Таможня напомнила, что разрешено и запрещено привозить из отдыха за границей

Красноярцам рассказали, какие вещи и продукты нельзя привозить домой из-за границы. Об ограничениях напомнили специалисты Россельхознадзора и Красноярской таможни.

По данным таможенников, чаще всего красноярцы нарушают законодательство при ввозе в страну алкоголя, сигарет, кожи, кастетов, сюрикенов и насвая. Только за 2015 год в аэропорту «Емельяново» было изъято 95 кг наркотического вещества.

Так, без пошлины и декларирования сегодня разрешается привозить до 200 сигарет и до 3 литров алкоголя на 1 человека, достигшего 18-летнего возраста. С декларацией количество разрешенного на ввоз алкоголя возрастает до 5 литров.

Отдельные правила регламентируют ввоз фруктов и овощей. Их можно привозить до 5 кг на 1 человека. Нельзя привозить фрукты, овощи и посадочный материал из стран с неблагоприятными фитосанитарными условиями — Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Грузии.

Из стран Средней и Юго-Восточной Азии нельзя привозить ветеринарную продукцию — мясо, молоко, мед, а также фрукты, овощи и посадочный материал. Из остальных стран можно привозить до 5 кг любых продуктов в заводской упаковке. Для санкционных продуктов действуют те же правила и ограничения.

Привозить культурные ценности из-за границы можно только с заполнением таможенной декларации. Вывозить из страны без декларации можно до 10 тыс. долл. США.

Ввоз запрещенных вещей и продуктов наказывается административной и уголовной ответственностью. Величина штрафа определяется стоимостью объекта нарушения. За провоз запрещенных продуктов придется заплатить от 0,5- до 2-кратной стоимости провозимого товара. Сам товар изымается таможенниками и уничтожается.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (16)

16
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
илья
28 июн 2016в15:13
прям уничтожается?😂😂😂
28 июн 2016в15:26
Таможенники "уничтожают" курево и алкоголь, бедняги
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
11111
28 июн 2016в15:40
То есть из Таиланда фрукты привозить нельзя?
Аля
28 июн 2016в16:17
Работала в таможне , там НИЧЕГО не уничтожается 😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹😹
Гражданин
28 июн 2016в17:07
Инакомыслия нет? Странно.
йцукен
28 июн 2016в17:19
расскажите как, например, тайские ананасы или манго могут навредить нашему сельскому хозяйству, особенно если првезти их посреди зимы ?!
по моему это всё законы направленные на защиту интересов крупных экспортеров - барыг
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено