Имущество должника нашли в тайге

Красноярские судебные приставы трое суток провели в глухой тайге в поисках имущества должника – лесозаготовительной компании «ДЭС». Как сообщают в УФССП по краю, предприятие приобрело в лизинг 4 единицы лесозаготовительной техники, общей стоимостью свыше 30 миллионов рублей, но по решению суда, после прекращения выплат по договору, должно было вернуть технику.

В ходе совершения исполнительных действий судебному приставу-исполнителю удалось обнаружить три единицы техники в лесном массиве в 50 км от поселка Щетинкино Курагинского района, куда возможно было добраться на транспорте и пройти 3 км пешком.

Найти последний трактор с бульдозерным оборудованием приставу помог рабочий предприятия. Он рассказал, что техника находится в тайге, в 60–70 км от поселка Щетинкино, из которых 20 км пути проходит по федеральной трассе, а остальные — дорога по тайге по болотистой местности.

«Для исполнения требований судебного решения была организована группа в составе семи человек, состоящая из приставов-исполнителей, представителя взыскателя, специалиста по технике и спецгруппы быстрого реагирования управления, — рассказали в УФССП по краю. — Поход в оба конца занял трое суток по болотистой местности во время обильного снегопада. Судебные приставы прошли пешком около 69 км, останавливаясь всего один раз на ночлег. Спать приходилось по очереди возле костра на сваленных бревнах, так как на болоте невозможно было поставить палатку».

Трактор удалось найти в рабочем состоянии, за исключением одного звена в гусенице, которое, по словам взыскателя, не вызовет проблем с заменой. Последний этап исполнительных действий решено осуществить, когда наступят морозы и можно будет по зимнику на спецтехнике вывезти 43-тонный трактор.

В Управлении отмечают, что все расходы, в соответствии с законом «Об исполнительном производстве», будут взысканы с должника.

НГС.НОВОСТИ
Фото предоставлено УФССП по краю


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено