Откладывается открытие Богучанского алюминиевого завода

Сроки ввода в эксплуатацию Богучанского алюминиевого завода переносятся. Об этом сообщил министр внешних связей и инвестиционной политики Красноярского края Сергей Верещагин.

По его словам, компания «РУСАЛ» приняла решение о переносе сроков ввода алюминиевого завода на 2012 год из-за тяжелой экономической ситуации. Напомним, согласно паспорту инвестиционного проекта первая очередь завода должна была быть запущена в конце 2010 года, а сам завод является одним из ключевых проектов развития Нижнего Приангарья.

Министр рассказал, что первоначально на Богучанском алюминиевом заводе с 2011 года планировалось трудоустроить 3 тысячи человек. Налоговые платежи с этого же времени должны были составить 2 млрд рублей в бюджеты всех уровней, что было учтено при планировании трехлетнего бюджета края.

Сейчас на строительстве инфраструктурных объектов завода, в частности при строительстве ложа водохранилища Богучанской ГЭС, также сложились определенные финансовые трудности — два подрядчика не получили деньги и рабочие с декабря прошлого года не получают зарплату.

«Компания «РУСАЛ» гарантирует, что в текущем году вложит 3,5 млрд рублей и погасит долги по налогам и зарплатам», — добавил Сергей Верещагин.

Максим Мельников
НГС.НОВОСТИ


Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено