Как попрощаться с зимой нестандартно
и сделать классные снимки
В Красноярске снежная стужа уступает весеннему солнцу позже, чем хотелось бы.
Ловите 3 небанальных и недорогих способа попрощаться с морозами. Идеями поделились красноярские поклонники необычных развлечений.
Но уже сейчас стоит задуматься, как вы будете завершать зимний сезон и какая фотография поставит точку в бело-голубой ленте.
Кристина Бардецкая
«Привязал колечко к ошейнику собаки и встал на колено»
— Впервые я открыла для себя хаски-ферму на Мане в 2014 году: я подарила подруге подарочный сертификат на прогулку с собаками. После этого каждый год зимой обязательно приезжаем сюда с родителями, друзьями, с молодым человеком. По времени занимает около
3 часов вместе с дорогой. Когда остаемся там пожарить мясо (а так тоже можно сделать), то часа 44,5.
Я обожаю всех животных, особенно собак. К сожалению, пока нет возможности взять маленького друга к себе, так как дома живут два кота с характером. И тут появляется такой шанс —
провести выходной с хвостатыми друзьями!
Хаски ласковые, добрые и очень активные собаки. За время, проведенное с ними, ты практически выполняешь полноценную тренировку в зале. Бегаешь, прыгаешь, приседаешь. Но это невероятно крутые впечатления! Ты находишься в красивом месте на природе, наслаждаешься видом, проводишь время с близкими и общаешься с прекрасными собачулями.
Это ли не сказка? Для меня да!
О ЖИЗНИ
Особенно когда мы ездили на хаски-ферму в последний раз —
в январе этого года. Мой молодой человек решил, что это самое лучшее место, чтобы сделать мне предложение. Он привязал к ошейнику собачки маленький красивый сверток, привел на смотровую, встал на колено и задал тот самый вопрос. Так что теперь это место стало особенным.
О МОБИЛЬНОМ
ИНТЕРНЕТЕ
Вы тоже можете не только совершать, но и снимать самые яркие моменты своей жизни, чтобы сохранить их в памяти во всех деталях. А еще радостными новостями или историями хочется без промедлений делиться со своими близкими. И это очень просто реализовать с мобильным интернетом Tele2. По сообщениям самого оператора, трафик 4G-интернета Tele2 в Красноярске вырос за последний год почти вдвое. Чтобы успеть за растущими потребностями клиентов, мобильный оператор весь год активно строил новые базовые станции и увеличивал скорость интернета — как в самом городе, так и по всему краю.
Денис Шахов
«Не знаю, чем нравится.
Этим болеть надо»
— Классный вариант для зимы — бэккантри.
Это пешая прогулка с лыжами или доской и последующий спуск с горы. То есть это фрирайд в своем роде, только без помощи подъемников, снегоходов, ратраков и вертолетов.
Рядом с нами можно так повеселиться в Ергаках, Шерегеше, на горе Аргыджек или на горе Москва. На последней вообще нет никакой цивилизации, жить там только в сугробе. Для нее необходима очень высокая подготовка и отличное снаряжение.
Поэтому я езжу до горы Аргыджек. 200 км от города, подъем около 2 км в гору и спуск по нетронутому снегу. Драйв, азарт, приколы с друзьями, которым тоже
не хочется торчать дома все выходные.
О ЖИЗНИ
За день очень легко управиться: часа три на дорогу в одну сторону, пару часов на подъем, а остальное время —
на катание. Вернуться в город можно к 10 вечера. Кстати, туда приезжает очень много туристов без особой подготовки —
обычные любители погулять на природе.
О МОБИЛЬНОМ
ИНТЕРНЕТЕ
В поисках новых впечатлений и красивых мест для прогулок не бойтесь уезжать далеко от дома — без связи с большим миром вы точно не останетесь. Например, мобильный оператор Tele2
в 2020 году запустил больше трехсот новых базовых станций 4G на действующих площадках,
а еще построил полторы сотни новых мачт по всему Красноярскому краю. Можете быть уверены: с мобильным интернетом Tele2 ваша интернет-трансляция или разговор с друзьями
в чате точно не прервутся в самый ответственный момент!
Ира Шаврина
«Зимняя езда —
это тот еще экстрим!»
— Сибирь прекрасна тем, что в каждое время года
есть возможность пробовать и кайфовать от разных развлечений. Зимой грех не покататься
на квадроциклах. Мы любим не просто ездить по накатанной дороге, а пробивать ее сами. Выбираться лучше в лес в компании друзей. Нам нравится Торгашинский хребет. Тут нереально красивые пейзажи.
Эти покатушки занимают 4–8 часов, зависит от того, застрянешь ты где-то посреди леса или нет. Сначала загружаешь железного друга в прицеп, едешь до места, выгружаешь, а потом начинаешь кататься. Одна так и не попробовала, только пассажиром, хотя мне и этого хватает за глаза.
Самый кайф в том, что ты наедине с природой. Без шума машин и кучи людей. Для меня это способ набраться сил. Работа связана с постоянным общением, телефон не выпускаю из рук. Поэтому на природе убираю его подальше, пока не захочу сделать классные кадры
и запечатлеть момент. А еще это настоящий драйв,
когда заносит, а ты выруливаешь и балдеешь. Захватывает дух очень сильно.
О ЖИЗНИ
Холода не боимся, мы ж в Сибири! Иначе так из дома совсем не выберешься. В каждую поездку обязательно берем термос и вкусняшки. Это настоящий стимул: прокатился, получил вкусняшку — и с новыми силами снова гнать по сугробам.
О МОБИЛЬНОМ
ИНТЕРНЕТЕ
Впрочем, на больших скоростях по просторам родного края можно гонять не только на снегоходах. С мобильным интернетом Tele2 вы сможете серфить просторы Интернета хоть на видовке у Дивногорска, хоть на пике Зуб Дракона в Ергаках. По данным оператора мобильной связи, быстрый 4G-интернет Tele2 в Красноярском крае есть на территории, где живут более 93% населения, а стабильный сигнал обеспечивается 24 часа в сутки и 365 дней в году.

Просмотров: 7 058