Современный способ поддержки близких и друзей

ДЕЛИМ

НА ВСЕХ:

ВСПОМИНАЕМ, ЧЕМ МЫ ДЕЛИЛИСЬ В ДЕТСТВЕ

У абонентов Tele2 появилась возможность делиться быстрым интернетом. Клиенты оператора смогут пользоваться новым бесплатным сервисом «Делитесь гигабайтами». Он позволяет дарить пакеты интернет-трафика другим абонентам Tele2. Такая опция наверняка придется многим по вкусу, ведь с самого детства мы привыкли делиться: игрушками и конфетами, тетрадками или «домашкой». Мы решили вспомнить самые интересные и знакомые каждому ситуации.

Игрушки друга всегда интереснее, и как спасти весь двор

Сколько бы ни было у ребенка дома игрушек — хоть целый контейнер — все равно ему кажется, что у друга и машинка круче, и кукла симпатичнее. Поэтому едва ли не на каждой детской площадке из года в год идёт раздача: ты дашь мне поиграть лопатку, а я тебе свою машинку.

А помните крики во дворе: «Вааань, выходи в футбол играть…. Не отпускают? … А нам мяч дашь?». И вот так тот самый не жадный Ванька спасал весь двор, делился друзьями.

«Секретики» из подземелья

У нескольких поколений дошкольников, чье детство прошло в Советском Союзе, была тайна. Это игра в «секретики». Красивый фантик или цветок клали под стеклышко и закапывали в землю. А потом такими тайниками дети делились друг с другом. Атмосфера при этом должна быть максимально загадочная, обстановка проверена на предмет посторонних, а говорить нужно непременно шепотом. Показать, где находится «секретик», для ребенка поколения «Internet free» значило продемонстрировать высочайшую степень доверия. Это, пожалуй, то же самое, как сегодня поделиться паролями от соцсетей или электронной почты.

Анкетные данные
и главный вопрос — кого ты любишь?

Одним из самых популярных развлечений юных школьниц несколько лет назад были «анкеты». Каждая девочка считала своим долгом придумать самый оригинальный опросник. Это был красивый блокнот, разрисованный птичками и сердечками, в котором предлагалось ответить на вопросы не только про имя и фамилию, но и про то, кого из одноклассников ты больше любишь. По сути ради ответа на этот вопрос все и затевалось. Девочки охотно делились такими анкетами, а в них – своими сердечными тайнами. Высший пилотаж был вручить такую анкету мальчику и получить ее обратно с ответами. А потом с подружками пытаться понять этот непростой мальчишечий мир из «да» или «нет» —мужчины с самого детства не очень многословны.

Списать «домашку»

Такое счастье — поделиться «домашкой» — в школьные и университетские годы довелось испытать не каждому. Только те, кто исправно учился и выполнял домашнюю работу, были удостоены такой чести. А те отличники и перфекционисты, у кого при этом еще и почерк красивый, могли составить конкуренцию любому сегодняшнему интернет-поисковику по количеству обращений. Впрочем, иногда попадались особо гордые отличники, которые ни в какую не хотели делиться плодами трудов своих.

Гардероб на троих, или как собрать подругу на свиданье

Скудное на разнообразие время конца прошлого века сподвигло людей делиться одеждой. Студенты собирали на свидание своих влюбленных друзей буквально всей общагой: делились не только одеждой и обувью, но и аксессуарами. В результате получался вполне приличный look, в котором не стыдно предстать перед пассией. А уж после того, как произведешь первое впечатление, можно и глубоким внутренним миром похвастаться. Сколько молодых семей родилось после таких студенческих свиданий!
Было бы странно, если бы новые времена не принесли нам что-то новое. Прогресс диктует свои правила. Теперь мы можем делиться еще и интернетом. И не только понравившимся «мемасиком», но и трафиком для его просмотра. Если у друзей вдруг закончился интернет-трафик, а они находятся в путешествии, то поделившись с ними гигабайтами, можно снова подключить их к google-картам и спасти от блужданий по незнакомым местам.

Возможность делиться своим пакетом интернет-трафика с другими абонентами появилась у оператора Tele2. Причем сервисом «Делитесь гигабайтами» можно пользоваться совершенно бесплатно. В день мобильным интернетом можно делиться с 5 абонентами оператора из вашего региона. То есть отправлять долгожданные гигабайты питерским и московским друзьям или тетушке в Сергиев Посад не получится. Максимальный лимит трафика, который получится подарить — 30 Гб. Но тут главное помнить: подаренный интернет пропадёт из вашего же пакета. Поэтому прежде чем дарить, подумайте, точно ли интернет у вас лишний.

Еще пару «фишек» услуги, которые нужно запомнить: передавать интернет-трафик могут абоненты открытой тарифной линейки «Мой Tele2», а принимать — любые пользователи пакетных тарифов Tele2, в том числе архивных. Пакетных — это значит с абонентской платой и включённым в неё объёмом трафика. Подарить можно как основной пакет интернета по тарифу, так и гигабайты, которые вы не истратили в прошлом месяце. При этом подарок будет действовать только 7 дней. За 50 рублей получатель может продлить срок действия трафика до 30 дней. —

Кстати, услугой удобнее всего пользоваться в приложении «Мой Tele2». Достаточно выбрать получателя из адресной книги, указать объем передаваемого трафика и подтвердить действие. Получателю придет уведомление о передаче интернет-трафика. Так что делитесь, делитесь — интернетом, одеждой, секретиками или же музыкой — главное, сделать доброе дело.

Чем бы таким еще поделиться?

Дата выхода: 22.11.2018 Редактор: Василец И. Дизайн: Вячеслав Ракитский

Просмотров: 3 573