В Красноярске 40 % усыновленных за границу детей уезжали в США

В Красноярском крае 40 % усыновляемых за границу детей едут в США. С такими данными сегодня выступила директор Красноярского краевого Центра семейных форм воспитания Ольга Абросимова.

По ее словам, все эти дети «могли бы быть устроены в российские семьи — это адекватные здоровые дети». «В 2011 году за границу были усыновлены 157 детей, из которых только 4 ребенка дети-инвалиды», — рассказала Ольга Абросимова.

Согласно данным министерства образования Красноярского края, за 11 месяцев 2012 года за границу были усыновлены 81 ребенок. В США уехали 33 ребенка (40 %); в Италию — 14 детей (17 %); в Испанию — 13 детей (16 %). При этом россиянами в 2012 году было усыновлено 148 красноярских детей (в 2011 году — 161 ребенок).

Отметим, что в настоящий момент на территории Красноярского края в реабилитационных центрах и детдомах находятся около 5 тыс. детей.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (17)

17
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Kerrigan
16 янв 2013в16:47
я б взяла=) только мне не разрешат при всем желании - жилплощадь не позволяет, своих бы прокормить
джаконда
16 янв 2013в17:14
Да какая разница в какой стране ребёнок обретёт семью??? Раз у нас такая демократия,то ребёнок должен сам решать в какой стране ему жить с родителями...
16 янв 2013в17:16
Интересно, сколько неусыновленных детей и сколько россиян в Красноярском крае стоят в очередь на усыновление?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
16 янв 2013в17:33
смотрите график
http://www.aif.ru/society/article/58417
количество усыновленных иностранцами постоянно падает(у них кризис), а нашими немного растет(у нас все хорошо). с учетом что количество россиян примерно сохраняется(только недавно рождаемость превысило смертность), вывод: растет уровень жизни, отсюда еще один вывод: при стабильной политической обстановке в стране(выборов не предвидится, курс развития сохраниться) уровень жизни будет только рости, разберем всех деток:)
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Лена
16 янв 2013в17:51
джаконда, Так вот когда их усыновляют иностранцы детей никто не спрашивает. А во вторых попробуйте усыновить для начала ребенка, перед тем как такой бред писать! Русским не хватает, некоторые за много лет попыток усыновления отчаиваются на столько, что воруют малышей, уже готовы отсидеть любой срок, ради счастья почувствовать себя мамой несколько часов.
Ыыыыыы
16 янв 2013в17:55
пока закона не было никто не говорил якобы что одних здоровых отдают, щас просто не выгодно это говорить что в основном больных отдавали, вот и будут лечить что самых лучших отдавали
nst
16 янв 2013в22:11
Я бывала в доме ребенка, когда училась. Тогда на усыновление оформляли одного ребенка. Вы бы видели этого ребенка! В 2,5 года не говорит, движения не координированные, на прогулках был привязан к стулу. И его забрали американцы. А наши хотят новорожденных, за ними только очередь...
Паха
16 янв 2013в23:36
Да что здесь делать в этой Раше... Пусть дети в нормальных странах живут, если есть возможность!!
17 янв 2013в01:49
У нас знакомая взяла ребенка лишь бы неработать получает за него деньги каждый месяц так и живут также и иностранцы берут детей для получения хороших пособий
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Иван
17 янв 2013в10:17
Я бы сейчас добровольно усыновился родителями из США
vlad
17 янв 2013в13:01
А я бывал в Америке и видел несколько семей с усыновленными из России детьми. Они собираются по разным праздникам( на котором я и побывал). А особенно по российским. Все дети знают , что родились в России и гордятся этим. Усыновители не скрывают от них ничего. Эти семьи дружат между собой. А подросшие дети переписываются с родными из России. Никто им не запрещает это делать, а наоборот, разыскивают в России биологических родственников. К стати на этом уже делают бизнес некоторые умельцы. Американцы платят большие деньги, чтобы разыскать био родителей. Как можно осуждать американцев, если детям хорошо в семье, где их любят? Мне кажется, что ребенок рожденный в России, всегда останется русским.
Терра
17 янв 2013в20:24
Все умные такие, своих детей отдавайте куда хотите и кому хотите. Вот кстати последние новости из США http://www.ntv.ru/novosti/413076
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено