Под сокращения в мэрии Красноярска попали 82 чиновника

В мэрии Красноярска грядут массовые сокращения, в результате которых своих должностей лишатся 82 чиновника.

Как рассказали в среду, 16 декабря, в пресс-службе мэрии, в настоящее время во всех без исключения органах местного самоуправления города, в том числе в администрации города и ее структурных подразделениях (включая администрации районов), проходит этап организационно-штатных мероприятий, по завершении которого будет сокращено 82 должности муниципальных служащих. Таким образом власти рассчитывают «сократить расходы на управление и повысить качество оказываемых услуг».

Телеканал «Афонтово» 15 декабря сообщил, что «под новое сокращение попадут в основном рядовые сотрудники — юристы горсовета, сотрудники аппарата, а вот руководители департаментов и управлений в число уволенных не войдут». Однако в пресс-службе мэрии назвали это домыслами и заявили, что каждая структура решает вопрос по оптимизации численности самостоятельно. Какие именно должности будут сокращены, заявили в ведомстве, станет известно позднее.

В 1-м полугодии 2015 года в администрации уже было сокращено 164 штатных единицы муниципальных служащих. Плановая оптимизация структуры мэрии, по данным пресс-службы, идет с 2012 года. За 2012–2013 годы упразднены управление наружной рекламы, управление по охране окружающей среды, мобилизационное управление. В 2014 году упразднены департамент социальной политики и управление внешних связей.

Главная причина новой чистки — нехватка денег: «ситуация с городским бюджетом сложная и средств не хватает».

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (21)

21
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
рпп
17 дек 2015в09:43
и итоге штат увеличится
Игорь
17 дек 2015в10:26
Да, например в Администрации г. Зеленогорска сокращают восемь водителей. Зато в кабинеты закупают мебель и оргтехнику для новых работников. Сокращение так сокращение!!!
аня
17 дек 2015в10:36
Значит будет перестановка и замена названий из одного перельют в другое
вл
17 дек 2015в10:54
Господа не смешите нищих, но грамотных честных с высшим образованием людей!!!
Эколог
17 дек 2015в10:58
сидит такой начальник департамента и думает а не сократить ли мне самого себя и своих замов .....да нет бред какой то уволю юриста лучше
Татьяна
17 дек 2015в11:03
А давайте всех депутатов разгоним- толку от них?!
Антон
17 дек 2015в11:08
Ну а как им еще оправдывать повышение зарплат? Уволят 82 чиновника, типа сокращение. ЗП себе поднимут на процентов 20 (а что у нас же инфляция в стране официальная 10%, ну а реальная 20-30%).
!"№
17 дек 2015в11:11
Да опять на бумаге и уволят, штатное расписание опять поменяют и все
олег
17 дек 2015в11:17
Самостоятельно? Приходит руководитель департамента, любого, и думает: кого бы мне сократить, по разнарядке сверху? Ага а сокращу ка я себя, за "имитацию деятельности"!
Никогда так не будет!!! Они бессмертные.
которельсовый монопес
17 дек 2015в12:03
только хотел съязвить про то, что никого из верхушек не уволят, а под сокращение попадут обычные работяги с зп в 25т.р. а тут в новости уже это написали:(
Валерий!
17 дек 2015в12:58
...лично мое мнение. Дефицит бюджета точно не от штатных сотрудников. Дефицит от расточительности наших высокопоставленных особ! Не думаю, что бы наши чиновники отказались от роскоши на рабочих местах, или откажутся от элитного авто.....а что это по моему очень логично, для того что бы начать экономить......ЗП себя сократить не захотели..... Коррупция цветет. Одну поймали.....а я уверен что она лишь звено.....почему нет расследования по горячим следам? Чиновники, мягко говоря, НЕ УВАЖАЮТ свой народ....это проявляется во всем........работают по большому счету на себя.....
KS
17 дек 2015в13:17
Понятно, что под сокращение попадут обычные работники, а те, кто останутся будут выполнять двойной-тройной объем работы. Не удивлюсь, если им и з/п урежут. На всяких руководителях и замах вряд ли как-то это отразится
17 дек 2015в13:20
Как можно сокращением увеличить качество услуг?!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Баба Яга
17 дек 2015в13:27
Знаете как это сокращение проходит? Сокращают специалистов, которые выполняют определенную работу. Например, в соцзащите: из 5 работников отдела убирают 1-2, его работу распределяют по остальным. Все ходят в страхе, лебезят перед начальством и закладывают друг друга, лишь бы не выгнали. Абсолютное большинство сокращаемых - женщины, либо кто помоложе, либо предпенсионного возраста. Те кто пашет.
17 дек 2015в14:27
Раз назрела необходимость, то сократить требуется не только мэрию а так же депутатский корпус и правительство Красноярского края так как для населения края ничего не сделано.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Радзавас
17 дек 2015в15:50
Хочется видеть среди них "ответственных" за дорожное движение в Красноярске. Лучше бы оптимизацией тренспортных схем аналитики в ГИБДД занимались.
Как есть
17 дек 2015в18:19
Начальники-должность не сокращаемая!!! Исходят из того, что кто-то должен руководить,- вот и сидят пенсионеры несокращаемые....
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено