У заповедника «Столбы» началось строительство базы отдыха: все законно

На территории охранной зоны красноярского заповедника «Столбы» началось строительство базы отдыха.

Как рассказал НГС.НОВОСТИ и.о. замначальника директора по охране Иван Кириллов, сотрудники заповедника заметили строительство в районе дома № 52 по ул. Базайской напротив «Бобрового лога». Участок расположен на небольшом острове в русле Базаихи, в весеннее половодье и периодически затопляется. Участок входит в охранную зону и располагается в 1–1,5 км от заповедника, но формально принадлежит городу и не находится в ведении заповедника.

Разрешение от заповедника на строительство нужно получать только в случае, если оно влияет на русло реки. «У нас мало информации об объекте, собственники на нас не выходили, и мы не ничего не можем сказать о таком влиянии», — рассказывает г-н Кириллов. Сейчас установлена опалубка и залита одна свая.

Как пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе департамента градостроительства, разрешение действительно выдано компании ОАО «Агат». Согласно генплану, участок предусмотрен для строительства базы отдыха и спортивного комплекса.

Он расположен в водоохранной зоне, в границах которой разрешено строительство при условии оборудования таких объектов сооружениями, обеспечивающими охрану водных объектов от загрязнения. Данные сооружения включены в смету. В охранную зону заповедника «Столбы» указанный земельный участок не попадает.

НГС.НОВОСТИ
Фото НГС

Комментарии (9)

9
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
йцукен
26 мая 2016в17:24
любые капризы за ваши деньги
26 мая 2016в17:53
Если все сделают по уму и ни кому мешать не будет, то почему бы и ДА! все же не торговый комплекс очередной!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
ирина
26 мая 2016в18:13
это господа только начало..жаль..
26 мая 2016в18:15
Даже если бы строительство началось в центре заповедника и строили бы дворец очередному эффективному менеджеру или "слуге народа", я бы не удивился.. Что "ВСЁ законно"...
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Старожил
27 мая 2016в08:46
Кто нибудь хоть посмотрел где это находится, прежде чем тут выступать? А журналисты прикрепив картинку "Столбов" создают негатив...
Красноярец
27 мая 2016в09:46
С вырубкой сквера было тоже "все законно" до поры до времени. А точнее до той поры пока уголовные дела на мэрию не заведут.
10-20
27 мая 2016в10:09
Какое может быть строительство, если "Участок расположен на небольшом острове в русле Базаихи, в весеннее половодье и периодически затопляется." ?
Алексей
27 мая 2016в10:27
Закон есть инструмент обеспечения интересов властьимущего меньшинства, обличенный в форму обеспечения интересов большинства (с).. Как говорил Александр Великий "сначала я, потом ты". "Все законно", потому что любой крупный чиновник в России с гордостью может сказать - "закон это я". Короче - Левиафан непобедим.
гостья
27 мая 2016в12:20
весь город и пригороды загадили со своими стройками
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено