Ректор КрасГАУ отстранен от должности: ФСБ подозревает в растрате

В Красноярске суд отстранил от должности ректора Красноярского государственного аграрного университета. Об этом НГС.НОВОСТИ рассказали в пресс-службе Центрального районного суда.

Как пояснили в суде, в пятницу по ходатайству ФСБ, которое ведет дело Николая Цугленка, он был отстранен от должности ректора университета на время расследования, следствие ведется по ст. 160 «Присвоение и растрата». В пресс-службе регионального управления ФСБ по Красноярскому края информацию подтвердили, однако раскрыть детали следствия отказались.

В КрасГАУ ситуацию от комментариев так же воздержались. Санкция статьи предусматривает крупный штраф и лишение свободы сроком до 10 лет.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstocphotos.com

Комментарии (15)

15
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ЁЁ
22 сен 2014в17:40
Как-то пытался я поступить в аграрный на заочку на юридический факультет. Так там с поступающих взымали плату типа на материальную добровольную помощь университету.

На вопрос "С чего ради? и куда идут деньги?" показали ксерокопию какую-то, типа вот смотри куда. Но я как абитуриент и будущий студент не увидел на ней оригинала печати, или то что копия верна с печатью и подписью. Короче филькину грамоту показывали.
Дальше позвонил в РосОбрНадзор в Москву, мол заочка Аграрного универа (или академия как они там называются) юридический факультет взымает плату с абитуриентов. На что РосОбрНадзор сослался на конкретную статью в законе (по-моему ст.33 какого-то закона не помню уж точное название) - где прямо черным по белому прописано "взымание платы с поступающих запрещено".

Дальше пришел в приемную комиссию и деканат этого заочного юрфакультета, мол вы незаконно взымаете. Они сразу в отказ, типа всё законно. И начали рассматривать мой диплом о первом высшем образовании, и говорят мол у тебя диплом не действительный, типа подписи ректора и проректора должны быть другого цвета. (позже я узнал, да они правы. с цветом подписей моей универе накосячили, но выписка с архива то есть что я получил первое высшее).

Короче, мутные они там в аграрном универе. Передумал поступать
Сергей
22 сен 2014в17:53
Закончил аграрку юрфак, поступал давно правда.............не думаю что просили прям так много)
Анна
22 сен 2014в19:50
главное, чтобы это на стоимости не сказалось. учусь в аграрке-самый дешевый университет в городе.
Серго
22 сен 2014в20:54
Ой понаписали... Нормальный мужик! Я закончил аграрку, никогда лишнего не платил, никто даже не заикался. И многих знаю кто закончил и все норм. Че опять за нытье? Люди вы чего хотите вообще? Ну щас поставят другого ректора, если Цугленка совсем отстранят и всё, цена взлетит до небес. А корочки эти хоть СФУ, хоть МГУ не спасут без наличия серого вещества в голове. Всем мир :)
Lee
23 сен 2014в00:34
да не про платил кто-либо дело, а про то что они без конкурса заключили договор на энергоаудит
дак
23 сен 2014в12:33
я поступал еще в 1997 году уже тогда все было известно всем
ВАся
23 сен 2014в13:29
Почитал коменты. Все пишут, что мол никогда не платили больше, чем нужно. Но "присвоение и растрата" разве не подразумевает присвоение и растрату денег, выделенных из бюджета государством?
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено