Красноярские психологи оценили игрушки из магазинов (фотоподборка)

На уходящей неделе Красноярск карнавалом встретил день защиты детей. Мы прошлись по магазинам игрушек и попробовали вместе с психологом оценить: как некоторые странные забавы влияют на маленьких красноярцев.

«Зайчишка». Изготовлен в Красноярске. Цена — 240 рублей.
Наталья Стряпухина: «Такую игрушку ребенку не следует давать однозначно — она может напугать, здесь нарушена структура тела».

«Белка». Китай. Цена — 2740 рублей.
Наталья Стряпухина: «Это игрушка для ленивых родителей. Сказки ребенку читает неэмоциональный голос. Лучше подарить обычную мягкую игрушку».

Игра настольная «Пирог в лицо». Цена — 1999 рублей.
Людмила Францкевич: «Иногда ребенку нужно позволять нарушать правила. Устройте день непослушания, когда ребенок сможет сделать то, что ему запрещено в обычной жизни. Но объясните — разрешение действует ограниченное количество времени».

Фигурка. Китай. Цена — 2290 рублей.
Людмила Францкевич: «Часто страшные куклы помогают детям обыгрывать и побеждать страхи, поэтому в этом нет ничего критического».

Наталья Стряпухина: «Нужно понять, хороший это персонаж или плохой. У него вроде большие добрые глаза, но довольно устрашающие уши. Ребенок теряется, он не знает, как относиться к такой игрушке. Поэтому эта игрушка точно не для дошколят».

Кукла.
Наталья Стряпухина: «Он не то чтобы агрессивный… скорее, неадекватный. У него открыт рот — что он хочет? Кушать? Что-то сказать? В хорошей игрушке не может быть такой неопределенности».

Ночной монстр.
Людмила Францкевич: «Возможно, это персонаж какого-либо мультфильма… В любом случае, если ребенок захочет такую куклу — это не страшно. Просто покажите ему, что в настоящей жизни таких людей не бывает».

Психологи советуют покупать детям максимально реалистичные игрушки, которые не вызывали бы у ребенка чувства агрессии. При этом не нужно особо зацикливаться на опасности пупсов и солдатиков — ваша тревожность передается и малышу.

«Помните — именно родитель определяет границы мира детей», — заключает Людмила Францинеквич.

НГС.НОВОСТИ
Фото Анастасии Станишевской

Комментарии (10)

10
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
04 июн 2016в10:28
Белка клевая)))) я бы купил)))
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
zoomg13
04 июн 2016в12:31
Гремлина Гизмо и я бы купил, как воспоминание ищ детства)
Виктория
04 июн 2016в16:09
А кроме игрушек у детей проблем то и нет?)) только кукол да белок оценивать?
ytrnj
04 июн 2016в17:06
Зачем я этот ужас посмотрела? Особенно двуголовая кукла и еще какой-то пупс из фильма ужасов. Я бы точно не уснула, если б они квартире были
Лариса
04 июн 2016в18:32
Самые лучшие игрушки мыли в моем детстве в 1980г. приятные пупсы, куклы и все такое, а не эти фильм ужасов, мне жаль что сейчас такое продают в детских магазинах.
Any
05 июн 2016в09:40
Меня так стоимость гремлина(или как там его сейчас называют) напугала больше, чем его уши))). А если серьёзно - то это коллекционные фигурки, и предназначены они скорее для увлекающихся взрослых, чем для малышей. То же касается и пупса - "Огонёк" изобразил харАктерную куклу, "для полки". Куклы с подобным выражением лица - это не только лишь продукт современной промышленности, они встречаются среди винтажных и антикварных. Например, знаменитый "мальчик с мухой на носу".
чудовище
05 июн 2016в15:21
меня пугают только цены на эти игрушки.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено