В «скорой» заменили 26 отслуживших срок машин

В Красноярске на линию вышли 26 новых автомобилей скорой медицинской помощи, сообщили в пресс-службе управления здравоохранения администрации города. Они заменили 26 машин «скорой», у которых закончился амортизационный срок.

Машины были приобретены на сумму более 25 млн руб. Закуплено 18 «фельдшерских» машин и 8 «врачебных», оснащенных медицинским оборудованием. На каждый автомобиль установлены рации и устройства системы ГЛОНАСС. Новые автомобили «скорой» распределены по всем 6 подстанциям Красноярска.

«Сейчас проводится работа по приобретению 4 реанимобилей на сумму более 10 млн руб. Все это позволит оказывать помощь и доставлять пациентов, нуждающихся в экстренной помощи, в комфортных условиях», — рассказали в пресс-службе. В пресс-службе добавили, что за два года автопарк машин «скорой» уже обновлен на 70 %. Срок эксплуатации машин скорой медицинской помощи — 5 лет.

НГС.НОВОСТИ
Фото admkrsk.ru

Комментарии (4)

4
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Андрюха24
13 ноя 2013в08:51
"Все это позволит оказывать помощь и доставлять пациентов, нуждающихся в экстренной помощи, в комфортных условиях"
Все хорошо, но о каком комфорте может идти речь? Жизнь спасите лучше.
Андроп
13 ноя 2013в09:33
18 фельдшерских машин за 25 млн. 1,3 млн на машину, благодаря которой будет спасено множество жизней, которая напичкана электроникой и т.д. Это я понимаю.

А вот когда наши депутатики покупают крузера за 3 млн., чтоб возить свои тела на работку и на шашлыки. Вот это я понять не могу.
Ехала на скорой
13 ноя 2013в13:39
Все это конечно хорошо, но именно для машины скорой помощи нужно что-то еще дополнительное и волшебное, чтоб плавно ехала по нашим дорогам. Пока сам лично не столкнешься, никогда не узнаешь, как тяжко в этой машине ехать до больницы. Меня везли с ОСТРЫМ ЖИВОТОМ. Там даже ногой шевельнуть больно, а водитель останавливался на перекрестках, притормаживал, трогался, поворачивал. Я чуть от болевого шока не скончалась. Я прекрасно понимаю, что не в водителе дело...Вот поэтому и хочется магии в этих очень нужных для людей машинах. И именно эта поездка мне показала, насколько у нас много водителей, которые скорую не пропускают....И на сколько эти ужасные дороги могут попортить твое здоровье....
Пока сам не испытаешь, не чего и говорить.
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено