Владелец «КрАЗа» решил купить аэропорт «Емельяново»

Предприниматель Олег Дерипаска решил приобрести аэропорт «Емельяново» в Красноярске.

7 февраля заместитель генерального директора «Базовый элемент» Андрей Елинсон заявил о намерении компании приобрести аэропорт «Емельяново», приватизация запланирована на 2012–2013 гг. Информация об этом опубликована на сайте компании.

Помимо красноярского аэропорта в планах компании приобрести аэропорты в Калининграде, Уфе, Перми и Иркутске. Покупки планируются совместно с сингапурской компанией Changi Airports и Сбербанком в рамках совместного предприятия.

На сегодняшний день «Базовый элемент» владеет аэропортами в Сочи, Краснодаре, Геленджике и Анапе. По данным Елинсона, в случае приобретения новых аэропортов совместное предприятие будет обеспечивать 11 % всего пассажиропотока в России.

Напомним, 51 % акций ООО «Аэропорт Емельяново» находится в собственности правительства Красноярского края. «Никакой информации о том, что «Базовый элемент» планирует приватизировать предприятие не поступало», — заявила пресс-секретарь ООО «Аэропорт Емельяново» Татьяна Каминская.

Справка: «Базовый элемент» — инвестиционная группа, контролирующая акции компаний «РУСАЛ» (куда входит в том числе «КрАЗ»), «Ингосстрах», «Группа ГАЗ». Возглавляет компанию Олег Дерипаска.

НГС.НОВОСТИ
Фото testpilots.ru


Комментарии (14)

14
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Арс
08 фев 2012в15:39
Ну вот и стало ясно кто целый год оспаривал назначение местного банкротного управляющего в "Емельяного". Не давно москвичи выйграли в суде, поставят своего и вопрос практически решен. А наши краевые чиновники все прохлопали ушами. Или выполнили заказ за мзду?
Серый
08 фев 2012в15:55
Помнится, что когда в Шереметьево произошел взрыв и стали искать кому принадлежит аэропорт, оказалось, хозяина найти не так просто, вроде какому то иностранцу. Медведев сказал, что стратегические объекты должны принадлежать государству, а тут???? Помнится в Емельяново уже руководили Абрамовичи, развалили все и смылись.
Анна
08 фев 2012в16:05
Еще бы сделали сервис и сам аэропорт как Changi Airports, вот было бы здорово.
Сергей
08 фев 2012в16:42
У нас в стране только богатый богатеет. Что ему все мало?! Такие объекты должны принадлежать только государству, а не частным лицам. Хочешь свой аэропорт- построй!!!
qwerty_24rus
08 фев 2012в23:30
Лично был в аэропорту Анапы... Черемшанка была больше и лучше. нифига они не сделают нормальный аэропорт. и вообще, столько разговоров, что мы теряем пол бюджета из за не развитости инфраструктуры перевозок, но толком ничего для улучшения не делается. взять даже ту м-53 в сторону Иркутска - печально как-то что её уже 2 года перед Канском там ковыряют... и Емельяново тоже будут ковырять пока до дыр не доковыряют.
09 фев 2012в10:51
Теперь понятны все последние проблемы нашего аэропорта. Все спланировано, согласовано, кому нужно заплачено.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
09 фев 2012в10:59
Аэропорты это ваабще стратегические объекты ! и не должны принадлежать тому или иному человеку ! Скоро американцу какому нибудь продадут! Россия блин!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Дмитрий
09 фев 2012в13:39
опять зарплаты понизят...
346
10 фев 2012в13:39
пусть лучше снимает русал с регистрации в оффшорах, и регистрирует здесь
к р а х
10 фев 2012в13:58
Теперь понятно почему сгорела Черемшанка.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено