Трон для мечтателя

Красноярцы отправились в кино на первые серии нового сезона «Игры престолов» — лихо закрученный сюжет заставил зрителей молить сценаристов не убивать героев

Красноярцам в кинотеатре показали первые две серии 5-го сезона культового шоу «Игра престолов». Некоторых зрителей не смутил высокий возрастной рейтинг сериала, пришедших развлекали фотосессией в костюмах вселенной и викторинами. Корреспондент НГС.НОВОСТИ узнала, чего ждут красноярцы от нового сезона, а также выяснила у психолога, почему взрослые любят фэнтези.
Справка: «Игра престолов» («Game of Thrones») — американский сериал производства телеканала HBO, снятый по мотивам серии книг Джорджа Мартина «Песнь льда и пламени». Действие происходит в вымышленном мире, напоминающем средневековую Европу. В центре событий — несколько влиятельных семей, ведущих борьбу за железный трон. Показ 1-го сезона стартовал весной 2011 года, серии предпоследнего на данный момент, 4-го сезона сериала вышли год назад.

Две премьерные серии 5-го сезона популярного сериала «Игра престолов» показали красноярцам 21 апреля в кинотеатре «Эпицентр». За полчаса до начала в небольшом помещении было уже людно — пока одних конкурсами и викторинами развлекали ведущие, другие фотографировались с аниматорами в костюмах вселенной сериала, третьи — терпеливо ждали начала.

Молодой человек, представившийся одним из главных персонажей сериала и рыцарем Ночного дозора Джоном Сноу, напомнил автору другого персонажа сериала — его погибшего в позапрошлом сезоне сводного брата Роба Старка. Парень приглашал посетителей присесть на железный трон и сфотографироваться, примерив на себя образ жителя Винтерфелла: надев плащ с меховой оторочкой и взяв в руки тяжелый меч.

Трон для мечтателя
Основу зрителей составляла молодежь 20–35 лет, было замечено несколько пар за 40 и, несмотря на рейтинг «18+», компания подростков лет 15–16.

Наконец зрителей впустили в прохладный зал: по наблюдениям корреспондента НГС.НОВОСТИ, зал на 500 мест был заполнен больше чем наполовину. Погас свет, и народ утих с первыми аккордами саундтрека. В течение последующих двух часов люди просто молча смотрели любимый сериал, изредка смеясь над грубыми шутками карлика Тириона Ланистера.

В начальных сериях 5-го сезона создатели себе не изменили: постельные сцены, битвы на мечах, роскошные пейзажи. В 1-й серии, по ощущениям, зрителей, скорее, разогревают — там нет крутых сюжетных поворотов, что позволяет вспомнить, чем закончился предыдущий сезон.

Самое интересное начнется во 2-й серии — фанат «Игры престолов» порадуется новым виткам в развитии событий сериала, а завершится всё с невероятной эпичностью, заинтриговав зрителя до следующей серии. Так, например, Джона Сноу неожиданно выбирают лордом-командующим Ночного дозора, а подданные находящейся в изгнании королевы Дейнерис Таргариен устраивают беспорядки после казни их соотечественника.

Трон для мечтателя
Стоит отметить, что сценаристам удалось охватить почти все сюжетные линии, кроме того, они продолжают смещать акцент.

Те, кто до этого мелькал на втором плане, постепенно выходят на первый: внимание на них заостряется, диалоги становятся длиннее, роль в развитии сюжета — заметнее.

Зрителей начало нового сезона не разочаровало. Улыбчивая Яна Герасимова, отвечая на вопрос автора о впечатлениях от просмотра, слегка замялась. «У меня куча эмоций, я очень люблю этот сериал! Я очень довольна сериями, а финал 2-й вообще просто взорвал мозг. Надеюсь, в следующих сериях сценаристы не убьют много моих любимых персонажей», — со смехом поделилась посетительница.

Психолог «Академии счастливой жизни» Наталья Комарова считает, что просмотр фэнтези — это способ удовлетворить потребности в творческом начале: «Когда основные базовые потребности (в еде или безопасности) удовлетворены, начинают удовлетворяться эти потребности. Плюс еще мы воспитываемся на сказках, поэтому нормально и естественно, когда дети вырастают, сказочный мир остается с ними, и люди с удовольствием смотрят сериалы типа "Игры престолов". Фэнтези — это прекрасная вещь, когда ты можешь посмотреть на что-то фантастическое, примерить на себя образ героя, отождествлять себя с героями, при этом получив доступ к определенным внутренним ресурсам».


Александра Симутина
Фото kinopoisk.ru (1), автора (2, 3)

Комментарии (6)

6
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
753
22 апр 2015в12:19
Не разу не смотрел.. даже не знаю о чем этот фильм. Хотя много раз слышал название..
Кристя
22 апр 2015в15:17
В интернете уже 4 серии озвученных есть;)вчера смотрела)
Gаst
22 апр 2015в16:30
"Так, например, Джона Сноу неожиданно выбирают лордом-командующим Ночного дозора"

Если читать книжку первоисточник, то это не будет так неожиданно...
123
22 апр 2015в18:44
лихо закрученный? не смешите. я думала, во втором сезоне будет битва вся и всех, включая драконов, а уже 5-й сезон и даже конь не валялся. так можно и на 100 сезонов растянуть, а смысл?
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено