Студентка СФУ после учёбы в США рассказала, как проходят занятия в американском вузе

В Питтсбурге
В Питтсбурге

Монолог студентки-лингвиста из Красноярска Ольги Скарединой, которая прошлый семестр провела в университете Западной Вирджинии, опубликован 30 июля в официальной группе СФУ в соцсети «ВКонтакте». 


В сообщении уточняется, что на на учёбу в США студентка ИФиЯК поехала, став финалистом Международной программы студенческого обмена Global UGRAD. Спустя полгода, проведенные за океаном, девушка рассказала, как проходят занятия в американском вузе и чему может научить жизнь в другой стране.


Ольга признается: так как в СФУ она учится на лингвистике, поэтому и в Америке решила продолжить изучать английский язык и уделить особое внимание новой культуре. Занятия по английскому языку проходили в свободной форме и фокусировались на особенностях американского варианта английского. «Сложностей с освоением новой программы у меня не возникло, однако были моменты, которые поначалу очень удивляли. Например, занятия были построены на дискуссиях, сами преподаватели говорили или объясняли не очень много, больше хотели услышать, что думают студенты. Занятия длятся по 50 минут, но и за такой короткий промежуток времени мы успевали и тему пройти, и тесты написать, и пошутить и посмеяться», — рассказывает красноярка.


Свободного времени у Ольги было много, и она с удовольствием проводила его в спортзале, где занималась скалолазанием. Выходные — это время вечеринок, по всему кампусу, говорит она, звучала музыка, а в «братствах» и «сестринствах» устраивались тусовки.


«Учась и путешествуя по Америке, я поняла несколько вещей об этой далёкой стране, а самое главное — я поняла себя. США — это многонациональная страна, состоящая из коренных жителей и иммигрантов. Права многих народов до сих пор ущемлены, дискриминация ещё присутствует, но жизнь меняется к лучшему», — признается Ольга Скаредина.


Американцы, по её словам, народ дружелюбный к незнакомцам, они любят небольшие разговоры на отвлеченные темы: «И неважно, что ты видишь разговаривающего с тобой человека впервые, они улыбаются и извиняются по любому поводу и говорят комплименты. Быть собой и не бояться трудностей, выходить за рамки своей комфортной зоны и впитывать новые культуры, замечать всё и всюду — это то, чему я научилась в США».


Отмечается, что после учёбы в США Ольга поехала в Японию для участия в волонтёрском проекте по подготовке и проведению летнего лагеря для детей.


Нью-Йорк
Нью-Йорк


Космический центр Кеннеди, Орландо
Космический центр Кеннеди, Орландо


Улочки Питтсбурга
Улочки Питтсбурга


Заповедник Coopers Rock (штат Западная Вирджиния)
Заповедник Coopers Rock (штат Западная Вирджиния)


Атланта
Атланта


Комментарии (27)

27
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Вот !
30 июл 2017в16:42популярный
Вот вам и загнивающий запад ! Красота чистота ! И народ дружелюбный ! . У нас народ злой .хмурый , Как в песенке просто от жизни собачьей собака бывает кусачей ! Это про нас про Россиян ,
456
30 июл 2017в16:46
"...состоящая из коренных жителей..." - это она про немногочисленных индейцев?
Игорь
30 июл 2017в17:30
Молодец, там о ставайся
Петруха
30 июл 2017в21:31
какая то статья от некоторых фраз аж зависать начинаю. типо американский вариант английского.
Георгий
30 июл 2017в22:38
Запад- дно
30 июл 2017в22:40
Прямо хэппи энд .
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Елена
31 июл 2017в00:17
Почему мы всегда хаем то, что имеем и совсем не ценим этого... Вы думаете, если вы уедите в другое место, там будет все по другому: все будут вам честно и открыто улыбаться, не обманывать, и экология самая хорошая и правительство честное???... Так вот нет - люди сами строят свою судьбу, формируют свое окружение. Начните с себя и давайте вместе создавать свое окружение здесь и сейчас, а не там где-нибудь, в штатах.... Как говориться, свинья и в Африке свинья, и всегда хорошо там где нам нет :)
Мимохожий
31 июл 2017в08:32
"США — это многонациональная страна, состоящая из коренных жителей и иммигрантов. "

Коренные жители ака индейцы в США явление не более частое, чем в России негры.
Лена
31 июл 2017в08:40
Сразу видно ботаник. У нас в России боты не добиваются успеха, по универу - все кто с красными дипломами универов работают в атосервисах, общепите и тд. Те то 7на 8 уже бизнес свой
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено