На сибирских пельменях, мостах и алмазах: наглядно — о том, зачем красноярцам личный кабинет в смартфоне
Пока вы читали заголовок, в мобильное приложение «Мой Tele2» зашло около 20 тысяч человек
Личный кабинет Tele2 — это такой большой шкаф с множеством ящичков и полочек. Он запирается на замок. Логин и пароль — ключ, который есть только у вас, так что содержимое — ваше личное дело. Все ящички подписаны: «Мобильная связь», «Центр управления гигабайтами», «Сервисы», «Поддержка», «Маркет», в каждом всё разложено по стопкам — тарифы, быстрые решения, программы лояльности, музыка и так далее. Красноярцы заглядывают в шкаф, чтобы проверять расходы на связь, продавать и менять гигабайты, получать скидки на кофе, кино и выгодно шопиться. Каждый день больше 1 миллиона абонентов Tele2 достают из шкафа что-нибудь полезное. Тем не менее до сих пор существуют пользователи, которые не подозревают, сколько прикольных штук лежит внутри. Восстанавливаем справедливость: разбираемся в преимуществах Личного кабинета Tele2 и его мобильной версии — приложения «Мой Tele2» — в весёлых картинках и фактах.
Только вдумайтесь, каждый день в мобильное приложение «Мой Tele2» заходит 1 миллион человек по всей России. Это целый город абонентов, равный по численности населения двум Антверпенам, одному Кёльну или целому Красноярску. А если бы мобильное приложение само по себе было городом, то обязательно вошло бы в рейтинг почётных мегаполисов-миллионников, которых в России всего 15. Если так пойдёт и дальше, «Мой Tele2» дорастёт до масштабов Москвы. Обзавестись удобным помощником через Google Play в 2019 году решили более 18 млн клиентов Tele2, а в App Store приложение скачали 1,5 млн пользователей.
1
Два Антверпена, один Кёльн или целый Красноярск
Каждую секунду на ярлычок мобильного приложения «Мой Tele2» в своем смартфоне кликает 20 тысяч человек. Если все эти люди возьмутся за руки и выстроятся в одну линию, то получится цепочка длиной в 3 км. Это больше, чем известный на всю страну Коммунальный мост в Красноярске. Тот самый, который изображен на бумажной десятирублевке. Кстати, всем фанатам приложения на мосту будет тесно, его длина чуть скромнее — всего лишь 2,3 км.
2
И целого моста мало
Личный кабинет Tele2 — не только очень популярная, но и полезная штука. Здесь можно контролировать свою «мобильную бухгалтерию», корректировать настройки — отключать ненужные функции и добавлять актуальные, менять тарифные планы, участвовать в акциях и баловать себя плюшками. Примерно 60% клиентов заходят в личный кабинет для того, чтобы просмотреть свои услуги — это самая популярная функция приложения «Мой Tele2». По масштабам это сопоставимо с размерами Сибири, которая простирается на тысячи километров и занимает примерно 60% азиатской части России. Чтобы было нагляднее, переведём в любимое блюдо сибиряков — пельмень. В идеале массовая доля мясной начинки в нём по отношению к тесту должна составлять не менее 60%.
3
«Мобильная бухгалтерия» под контролем
Абоненты Tele2 — народ творческий. Даже к выбору услуг подходят с филигранной точностью и предпочитают готовым решениям эксклюзивные. Через личный кабинет настраивают под себя тарифы более 20% абонентов. Как раз такая доля алмазов, добытых в Восточной Сибири, попадает в колье, диадемы, перстни и становится лучшими друзьями девушек, а остальные 80% драгоценного камня используется в промышленных целях.
4
Ювелирный подход
Благодаря «Личному кабинету» сибиряки открыли в себе талант предпринимателей. Более 20% абонентов страны кликают на «Мой Tele2», чтобы зайти на «Маркет». Между прочим, именно столько пасмурных дней в году в Ялте, где трудно придётся без солнечных очков, потому что все остальные 80% дней — исключительно ясные. Виртуальный рынок, где можно продать сэкономленные минуты, гигабайты и SMS или, наоборот, разжиться дефицитным товаром, был запущен относительно недавно. Абоненты компании могут самостоятельно совершать сделки между собой. Самые ходовые лоты на «Маркете Tele2» — минуты и гигабайты, в процентном соотношении — 50,1% к 48,9%. Это, как если бы правобережный Красноярск выставлял на продажу минуты разговоров, а левобережный — интернет-трафик. И лишь один остров Татышев на Енисее торговал эсэмэсками, которых поступает в продажу всего 1%.
5
Продать что-нибудь ненужное
Россияне проводят в мобильных приложениях в среднем 2,5 часа в день. Экран телефона — наш новый телевизор, по которому мы смотрим прикольные ролики, музыкальные клипы, ТВ-программы и фильмы. В 2019 году пользователи со всего мира провели в развлекательных приложениях на 50% больше времени, чем два года назад. Так что, пожалуй, каждый будет рад получить в подарок пару-тройку гигабайтов, чтобы бесплатно посмотреть «Хищных птиц» на одном из видеосервисов. В приложении «Мой Tele2» это возможно. Абоненты бесплатно отправляют гигабайты по всей стране. Делятся с теми, кто дорог. С их помощью кто-то посмотрит новый сезон любимого сериала, а кто-то останется на связи с родными и друзьями. Спасать тех, кто не может оставаться онлайн, или позволить себе приятный досуг — становится модным.
6
Пара-тройка бестселлеров в подарок
Зарплату хочется повыше, отпуск почаще, красивых вещей побольше, эмоции — всё время новые и сильные. Так уж мы устроены, что в своей жизни стремимся к лучшему. Порой, чтобы позволить себе больше, приходится откладывать или экономить. Но есть альтернативный способ получать от жизни всё без лишних усилий. Удовольствие от покупок, походов в кофейню или кино, а также другие дополнительные выгоды даёт программа лояльности «Больше». Она позволяет клиентам получать скидки и кешбэк от многочисленных партнеров Tele2: ресторанов, кинотеатров, ювелирных магазинов, сервисов бронирования отелей и авиабилетов, языковых школ и так далее. Часто сибиряки пользуются опцией кешбэка — мотают бонусные километры на такси и ходят в кино вдвоём по одному билету. И да, в программу лояльности «Больше» очень удобно заходить через мобильное приложение «Мой Tele2». Попробуйте.
7
Хочу больше
В карманах «жителей» мобильного приложения «Мой Tele2» чаще всего лежит Android. Смартфоны с этой операционной системой предпочитают 85% абонентов, остальные выбирают iOS. Если перевести в фанатов утреннего кофе, получится, как в Швеции, где 85% населения — заядлые кофеманы и только 15% ненавидят бодрящий напиток и отдают предпочтение чаю. Самыми популярными смартфонами среди пользователей личного кабинета «Мой Tele2» в Сибири остаются модели Huawei (27%) и Samsung (22%), вторую строчку хит-парада победили Xiaomi (16%) и Apple (8%).
8
О вкусах не спорят
Платформа «Мой Tele2» не просто полезная штука, которая нравится абонентам. Удобство, функциональность, безопасность, производительность и надежность, а также информативность и честное позиционирование в онлайн-магазинах оценило Роскачество. Национальная система мониторинга протестировала 18 мобильных приложений российского сегмента в Google Play и App Store. В итоге отдала первое место «Личному кабинету Tele2» среди приложений для Android. Если бы «Мой Tele2» был голливудским актёром — то Джеком Николсоном, который бьёт рекорды по количеству «Оскаров» в своей копилке. А если бы «Личный кабинет Tele2» учился в школе, то был бы твёрдым отличником. Рейтинг приложения максимален среди всех «одноклассников» — 4,851 балла. Тогда классный руководитель мог бы написать в его дневнике: «Молодец! Хорошо работал весь год».
9
Получили «Оскара» среди мобильных приложений

Просмотров: 5 928