Масштабный проект застройки Вавилова отправлен на доработку из-за претензий красноярцев

Проект планировки мкрн «Большой Вавиловский» отправили на доработку, несмотря на перевес голосов «за».

Напомним, публичные слушания стартовали в начале марта. Новый микрорайон, который уже осваивает «Сиблидер», рассчитан на 14,1 тыс. человек. Общий объем жилищного фонда — 353 тыс. «квадратов». Он рассчитывался из расчета 32 кв. м на человека. Общее количество квартир — 6749 шт. Территория 70 га ограничена ул. Вавилова, Затонской, Семафорной.

Компания-застройщик настроена снести 38 ветхих домов и застроить участки новостройками протяженных и башенных типов. Предполагаемая этажность — от 6 до 25 этажей. При этом проектировщики подсчитали, что потребность в паркоместах составит 5,3 тыс. Также проект предусматривал новый виадук на Семафорной вместо разрушенного после наезда грузовика, площадки для выгула собак, велодорожки.

В итоге большинство поддержало проект, но его отправили на доработку: 3,2 тыс. голосов «за», «против» — 684, еще 64 человека оставили свои замечания и предложения.

Основные претензии красноярцев, говорится на сайте мэрии, касались территории стадиона «Водник», «который 20 лет находился в запустении». Все жители выразили желание реконструировать объект, но недовольны уменьшением его площади. Также спорные моменты касались отсутствия в проекте планировок новых школ и детсадов, нехватки парковок. Вопросы возникли у жителей «Кленового дворика» по адресу Семафорная, 311 — к их дому хотят вплотную поставить новую высотку. Сейчас территорию под ней занимает детская площадка и барак, который собираются расселить.

НГС.НОВОСТИ
Фото Юлии Глушко

Комментарии (21)

21
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Tatiana Dobrovolskaia
06 мая 2016в16:43
Вот площадки для выгула собак - это хорошее дело. Их бы не только в новых районах застройки предусмотреть, но и сделать там, где дома стоят уже много лет.
qwerty
06 мая 2016в17:07
автомобильный проезд через рельсы сделайте и отстраивайте новые дома
06 мая 2016в17:32
На Вавилова даже нормальные автобусы не ходят, все пазики. Велкам ту Вавилов сити
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
игорь
06 мая 2016в19:56
Я не совсем понял где на участке Вавилова-Затонская- Семафорная собираются строить и что там за ветхое жильё?
Новые дома Сиблидера
07 мая 2016в15:30
Проект нужно переделать, потому что он учитывает только интересы застройщика, а не интересы жителей. При этом проводятся махинации с землей. Этим, конечно, все застройщики города грешат.
Но здесь люди реально борются за свою землю. Межевание на новые дома уже было и было утверждено в 2011 году. И бараков там не было. А администрации профукала программу и теперь хотела бы спихнуть расселение бараков на застройщика в обмен на уплотнение района.
Натали
07 мая 2016в16:42
Возмущает не то , что к дому 311 на ул. Семафорная собираются пристроить подъезд , а то что его собираются строить на земельном участке находящимся в собственности жильцов.
татьяна
08 мая 2016в12:47
от территории стадиона остается 1,43 га и это от 3,2 га!!! Место для стадиона было выбрано еще в 1939г. После войны, не хватало одежды, питания, но работники судоремонтного завода на воскресниках построили новыйстадион!!! Там проходили парады, соревнования футбольных команд. были знамена с эмблемой добровольного спортивного общества Водник. Много спортсменов выросло на этом стадионе.
В 1997г стадион передали на баланс муниципалитета. Хватало мужества у руководителей территорию сохранить. Часть отдали под строительство двух 25-ти этажных домов в 2014г. Сиблидер решил вместо 22 этажей построить дома в 25 этажей. Ранее - кто то из чиновников не устоял, разрешили выделить землю под автозаправку ( но тут аренда земли) и под шиномантаж. И все таки 2,6 га (в виде 3х участков) зарезервировали под строительство 3 объектов:крытый каток, сооружение для занятий по худ. гимнастике, крытое спортивное сооружение. В 2007г был разработан проект крытого катка, выделены деньги, но администрация не приготовила вовремя проектно сметную документацию и каток построили в ленинском районе. А так бы был уже сейчас в кировском районе крытый каток.
И по другим объектам - есть инфо, что разрабатывались проекты, строить планировали в 2014- 2015г.
Теперь нам сообщают о трех этапах реконструкции стадиона, первый выполнен-состоялось торжественное открытие хок. коробки и прочее. Но вот и самое интересное ,на этой территории по проекту Большой Вавиловский и собираются построить жилой дом на 281 кв.
На стадион оставляют территорию в 1,43 га!!!!
В кировском районе не зарезервированы нигде земли под спортивные сооружения.
Необходим полноценный спортивный комплекс районного, а может даже и городского значения.
Отдавать землю под строительство жилого дома в обмен на строительство 2х этажного здания с залом для занятий по худ. гимнастикой преступление!!!
Недальновидно!!!
Для Сиблидера это просто потеря имиджа!!!!
Многие поколения выросли на стадионе.
Бассейн СФУ ждал ремонта 12 лет, теперь работает.
А сколько лет был заброшен парк на павлова (дворец молодежи), привели в порядок же и не в обмен на жилой дом в парке.
Были и более трудные времена, но на стадионе не строили жилые дома.
Что же с людьми происходит сегодня!!!
Наталья
08 мая 2016в22:10
Отдавать даже часть территории, предназначенной для полноценного стадиона, под строительство жилого дома совсем недальновидно. Когда появятся деньги на строительство стадиона, там уже будет стоять жилой дом, который займет место на десятки лет. А деньги на постройку спортивных сооружений в бюджете все равно через некоторое время будут, экономическая ситуация изменится. Вообще контролирующим органам следовало бы внимательней относиться к принятию подобных планов по уплотнению застройки. Строителям лишь бы понатыкать домов побольше и получить доход пожирнее, а о том, как люди друг у друга на головах жить будут, никто не задумывается.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено