Красноярцы стали чаще жаловаться на угрозы коллекторов

Жители Красноярска подали 10 заявлений в полицию на незаконные действия коллекторских фирм, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по краю.

По данным пресс-службы, случаи жалоб на фирмы, занимающиеся возвратом долгов, участились. По каждому из поступивших заявлений в настоящий момент проводится проверка.

«За высказанные угрозы по ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) грозит лишение свободы до 2 лет, за использование личных данных — номеров телефонов, сведений о родственниках — административная ответственность предполагает штраф до 10 тыс. руб.», — пояснили НГС.НОВОСТИ в пресс-службе.

В случае угроз необходимо обращаться в полицию, в качестве подтверждения предоставив письма, уведомления, полученные от коллекторов, распечатки телефонных звонков.

Напомним, 10 апреля было возбуждено уголовное дело по факту драки должника и коллектора компании «Сибмикрофинанс». Последний расстрелял должника из пневматического пистолета.

НГС.НОВОСТИ
Фото thinkstockphotos.com

Комментарии (6)

6
Все комментарииПравила комментирования
Добавить комментарий
ИщуРаботу
24 апр 2013в22:04
Когда я ищу работу. Мне предлагают чаще всего вакансию коллектор т.к щас это востребовано кредит дают всем. а платят кредит 30% от общего числа людей. Пристав должен получать не копейки (17тыс) а нормальную зарплату. т.к в приставах будут хорошие кадры. тогда не будет коллекторов. А щас других варинатов нет.
Гудвин
24 апр 2013в22:49
взял-верни! не можешь отдать - страдай!
так было и будет всегда.
25 апр 2013в02:31
Проблема не в должниках, а в кредитных организациях. В погоне за сладкой прибылью банки должным образом не проверяют платежеспособность заемщика. В итоге появляются паразитические конторы, так называемые коллекторы, которые возомнили себя вершителями судеб и отравляют жизнь любителям занять на халяву. А последних надо приравнять к больным алкоголизмом и потребляющими наркотики с соответствующим принудительным лечением.
Ответитьответ
Пожаловаться
Скрыть комментатора
Авторизуйтесь,
чтобы иметь возможность
скрывать сообщения
комментаторов
Микки
25 апр 2013в18:40
Самая проблема в том, что эти коллекторные агентства в основном в Москве, и то что они говорят, ни где не пишется. Они даже ребенку могут угрожать, и, на все просьбы отстать от ребенка - ноль эмоций.
Когда я с ними разговаривала на эту тему, так они сказали "Замучаетесь доказывать, ибо угрозы не было, а ребенок врет".
аноним петрович
26 апр 2013в23:14
Не берите, если не можете возвращать...и никому до вас не будет никакого дела...
Читайте также

Лента новостей

Голосуй!

Будете ли вы следить за тем, как выбирают нового мэра Красноярска?
Реклама

Новости звёзд

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено