Отец после развода тайно от матери вывез 6-летнего сына в Молдову

Уполномоченный по правам человека в Красноярском крае Марк Денисов рассказал НГС.НОВОСТИ об обращениях граждан в 2015 году. По его словам, всего за год от жителей поступило порядка 2,5 тыс. обращений, при этом общее число жалоб по сравнению с 2014 годом не увеличилось.

По данным Марка Денисова, примерно каждое 5-е обращение касается семейных вопросов: обеспечения жильем детей-сирот, конфликтов в школах, детских садах, а также многочисленные споры между родителями.

Так, последний случай, разрешившийся перед Новым годом, связан как раз с отношениями между родителями ребенка. Супруги жили в Красноярске, занимались бизнесом. Позже бизнес пошатнулся, отец оставил на мать все долги. По решению суда их 6-летнего сына было решено оставить проживать с мамой. Однако несмотря на это, а также на имеющийся у мужчины запрет на выезд за границу, отец забрал ребенка, добрался автотранспортом вместе с ним до Украины, а оттуда перебрался в Молдову, в город Кишинёв, и сына отдавать не хотел.

«Можете представить себе ощущение матери, у которой ребенок в чужой стране с мужчиной, который не особо о нем заботится, но использует в каких-то своих целях <…> Этот вопрос решался очень остро, велись напряженные переговоры с молдавской стороной», — рассказывает уполномоченный. Подключив и консульские службы, и МИД, уполномоченному по правам ребенка в крае Ирине Мирошниковой удалось разрешить ситуацию: отец привез ребенка к матери.

Добавим, по данным Марка Денисова, на втором месте по поступившим обращениям — жалобы на нарушение жилищных прав граждан, на третьем месте — обращения на действия силовых структур. Также, по данным омбудсмена, примерно на 40 % увеличилось число жалоб на ЖКХ: это и увеличение платы, новые статьи расходов, в частности за капремонт, недовольство работой ТСЖ, конкуренция нескольких УК.

В свою очередь, зафиксировано уменьшение число обращений по поводу неправомерных действий ФСИН, примерно на 1 % снизилось количество обращений на некачественную работу полицейских.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (13)

13
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
АНдрей
15 янв 2016в10:56
решение суда радует. оставить ребёнка тому родителю на котором все долги ХD
Ирина
15 янв 2016в12:11
Бедный ребенок и мама. а Зачем отцу этот ребенок?
Лишьбыпосплетничать
15 янв 2016в15:59
Знаю лично и много лет этого отца. Так вот отец он прекрасный, человек порядочный, ни в каких целях ребенка не использовал! Всячески о нем заботится,воспитывает настоящим мужчиной! И сын с ним счастлив! миллион мужиков после развода вообще оставляют своих детей! Ни воспитания им,ни помощи! Таким кости народ не моет
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено