22 января суббота
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)

Фото пользователя
14 ноя 2021 в 09:30

болт положил

ОТВЕТИТЬ
дешево и сердито
14 ноя 2021 в 09:34

когда при заявленной якобы обезличенной переписи первым делом требуют фио и год рождения (+адрес уже есть) которые государство и так знает по умолчанию-это сразу же торпедирует доверие к нанятому с улицы переписчику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 09:36

Вся информация есть в налоговой и управляющей компаниях чё ходить выспрашивать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 09:41

Перепишут одиноких стариков, чёрные риэлторы статистику подправят.

koshka
14 ноя 2021 в 09:45

в прошлый раз перепись была лучше, точнее, приняло участие больше людей. однако жить стали хуже.

Гость
14 ноя 2021 в 10:00

Ни разу не видел ни одного переписчика. Видимо игнорят и не ходят по квартирам. В этом видно отношение - всем на всё пофиг. Потому говорить о 90% охвате населения - это полный бред и очковтирательство. Выделенные средства распилили, все как обычно - главное отчитаться о проделанной работе и подписи поставить.

ОТВЕТИТЬ

Уровень IQ населения деградирует по экспоненте. Антипрививочники, живодеры-догхантеры, противники вышек 5G, шапочки из фольги, рептилоиды, двойники Путина, США нам желают добра... Докатились они уже и до переписи.

Крайне стыдно, что среди жителей России множатся подобные человечки. Очень стыдно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 10:16

Где же эта обезличенная перепись?! Уж не не знаю, как та пенсионерка, которую непосредственно перед переписью внуки зарегистрировали на Госуслугах, смогла ее (эту перепись) благополучно пройти. Мы, и большинство наших коллег бросали это дело, не дойдя и до середины! Слишком много требуется .... а доверия нет. И, главное, зачем? У государства и тск есть вся информация о родившихся и умерших, возрасте, прописке, регистрации, образовании, собственности, доходах, состоянии здоровья. Эта информация не мешает разваливать медицину и образование, ликвидировать рабочие места, увеличивать возраст выхода на пенсию, увеличивать налоги и административные штрафы... И все это , естественно, никак не улучшает отношения населения к государству и чиновникам, и не добавляет патриотизма. То, что сейчас у людей остается, это не благодаря усилиям государства, а вопреки.....

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 10:28

И снова передергивание и манипуляции - "сама по себе перепись вызвала в обществе очень негативное отношение.". Общество - это не 10-15% населения, абсолютное большинство просто поучаствовала в переписи населения.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2021 в 10:30

Дочь в 11 классе учится, принесла задание по экономике, я приехал с работы домой в 23 часа, попросила помочь... на первом листе предложены данные доходов некой семьи и расходы( нужно решить и тд и выяснить доход этой семьи) А на втором листе уже тоже самое но в ВАШЕЙ семье! Представляете? Хотят получать данные о наших доходах с разных источников! Ничего писать не разрешил ей.

ОТВЕТИТЬ
14 ноя 2021 в 10:36

Какая статистика, какое планирование? Страна в режиме ручного управления, где загорелось, туда пошёл денежный ручеёк.

Гость
14 ноя 2021 в 10:57

Я пыталась заполнить бланки переписи на Госуслугах,но то ли я такая бестолковая,то ли опросник составлен по-глупому, я смогла заполнить только первый лист.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин
14 ноя 2021 в 11:54

У нас в подъезде все переписались на Госуслугах, переписчица сказала, что только две квартиры надо ей переписать.
В Норвегии данные обо всех жителях есть в открытом доступе: фио, возраст, место жительства, вид жилья, место работы, доход за год, размер уплаченных налогов. Все соседи знают финансовое состояние рядом живущих. Открытая информация против незаконных доходов, позволяет контролировать доходы населения и наполнение бюджета.
В США одно из самых страшных преступлений – это неуплата налогов и садят в тюрьму.
В Германии к бывшим русским приехали знакомые из Москвы на дорогом Мерседесе – соседи настучали (не по средствам автомобиль у гостей, видимо и сами жулики) и налоговая полгода шерстила все доходы и расходы и заставили регулярно отчитываться. А налоги со сборами и соцплатежами до 60% доходят. Там вам не здесь.
«Ну, почему он ЖУЛИК? Человек умеет жить!» – это наше, РОДНОЕ.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2021 в 11:56

>>то давать свои персональные данные государству, тем более добровольно, отказываются

Чиво? 😳 А так-то у государства мало персональных данных населения 😂

Фото пользователя
14 ноя 2021 в 12:03

Интересная статья конечно. Мнение народа о переписи построили на основании выходок отдельных быдланов. С каких это пор быдло стало голосом народа?

Гость
14 ноя 2021 в 12:37

Почитайте пожалуйста,что такое перепись и для чего она нужна?и всем все станет ясно,а не нести тут чушь!

ОТВЕТИТЬ
Некто
14 ноя 2021 в 12:38

В таком отношении народа к власти нет ничего удивительного, народ же видит и слышит как власть к нему относится. Как к баранам. Недавно один высокопоставленный человек из госкомпании Роснефть, в эфире госрадио Вести FM, весьма по-государственному несколько минут подряд обзывал население баранами, козлами и животными. И предлагал ловить людей, бить их двумя ударами палкой по голове и обездвиженным вкалывать укол этой чудодейственной вакцины. Ни в одной стране мира ни один государственный человек в эфире на всю страну до такого не опустится, а у нас оказывается это можно!!! Вот и все, что нужно знать об отношении власти к народу. А народ это чувствует и платит тем же.

ОТВЕТИТЬ
а2р2
14 ноя 2021 в 13:43

иди сюда
я тебе барбарисок насыплю

Гость
14 ноя 2021 в 14:05

два дня назад замначальника росстата официально сообщил, что ,,переписалось,, уже 99% населения....
ну так нагло врать.....
понял, что перепись проводят по методике выборов: 99% ,,нарисовали сами,,
без участия в процессе населения.

Гость
14 ноя 2021 в 14:11

каждый переписчик должен обойти 300 - 500 человек,
ну кто пустит домой такого потенциального разносчика ковида ?

Гость
14 ноя 2021 в 14:14

после обнуления власть совсем взбесилась

МарьИвановна
14 ноя 2021 в 14:32

В самый первый день показала паспорт через телевизир и никто не приставал,главное успеть махнуть головой и псё.

Сибиряк
14 ноя 2021 в 14:33

Всё что сказано в статье правда. Работаю контролёром и берусь утверждать, что уровень переписи не превышает 45% и то за счёт госуслуг и тех кто пришёл на стационарные участки. В последние дни объявлен аврал и со списков избиркома людей вносят в непереписанные помещения. Там где нет сведений разрешили просто выдумывать, лишь бы побольше людей было переписано. Всех сказано писать русскими, абсолютно всех, так как перепись же вся со слов переписываемых и мол они вам так сказали. Так что идёт уже полный вымысел. Гоголь с мёртвыми душами отдыхает. У него хоть реальны, хоть и умершие были. А тут уже просто от полёта фантазии тех кому дали планшеты для заполнения данных. А в последние дни на них работают все кому могли приказать и не только реальные переписчики и контролёры. Работников администраций всех уровне припахали.
И будьте уверены Росстата от читается в итоге о минимум 99% опрошенных по помещениям, а ещё ведь было приказано всех бомжей переписать. Так что не буду удивлён если и больше 100% перепишут.
Власти не понимают главного. Если они своему населению врут по любому поводу, то и отношение населения у власти соответствующее.

ОТВЕТИТЬ
Геннадий
14 ноя 2021 в 14:33

Для открытия анкеты при регистрации написал электронную почту, а при написании пароля к ней не допускают к анкете, а требуют номер паспорта, СНИЛС и ИНН!? Это что для жуликов?, которые обчистили народ на миллиарды и которым этого конечно мало! Плюнул и закрыл эти самые гос услуги жуликам и ворам!

14 ноя 2021 в 14:39

Зайди на сайт ИФНС (внутренний не для простолюдинов) и там все, по всех и еще с комментариями кто и какие налоги пытается скрыть, короче всё.всё и даже больше. Мне искренне обидно за этих девочек и тетенек, вон сосед песью морду спустил на этих в жилетиках, я конечно высказал ему, что песиль то в переписи не участвует, а он, мол песеля запишут и ему налог придет. (В чем то он и прав, я думаю). Я их тоже послал, вежливо, но почему то до лифта побежали быстрее чем от песеля....

Гость
14 ноя 2021 в 15:43

Ахахаха
Работал переписчиком
Нарушены были абсолютно все правила
Нам по контракту нельзя работать в эпидемию - всем плевать
В кураторы нам набирали полных идиотов, которые каждый день меняли правила (заставляли фоткаться на участках, переписать 50 человек за день, и т. д.)
И кто думает что его квартиру не перепишут - ошибается
Переписчикам выдавали списки с жильцами, а вдобавок говорили ещё и сверху людей придумать
Да и выходных нам не давали
Знакомую выгнали за 1 день отдыха ссылаясь на размытые пункты контракта

Стас
14 ноя 2021 в 16:06

Галочки в листах за людей проставили, вот и 90% ! Все данные о количестве людей есть в интернете! Но власти нужно заглянуть в карман населения! И понять, можно ли еще и сколько ввести новых обдиральных налогов!

Алексей
14 ноя 2021 в 16:55

Нет доверия государству которое не только обмануло народ но и стало превращаться в фашистское ( QR коды)государство, все эти показушные выборы и голосования явно показали на народ здесь чинушам наплевать. Следовательно и перерпись только фикция

БелАн
14 ноя 2021 в 17:33

О какой статистике может идти речь; переписчики сами говорят: хотите перепишем ,если не хотите, то не обязательно (очередной отмыв,и лапша на уши) ; ещё и коронавирус сюда приплетут!

мда
14 ноя 2021 в 17:58

а что, Росстат не может данные из ЗАГСОВ получить? и вообще очень интересно, скоро в туалет сходить коды требовать начнут, везде истерия, что у нас эпидемия, а по квартирам ходить и носить заразу можно?

Наталья
14 ноя 2021 в 18:07

Статья правдивая, особенно в том месте, что приходилось идти на уговоры и находить подход к каждому, из тех, кто открыл мне двери отказали только трое, причём два человека отказали вполне вежливо, за что им и спасибо, ведь мы такие же люди, переписчики, как и вы, была одна негативная дама, ну это считаю часть тех людей, что привыкли к такому образу, я сдала свои полномочия на 70% опрошенных, просто объявили эти несчастные выходные и детей девать было некуда, зарплату обещали начислять по заработанные процентам, как вели перепись в последнии дни не знаю, но опыт полезный.. Больше начинаешь понимать людей, чьи профессии связаны с людьми в постоянном контакте... Хамите меньше друг другу, всё можно объяснить словами, а мир станет чуток чище, и ваша аура светлей

ИраИда
14 ноя 2021 в 18:17

Тупые дикари не в состоянии пройти перепись на Госуслугах.
Тупые дикари унижают ни в чем не виноватых людей.
Тупые дикари не понимают.важности --для себя,дикарей--переписи населения.
Сколько же развелось тупых дикарей! От излишнего либерализма властей.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 ноя 2021 в 18:40

Лучше бы миллиарды эти на больных детей потратили

Людмила
14 ноя 2021 в 18:46

Сегодня 14.11.21время17.41, а к нам так никто и не пришел, мы оказались никому не нужные в переписи, а ведь нас прописано 7человек. В госуслугах не регистрировались, нет возможности, а ведь кто-то отчитался за перепись. И я знаю, что мы не одни на нашей улице.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 ноя 2021 в 19:11

У меня один хоббитом представился, даже рассказал, что у него ноги волосатые...

Елена
14 ноя 2021 в 20:40

Переписалась через госуслуги, около получаса вникала в переписные бланки, некоторые вопросы были не совсем понятны, разобралась. У нас маленький городок, большая часть населения на заработках, остались только пенсионеры, дети и часть населения у которых ещё осталась в городе работа, в основном бюджетники, по своей работе знаю, что в каждом из многоквартирных домов фактически проживают от 5-6 до 1-2 человек, остальные квартиры закрыты по разным причинам. По поводу переписи, мне просто позвонили по телефону. Не могу поверить, что перепись набрала 99%. Даже, если из этих отсутствующих кто-то и переписался через госуслуги, то %40. А всего по стране, предположительно %70-80. Зачем так писать, люди не дураки.

Елена
14 ноя 2021 в 20:45

Лучше бы просто перепроверили наличие граждан с данными паспортного стола, меньше средств потратили бы, оптимизация.

Гость
14 ноя 2021 в 20:53

Специально поинтересовался приходили ли к кому из родных (4 семьи). Вероятно все опять попали в непереписанные 10%. В прошлую перепись аналогично. Ну хоть какая-то польза от государства: кто-то по 18тр. освоил

Жоповирус
14 ноя 2021 в 21:50

В бункер

Лейла
14 ноя 2021 в 22:19

Мы с мужем переписались на госуслугах. Маму сводила в стационарный пункт. Не вижу никаких препятствий. Смысл волну гнать?

Владимир
14 ноя 2021 в 23:57

Про химтрейлов забыли!

Владимир
15 ноя 2021 в 01:24

Мы пенсионеры. Из-за заразы никуда не ходили. К нам позвонили молодые люди без какой-либо атрибутики, подробно показанной по телевидению. Поскольку предупреждалось о лже-переписчиках, разговаривать с ними отказались.

Анастасия
15 ноя 2021 в 01:33

По состоянию на 21 час 14.11.21 из 15 знакомых ни к кому не приходили переписчики, никто не прошел перепись на госуслугах. За время переписи ни одного человека не видела в форме переписчика. Так что перепись такая же профанация как и выборы - очередной повод для распила денег.

ОТВЕТИТЬ
Антон
15 ноя 2021 в 01:54

Ко мне за месяц ни кто не приходил. Если государству от меня ничего надо, то и я не собираюсь через госуслуги для них что либо делать. По спрашивал у соседей, приходили ли к ним переписки, сказали что нет. В нашем доме 144 квартиры.

Ирина
15 ноя 2021 в 02:51

А я вот что не видела никаких переписчиков ни у себя дома, ни в доме отца. Интересно, где они будут брать данные?

Dr D
15 ноя 2021 в 06:38

Кек, мне вчера на телефоне уведомление выскочило: Перепись заканчивается.
Сегодня решил проверить, что за перепись, и таки она действительно закончилась.
К слову к нам так никто и не пришёл. А ведь я так хотел основать на очередной переписи новую нацию. Эх, придётся следующую ждать.
Думаю статья отчасти правдива. В разных регионах ситуация может различаться, но мне слабо верится в 90%, с учётом практически полного отсутствия информационной поддержки подавляющее число жителей должно было принять переписчиков за мошенников. Строго говоря сколько-нибудь достоверными можно считать только данные с госуслуг, если же все данные свалят в общую кучу, цена им 0. Всё что не вносилось через госуслуги может быть дубликатом, если переписчик посетил того, кто уже внёс данные через госуслуги, или вымыслом ленивого переписчика. Так что при должной инфоподготовке населения я бы не удивился результату в 150% переписанного населения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2021 в 09:58

Даже если это так, то сдается, в других разных цивилизованных странах (и не очень), ситуация с переписью была бы плюс-минус такая же. Сколько людей - столько и мнений. Принял участие в переписи населения - хорошо. Нет - тогда перепишут как "мартышку, осла, козла и косолапого мишку". И всего делов-то. Нечего трагедию из этого делать. Не хочешь - не надо. Демократия

15 ноя 2021 в 10:24

Пришла девушка.
-Здравствуйте, перепись населения.
-Спасибо, не надо, на гос.услугах впишусь.
Ушла. Забыл. Теперь меня нет в переписи.
Мы не на Титанике, где количество мест в шлюпках имеет решающее значение при спасении своей жизни.
Это просто очередная галочка в цепочке нескончаемых галочек этой власти.

Сибиряк
15 ноя 2021 в 10:29

Как я уже писал, работаю контролёром на одном из участков Новосибирска. С первых дней настраивали переписчиков, что надо ходить и ходить по их участкам. Выходных действительно им не было положено. К сожалению набрать людей полностью свободных от работы или учёбы было невозможно. В итоге у всех переписчиков на первом месте была их основная работа и у студентов учёба. Мы их ругали, грозили полицией, мол планшеты вам раздали и если вы не работаете будет заявление, что вы их украли. Помогало всё это мало. Ситуация усугублялась пандемией. Я сам переболел ковидом во время переписи, хотя летом специально привился. В итоге за пять дней до конца переписи было понятно, что общими усилиями госуслуг, стационарных постов и переписчиков будет переписано менее 50% новосибирцев. Вот и устроили аврал. Взяли списки избиркома, а последние два дня по квартирам, где не было данных вообще разрешили сочинять всё что угодно, лишь бы побольше людей нарисовать. И получилось что многие не дождавшись переписчиков всё таки переписались на госуслугах в последний день(могли бы и сразу это сделать). И в итоге на планшетах у переписчиков начался бардак. В адрес уже кого-то записали и тут с госуслуг туда риходят данные. Если бы Росстат не занимался враньём, а честно отчитывался о ходе не было бы таких проблем. Президенту с правительством была бы более полезна правдивая информация об отношении люде к переписи.

алекс
15 ноя 2021 в 11:50

выгнал и даже на порог не пустил.

Валерий, хондовод.
15 ноя 2021 в 12:27

Мне кажется, что все данные на нас уже, где нужно, имеются. В семье уходит из жизни супруг, на которого имеется счет в банке со всеми семейными сбережениями. Если второй супруг сегодня же не снял оттуда деньги, то на другой день происходит блокировка счета. Значит имеется и учет и обмен информацией. Быть может просто посадить программеров из Сколково и пусть они суммируют инфу со всех ресурсов. Может быть и дешевле выйдет.

ОТВЕТИТЬ
Loading...