В городе закрыли 17 малых котельных

В рамках реализации муниципальной программы по энергоресурсосбережению в Красноярске закрыто 17 малых котельных.

Как сообщили в пресс-службе администрации Красноярска, из схемы теплоснабжения жилого сектора уже исключены малая котельная по ул. Л.Шевцовой 53, ул. 2-я Ботаническая 1, ул. 3-я Смоленская 3, ул. Партизана Железняка 17, ул. Базайская 76, ул. Шахтеров 15. Закрыты малые котельные по ул. С.Разина, 35, ул. Гагарина 109, ул. Полтавская 38. Котельная № 1 по ул. Аэровокзальная 5а переведена в режим центрального теплового пункта. Закрыта котельная ЗАО «Красноярский ДОК». Выведены в резерв и законсервированы электрокотельные «Городская», «Правобережная» и «Березовская». Выполнены работы по закрытию малых котельных по ул. Пушкина, ул. Чернышевского 53а, ул. Березина 90, ул. Свердловская 225, ул. Свердловская 229, ул. Малиновского 23а.

«Целенаправленная политика по закрытию малых котельных напрямую связана с их нерентабельностью. Себестоимость теплоэнергии на старых котельных в 5-6 раз выше, чем на теплоисточниках «большой» энергетики», — пояснили в мэрии.

Дома, которые отапливаются от малых котельных, переводят на централизованные системы теплоснабжения.

Добавим, что в 2010 году в Красноярске собираются закрыть еще 2 малые котельные.

НГС.НОВОСТИ

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено