, потереть или измельчить ножом. В миску налить стакан теплого кефира, добавить яйцо, соль и сахар по вкусу, перемешать. Аккуратно вмешать 1,5 стакана муки. Добавить щепотку соды и измельченные яблоки. Перемешать. На разогретую сковороду с растительным маслом ложкой выложить тесто и поджарить с обеих сторон. Получаются вкусные и пышные оладушки. Самое сложное в этом рецепте – дождаться, когда подрумянится с двух сторон, потому что запах будет такой, что вы готовы будете вылизать сковородку.

Просмотров: 7 685