По просьбе школы переименовывают две остановки

В Красноярске решено переименовать два остановочных пункта. Соответствующее постановление подписал глава города Эдхам Акбулатов по итогам рассмотрения обращений общеобразовательной школы № 39 и городской общественной организации ветеранов.

Так, остановку общественного транспорта «Автоколонна 1263», расположенную на ул. Калинина, решено переименовать в остановочный пункт «Школьная».

Также переименовывается остановка в центре города на пр. Мира. Остановка «Джинсовый мир» по ходу движения к БКЗ переименована в остановочный пункт «Улица Робеспьера».

НГС.НОВОСТИ
Фото admkrsk.ru

Комментарии (16)

16
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
Микки
21 мая 2013в16:52
Только и есть проблема в городе, неправильно названные остановки. Давайте все остановки переименуем в школы, да поликлиники, ведь больше фантазии нет.
Юрий
21 мая 2013в18:09
считаю названия остановки должны как то привязаны к месту. Так же легче ориентироваться. Остановка Школа значит рядом должна быть школа.
21 мая 2013в20:47
на одном и том же маршруте есть в разных концах остановки "школа" :D
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Макс
21 мая 2013в22:51
Как вариант называть например по номеру. Т.е. не просто "школа", а "школа №150" например. не будет путаницы это раз, а два на переименовании отмоют очередную партию денег. Ведь дорого которая ведет к школе может еще годик постоять по колено в грязи, за то остановка будет правильно называться.
Денис
21 мая 2013в23:48
Вот депереименлвывают- потом все путать будут остановки!!!
22 мая 2013в10:35
На мой взгляд, переименование остановки на "ул. Робеспьера" - вполне логично. В свое время она так и называлась, да и сейчас есть такая остановка - на одноименной улице, а на Мира переименовали в "Джинсовый мир" в новороссийские времена, когда там магазин джинсовый коммерсанты открыли - в маркетинговых целях. Я ее всегда и называл по-старому. А сейчас в норму приводят - по географическому положению Робеспьера как раз и есть. На Калинина тоже логично - что такое сейчас "автоколонна №.."? - Школьная - вполне логично. Ну, есть остановки "Школа" еще, что из того (например, на КрасРабе)? Сложно перепутать КрасРаб с Калинина, не так ли?
Ответитьответа
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Татьяна
22 мая 2013в13:22
На ул.Водопьянова есть остановка "медицинский центр", никакого центра нет, а остановка то относительно новая!
22 мая 2013в15:55
Так ведь улицы-то и не переименовывают - остановку! Не вижу ничего предосудительного в данном случае - какая разница, кто такой был Робеспьер, раз уж есть такая улица - логично, что остановка на его улице так и называется, по названию понятна привязка по местности, а вот "Джинсовый мир" - какой-то артефакт времен российской кооперации (хотя когда процветал этот магазин - красиво было, одними из первых скупались там квартиры на 1-х этажах и переделывались в магазины, первая в городе подсветка квартала была, гуляли там постоянно). Или у вас другое мнение? Например, как было бы логично назвать остановку "ул. Робеспьера"?
Ответить
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено