АЛПИ приобретает сельхозугодья в Кузбассе

Красноярская компания АЛПИ намерена приобрести кемеровское ЗАО «Мелькомбинат», располагающее производством комбикормов и сельхозугодьями. Сделка позволит создать кормовую базу птицефабрикам компании в Кузбассе. АЛПИ уже вывела на полную мощность в 19 тыс. т продукции в год Ясногорскую птицефабрику и запланировала строительство еще одной.

Сведения о том, что АЛПИ ведет переговоры с акционерами ЗАО «Мелькомбинат» о приобретении предприятия, подтвердил вице–губернатор Кемеровской области по АПК Владимир Мангазеев. Он позитивно оценил это намерение красноярской компании, поскольку мелькомбинат в последние годы находится в тяжелом экономическом состоянии.

В прошлом году ОАО «Мелькорм» (Кемерово) направило заявление в арбитражный суд о признании себя банкротом в связи с невозможностью выплачивать кредиторскую задолженность, которая достигла 450 млн руб.

«Коммерсантъ»

Комментарии (0)

0
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено