Испанский журнал Elle Decor опубликовал большую статью про открывшийся весной этого года ресторан «Тироль» на «Южном берегу» в Красноярске. Фоторяд сопроводили характеристикой интерьера. Идея владельцам пришла после путешествия в Австрию. В итоге «Тироль» стал единственным в Красноярске рестораном австрийской кухни и, как писали некоторые критики, «со швейцарским ценником».
Авторы статьи пишут, что авторы попытались создать пространство с теплой и гостеприимной атмосферой, основанное на традициях этого места, но с современным, новаторским и актуальным подходом.
Над интерьером ресторана работала команда LEFTdesign, которая до этого придумала интерьер бара «Булгаков» и ресторана «Тунгуска».
«Дизайн интерьера продуман до мелочей, используя натуральные материалы и песочные тона в качестве общей нити. Отсылки к теплому и кустарному стилю присутствуют в лепнине ручной работы на стенах, потолочных балках, деревянных ставнях и потолочных светильниках в естественном стиле, которые отсылают к традиционным элементам горного дома. Кроме того, потолки, также расписанные вручную, навеяны цветущими лугами, в которых отражаются капли росы», — описывается красноярский ресторан авторами испанского журнала.
Большое интервью с талантливой супружеской парой Анной Гавричковой и Геннадием Дежурных из LEFTdesign мы публиковали перед открытием «Тироля» в феврале. Также читайте интервью с владельцем заведения Николаем Олюниным.