Город Владелец «Перцев» открыл ресторан «Баран и бисер» (фото)

Владелец «Перцев» открыл ресторан «Баран и бисер» (фото)

На пр. Мира в Красноярске вместо ресторана «Кабинетъ» заработало заведение казан-мангал «Баран и бисер». Открыл его ресторатор и директор холдинга Bellini group Анатолий Ващенко.

В новом заведении представлена грузинская и среднеазиатская кухня. Проект является идейным «собратом» гастропаба «Свинья и бисер», но в отличие от него оформлен в этническом стиле.

На два зала приходится порядка 110 посадочных мест. Средний чек, как и в гастропабе «Свинья и бисер», — 750 руб. «Фишкой» заведения стала печь-тандыр за стеклянной стеной сразу на входе — каждый посетитель может увидеть процесс приготовления лепешек.

Визитная карточка ресторана — плов с бараниной (269 руб. за 500 г), хинкали (69 руб. за 1 шт.), хачапури по-аджарски (159 руб. за 270 г). Алкогольная карта идентична той, что представлена в «Свинье и бисер». Например, 12 сортов пива (от 150 до 220 руб. за 0,5 л) и более 20 наименований вина по цене от 750 до 3130 руб. за бутылку.

Ближайшее схожее по тематике заведение — ресторан «Урарту», работающий в нише армянской и закавказской кухни. Средний чек в нем, по данным 2ГИС, — 1250 руб.

Справка: Ресторанный холдинг Bellini group работает в Красноярске с 2004 года. В холдинг входят кофе-холл «Крем», сеть пиццерий «Пицца-Паста Перцы», гастропаб «Свинья и бисер», рестораны Bistrot de Luxe HOME и Trattoria Formaggi, а также службы кейтеринга.

НГС.НОВОСТИ

Фото НГС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства