Специалисты назвали наиболее часто подделываемые продукты
В России чаще всего подделывают сливочное масло. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на руководителя Федерального агентства по стандартизации и метрологии Алексея Абрамова.
Результаты испытаний показали, что лидером фальсификации является сливочное масло — 38 % продукции содержит жиры немолочного происхождения. Часто подделывают и мороженое — практический каждый второй образец пломбира содержит пальмовое масло, а не молочные жиры.
Мясо оказалось в целом безопасным, и требованиям не соответствовали только 3 % образцов.
В Красноярском ЦСМ подтвердили, что масло входит в число часто подделываемых в Красноярске товаров. Специалист ведомства Татьяна Мельник напомнила, что в июне проводилась рейтинговая оценка продукта, и из 17 закупленных образцов оказались фальсификатом 7. По ее словам, также часто подделывают колбасу и сосиски.
Так, напомним, что в январе проверялась колбаса, и из 13 закупленных образцов 12 оказались фальсификатом (при этом 7 из них были местного производства). В августе проходила проверка «Краковской», и почти вся она (7 образцов из 8) оказалась подделкой. В рейтинговой оценке сосисок все 8 закупленных образцов оказались фальсификатом.
НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com