Социологи: каждый второй хоть раз давал взятку

Половина красноярцев никогда не сталкивалась с проявлением коррупции, сообщила директор фонда «Общественное мнение. Красноярск» Ирина Муратова.

Социологический опрос 1 тыс. респондентов в Красноярске показал, что 18 % опрошенных сталкивается с коррупцией «очень редко», 17 % — «лишь иногда», а 8 % — «постоянно». Число красноярцев, которые не сталкивались со взятками, сократились по сравнению с прошлым годом на 5 % и составило 52 %, отмечают аналитики.

Наиболее коррумпированными сферами респонденты (они могли выбрать несколько вариантов) посчитали «ремонт дорог» (64 %), «реализация жилищной политики и распределение жилья» (51 %), «управление жилищным фондом» (48 %), «выделение земельных участков» (46 %).

Почти половина (48 %) красноярцев составили свое мнение на сообщения СМИ, а 18 % — на сведениях, полученных от друзей, знакомых и родственников, 22 % назвали другие причины. Отметим, доля убедившихся на собственном опыте выросла с 16 до 22 %.

Отметим, большая часть жителей — 60% — считают, что администрация Красноярска не борется с коррупцией. При этом 52 % горожан готовы сообщить о вымогательстве взятки, в том числе 35 % — на условиях анонимности, 37 % — не сообщат, а 10 % затруднились ответить.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (16)

16
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Ольга
21 дек 2013в10:25
Сами взятки дают где надо и где нет а потом жалуются.
Даша
21 дек 2013в12:03
СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ почему не включили наиболее коррумпированные сферы??? Как в школах-садиках, так я молчу уже про бедных студентов )
21 дек 2013в12:21
А что, у нас коррупция есть? С такой мощной правоохранительной системой и такими же зар.платами?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
21 дек 2013в15:57
Училась хорошо, не было надобности никому ничего давать. Но когда препод говорит - с вашей группы столько денег и экзамен проходит для всех без вопросов - на всех раскидывалась сумма поровну. Я же не буду одна из всей группы сдавать, а остальные просто получат нужную цифру в зачетку. Группа обидится, да и преподу это не нужно.
Вот так лентяи вынуждают нарушать закон.
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Паштет_котовский
21 дек 2013в21:55
да все взятки давали абсалютно все! взятка это не обязательно денежные средства а что либо другое в виде подарка а намек то всё равно понятен!
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено