Устроить скайп-пикник на Торгашинском хребте
Хайкинговый маршрут с живописными видовками
4G Tele2 ловит не только на воде, но и в горах. Ради любопытства Ирина отправилась на Торгашинский хребет. Маршрут хорош для хайкинга и пикников на высоте. Выбираем самые удобные ботинки, иначе лишимся возможности покорить маленькие скалы.
Хребет находится на юго-западной окраине Красноярска, в долине реки Базаиха, и назван по имени поселка Торгашино у своего подножия. Горы начинаются от Черной сопки до заповедника «Столбы». Там же находятся карстовые пещеры. Самая известная — Торгашинская. Скалы хребта кажутся красными и рыжими из-за лишайников. На Торгаш приезжают не только погулять. Здесь можно встретить фанатов даунхилла и квадроциклистов. В этом местечке такие виды, от которых захватывает дух и кружится голова.
Задача Ирины — вовсе не экстремальная. Она скорее в поисках дзена. По плану — пикник на природе с чаем и бутербродами, болтовня с подружкой по скайпу, музыка и немного кино. В будни Ирине вечно не хватает времени на то, чтобы сесть и посмотреть фильм или сериал. Пользуясь случаем, заходим в «Дом по другим правилам» Tele2 и смотрим кино. Здесь много интересного — от кулинарных мастер-классов от московских рестораторов до спортивных тренировок, а еще лекции на самые разные темы и экскурсии из лучших музеев страны. Весь контент бесплатный (и, кстати, не только для абонентов Tele2). Но а мы выбираем французско-норвежскую приключенческую картину «Расправь крылья». Почти час фильма на свежем воздухе пролетает незаметно – уже становится понятно, с загрузкой тяжелого контента мобильный интернет Tele2 справляется и в этом месте. Ну что ж, досмотрим фильм дома на большом экране. Когда идем обратно, ноги приятно гудят, зато копилочка впечатлений полна до отказа.
Просмотров: 779