Город Шесть правил варки вкусной ухи от опытных рыбаков

Шесть правил варки вкусной ухи от опытных рыбаков

Мы узнали их на празднике «Енисейская уха»

Красноярские рыбаки на празднике «Енисейская уха» поделились рецептом ухи с корреспондентом НГС.НОВОСТИ. Праздник проходит в шестой раз на берегу Енисея, в пос. Усть-Кемь в 20 км от Енисейска.

Свод правил был сформирован после общения с рыбаками и поварами, стоящими на берегу.

Правило 1: первой в будущий суп всегда бросать картошку, потому что она варится дольше всего.

Правило 2: не выбрасывать рыбьи головы, потому что они дают навар. Головы нужно собрать в марлю, чтобы в суп не попали мелкие косточки.

Правило 3: не жалеть рыбы. Особенно хорошо пойдут местные виды рыбы: щука и стерлядь.

Правило 4: класть много лука, зелени и лаврового листа.

Правило 5: морковь и рис портят уху, поэтому лучше обойтись без них.

Правило 6: готовить уху нужно не больше 40 минут, чтобы не ушел вкус.

Вступайте в группу НГС.НОВОСТИ «ВКонтакте»! Там еще больше интересного!

НГС.НОВОСТИ

Фото Юлии Глушко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства