Генпрокуратура проверяет рост цен на продукты

И. о. генпрокурора РФ Александр Буксман поручил региональным прокурорам организовать мониторинг цен на основные продукты питания.

Как сообщили в пресс-службе генпрокуратуры, поводом для проведения мониторинга стало поручение президента Дмитрия Медведева по итогам совещания о мерах по стабилизации положения на внутреннем зерновом рынке.

«Прокурорам указано на необходимость принятия мер прокурорского реагирования для устранения нарушений антимонопольного законодательства, пресечения фактов ценового сговора и необоснованного повышения цен на основные продукты питания, а также привлечения к ответственности виновных лиц», — сообщили в генпрокуратуре.

По данным Красноярскстата, во втором квартале 2010 года в Красноярске на 13,4 % увеличилась стоимость минимального набора продуктов питания (до 2465,62 рублей, тогда как в среднем по России стоимость набора — 2344,36 рубля).

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Недвижимость Красноярска на N1.RU

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено