Отправиться на остров в музей водопровода
Познавательный вояж
Погулять по старинным зданиям городской водозаборной насосной станции, расположенной на острове Посадный на Енисее, — чем не экзотика. Ирина едет сюда в поисках новых впечатлений и хочет рассказать своим подписчикам в Инстаграме об исторической достопримечательности. Проверяем связь. Покрытие мобильного интернета Tele2 в норме, скорость 4G — тоже.
Среди экспонатов музея водопровода представлены бронзовая задвижка, произведенная 100 лет назад в Германии, чугунный угольный утюг, винтовая лестница 1913 года, которая была отлита по спецзаказу. Все ступеньки лестницы находятся в отличном состоянии, по ней можно спуститься в шахту водозаборного колодца, первая скважина которого по-прежнему дает воду в общегородскую систему водоснабжения Красноярска.
Любопытные факты Ирина сообщает во время онлайн-экскурсии в режиме трансляции в IG TV. Зрители ставят лайки, задают вопросы и пишут в комментариях, что тоже теперь собираются в полезное путешествие. Хочется увидеть музей водопровода своими глазами.
Просмотров: 702