Штрафы с камер ГИБДД оплачивает лишь половина водителей

В Красноярске около половины нарушивших водителей не оплачивают штрафы с камер видеофиксации. Об этом 5 февраля сообщил замначальника центра автоматической фиксации краевой ГИБДД Артем Шабанов.

По его словам, 50 % нарушителей, попавших в объектив камеры видеофиксации, систематически не оплачивают приходящих по почте штрафов. В прошлом году было выписано 310 тыс. штрафов на общую сумму 190 млн руб., примерно такую же сумму бюджет не дополучил из-за неоплаченных штрафов.

«Многие водители не получают уведомление из-за того, что, например, не живут по месту прописки, а также не обращаются к онлайн-сервисам ГИБДД, где можно узнать о наличии штрафов. Спустя продолжительное время судебные приставы возбуждают исполнительное производство — нарушителям светит не только двойная оплата штрафа, но и возможная конфискация имущества. Могу сказать, что систематически не оплачивают штрафы около 100 тыс. водителей», — прокомментировал Артем Шабанов.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (9)

9
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ольга васильевна
05 фев 2015в15:58
оплаченные штрафы спокойно могут быть предьявлены приставами как не оплаченные. ходишь потом и доказываешь что ты все оплатил. ГАИ надо у себя порядок навести, а потом обвинять водителей.И приставам качественнее выполнять свои обязанности- снимать аресты с арестованного имущества в установленные законом сроки, а не перекладывать на клиентов свои обязанности, ссылаясь на нехватку времени и свою загруженность.
Тазик
05 фев 2015в17:05
Постановка машины на учет.... молодой человек, а что же вы это штрафы то не оплатили.... ай-я-яй.... стою слушаю... потом мин 10 проходит... оплачивайте.... я с удивлением. может ошибка?!?! проверяем по базе, мои данные... только допустим в 15 лет я не управлял грузовиком... и штраф там 30 -50 руб..... потом ещё пару штрафов свежих... годовой давности... повезло что с собой были те бумаженции... все вместе с прошлой машиной хранилось в бардачке... достал и дал и чеки... квитанции, которые имеют свойство выцветать и там ни фи га не разобрать... но сам факт оплаты был.... на все ушло около 2 часов по итогу вроде списали.... машину на учет поставили и все.... это я к истории, чтобы порядок в системе сначала наладили... а уже потом следуя порядкам, наказывать неплательщиков....
05 фев 2015в18:44
Мне однажды пришлось 2 раза один и тот-же штраф оплатить. 2 недели возила квитанцию с собой, потом выбросила и тут письмо от приставов. Не смогла доказать что платила. Ну не смешно ли? А сейчас приставы просто со счета в банке снимают, даже уведомление не присылают и плевать что штраф уже оплачен! Как так?!
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Саня
06 фев 2015в08:01
Надо иногда проверять в "онлайн" сервисе свое положение по штрафам. И если там все проплачено, выкидывать квитанцию.
Такие проблемы воосновном возникают у старшего поколения, которым интернет чужд. А при оплате штрафа через терминал можно ошибку в одной цифре сделать и все, уже не действительно. Если с интернетом не дружите, то храните все квитанции пару лет, а чтоб не столкнуться с проблемой выцветания, делайте ксерокопии.
06 фев 2015в08:59
Ага, тоже был удивлён, когда на сайте штраф увидел. По прописке не живу, но все письма, извещения сестра фоткой в ватсапе скидывает. Почему-то всё приходило (и налоги и т.п.), а вот штраф видать забили! А виноватым кто окажется, почтальон, сотрудник гибдд!? Чё-то я сомневаюсь!!! Может они специально - деньжат побольше так в бюджет срубить можно!? Ведь в случае камер призумция невиновности, согласно коап, не действует!
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
06 фев 2015в19:56
Вот так вот Виталий. Точно снимают, если счет в Сбербанке. У меня несколько знакомых обнаружили. Причем у всех штрафы были оплачены. Даже в Гаи видели эти оплаты, а приставы НЕТ.
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено