26 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)
Фото пользователя
14 мая 2021 в 09:35

У меня одного ощущение, что в последние дни здесь стало как-то удивительно много про Израиль? К чему бы это? Может - к этому:

Воздушные и наземные подразделения Армии обороны Израиля начали атаку в секторе Газа. По данным палестинского Минздрава, в секторе Газа погибли 109 человек, в том числе 28 детей.

14 мая 2021 в 08:56

Странно, тетка лечилась от онкологии в Израиле в начале пандемии, за 2 месяц усиленного лечения отдала 2 миллиона. Операцию в Москве сделали так же платно. В Израиле сказали что очень качественно сделана операция. О какой интересно капельнице за 1 мил. Идет речь, когда она за целый курс лечения отдала 2 миллиона. Кст остаток лечения она провела в Москве и все ок. Так что и у нас могут лечить нормально онкологию, жаль конечно что не в Красноярске и хорошие лекарства только платно. Но с другой стороны, какая разница здесь, или там платить за эти же лекарства. По ее заключению платно и там и в Москве хорошо, и оближут и поцелуют. Эффективность лечения была одинаковой. Видимо исключение, только если болезнь специфическая, которую лечат только в конкретной стране и конкретной клинике. Но в данной статье много не состыковок про жилье и трат на него

ОТВЕТИТЬ
Житель
14 мая 2021 в 08:55

По закону все граждане Израиля, включая имеющих двойное гражданство и проживающих в другой стране, а также все постоянно проживающие на территории государства, по достижении 18 лет подлежат призыву на службу в ЦАХАЛ. По состоянию на 2021 год срок срочной службы для мужчин — 30 месяцев, для женщин — 24 месяца (2 года).

ОТВЕТИТЬ
Окси
14 мая 2021 в 09:24

Полное вранье...у меня родственница в Израиле,что б жить достойно,надо вкалывать как проклятый,запись к хорошему врачу на месяцы вперёд..нет там манны небесной,и ничего про сто так не даётся

ОТВЕТИТЬ
Орланда
14 мая 2021 в 12:19

Схемы лечения онкологических заболеваний практически одинаковые и по стране и в Израиле. Нет волшебных капельниц! это все бред тех кто верит в счастливое излечение в другой стране. А еще реклама для новых клиентов израильских клиник.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
19 мая 2021 в 15:08

Ипотека в Израиле для репатриантов называется «Машканта». Основные бумаги были уже собраны во время оформления израильского ВНЖ, поэтому заново собирать пакет не нужно.

Условия ипотеки в Израиле для репатриантов:

срок ипотеки – от 15 до 28 лет;
до 70% стоимости жилья покрывается банком.
До 15% от цены жилища выплачивается банку государством. Срок – 15 лет. Годовая ставка – 1%. Дотация считается даром, если на протяжении этого времени жилище не было продано. То есть, её возврата никто не потребует.

Гость
14 мая 2021 в 09:37

Красноярск это клоака во всех смыслах, экология, уровень и качество жизни.

ОТВЕТИТЬ
Анекдот из жизни:
14 мая 2021 в 18:21

Сидит губернатор Хлопонин со своими министрами и что-то обсуждает, тут заходит к ним в кабинет Красноярский раввин, глава Синагоги и говорит: Александр Геннадьевич, почему Синагога давно не получала от Вас финансовой помощи? Вы ведь всегда хорошо помогали Синагоге, Вы же наш так сказать родной человек!!!
Министры все переглянулись, посмотрели на Хлопонина, посмотрели на раввина и тихо прыснули от смеха 😂😂
Губернатор извинился перед министрами вышел из кабинета и куда-то уехал, как потОм выяснилось он поехал в Православную Церковь, окрестился и принял Христианство. Долго потОм раввина упрекали за это его знакомые евреи, зачем же ты Беня при министрах Хлопонину такой вопрос задал??? Не мог подождать окончания совещания и поговорить с Губернатором с глазу на глаз??? 🤣🤣

Данил
14 мая 2021 в 09:13

Палестина это как пьяный сосед, который кидает на твой ухоженный участок пивные бутылки. Только вместо пивных бутылок это самодельные ракеты. Сами нормально жить не умеют и другим не дают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 14:35

Сомневаюсь, что жить под взрывами лучше, чем под "черным" небом.

ОТВЕТИТЬ
Кристоф
14 мая 2021 в 08:41

Жить на пособие... Паразитизм

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2021 в 17:24

почему ее не привлекут к ответственности за отсутствие патриотизма?

ОТВЕТИТЬ
нюча
14 мая 2021 в 08:51

Столько слов о море. Видимо женщина мечтала долго уехать к морю, а тут такой шанс был. И бабушка еврейка еще... И пособия... Пособия. А работать в 40 лет не хочет... И мужа нет...

ОТВЕТИТЬ
Михаил
14 мая 2021 в 10:08

Нормальные люди давно бегут из Краса. Мало что воздух превратился в яд, так зарплаты падают катастрофически! А рабочие места сокращаются. Я уже 7 лет после окончания института, ищу работу по профильному образованию. Перебиваюсь случайными заработками. При этом, я технарь по образованию. Не представляю сколько ищат работу гумманитарии.,

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 мая 2021 в 10:13

Кто хочет знать настоящую правду об Израиле смотрите и читайте их же СМИ. Хотя бы на русском языке. Такие тоже есть. А еще в Израиле есть официально цензура. Правительство может принять решение и никто писать о какой либо проблеме не будет. Страну где премьер готов развязать войну чтобы уйти от уголовных обвинений в коррупции ничего хорошего не ждет

ОТВЕТИТЬ
Вельзевул
15 мая 2021 в 11:47

У меня три одноклассника уехали в Израиль еще в 1992 году!!И ни один не вернулся в благословленную Россию...А потому что пословица не врет : ВЕЗДЕ ХОРОШО ГДЕ НАС НЕТ!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 09:44

Да по барабану вообще, вернёшься ты или нет в Красноярск.

ОТВЕТИТЬ
Найле
17 мая 2021 в 21:58

До присоединения Крыма к России, я работала в Бат Яме в частном детском саду. Мне зарплату давали 4 тыс. шекелей,это на тот момент 1200долларов. Одновременно я ходила на подработку, смотрела ребенка, мне за час давали 11 долларов. Я к чему, в Израиле очень много возможностей, кто хочет зарабатывать, пожалуйста, работы очень много.

ОТВЕТИТЬ
москвич
18 мая 2021 в 06:12

А что так все россияние возбудились. Ну нравится человеку Израиль, не хочет возвращаться, её дело. Если у вас все так зашибись в России, зачем других хаять и другие страны поносить. Обычно довольные и счастливые спокойны и доброжелательны. Израиль прекрасная страна, постоенная с энтузиазмом, любовью и умом. Арабам желающим трудиться, там хорошо живется и эти войны не нужны. Ну а бездельники и халявщики будут кричать о притеснениях и отобранных землях. Изначально у евреев и арабов условия были одинаковые. А результаты налицо.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 01:34

Если б я знала, что мне можно попасть в Израиль тем более когда папа тоже болел онкологией я бы постаралась бы что то сделать, хотя в те года было сложней наверное и болезнь у него была уже 3 степени рака это смерть, но я все равно бы попыталась

ОТВЕТИТЬ
гость
14 мая 2021 в 22:55

каким боком мы должны обсуждать тему евреев это их жизнь, мы живем в россии .

Ytr
15 мая 2021 в 08:07

У этого народа постоянно проблемы: то египтяне их мордуют, то вавилоняне, то римляне, то просто германцы. Не пора задуматься, а может дело не в зеркале?

Гость
17 мая 2021 в 14:09

Какой руководитель в крае, такая же и экология.

тукан
28 мая 2021 в 22:16

Я бы заменил всех «израильских» арабов на русских, желающих переехать в Израиль, а арабов в солнечный Красноярск.

2 июн 2021 в 13:04

А может, и ругань на автора заказная.
Сильно было смешно, когда, ругая Израиль, облили грязью их "Железный купол" и стали расхваливать российскую С-400. Ольгино как оно есть

Гость
15 мая 2021 в 11:01

У меня тоже бабушка еврейка Как восстановить историю родства и оформить документы?

ОТВЕТИТЬ
ксения
16 мая 2021 в 18:51

ну и цены. 200 тыс.руб. у нас - это прекрасно. А эти деньги в Израиле - это не шибко сладко. Кстати, квартиры в Бат-Яме ооочень дорогие. И пособия на четырехкомнатную нормальную квартиру у моря никак не хватит. Ну разве что в Кирьят-Хаиме в ветхом фонде. Поэтому можно сказать, что сплошное враньё. Конечно, жить можно. Ведь и запросы у всех разные. Но по поводу 6 тыс. пособия сестрица аж рассмеялась. Кстати, у сестры свекр был инвалид войны и пенсию получал всего 5 тыс.шекелей.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
28 мая 2021 в 12:42

Не все так сладко. Прожил тут, выросли дети, сын отслужил, свой дом (не в кредит). И никто из моих не хочет здесь жить. В Москве живем, вернулись. Один сын живет только там пока, работа перспективная. Народ там дерьмо, половина окружающих будут относится белым, как тут к таджикам - низший сорт. И ничего не сделать. Странна с полным отсутствием культуры и чудовищной для россиянина ментальностью. Дама пишет поверхностное, то, что пока ей видно. Постепенно почувствует и остальное.
Жить у моря не привилегия, сыро и душно. Бат-Ям это город ортодоксов и всякого сброда. Большая часть русскоязычных иммигрантов тоже сброд из разных местечек с окраины России. ЗП выше, но и расходы тоже и эти ее расчеты ничего не значат. Доверенность оформить ровно в 10 раз дороже, чем в РФ. Дрянная недвижимость тоже дороже в 3-6 раз. Почему дрянная - так строят, зимой холодно, летом жарко, причем качество строительства в этом и повинно. Зимой отапливаешь - и через худые стены и окна все тепло сразу улетает. Под кондиционерами сидеть то еще удовольствие.
Медицина стремительно деградирует, стариков, как ранее, не стараются излечить, а сажают на протоколы, чтобы померли не мучаясь. Пока все получше, чем в России, но благодаря деградации кадров, скоро будет хуже (все больше врачей арабов, с дипломами типа из Молдавии).
Странна точно с ужасным будущим, так как через 3 поколения демография ее уничтожит...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 09:32

Таити Таити, нас и сдесь неплохо кормят

Некто
14 мая 2021 в 12:28

Хвалить израильскую систему ПРО "Железный купол" могут только сами израильтяне. Они ее толкают всем, но ее никто не покупает. По их словам эффективность этой системы 90%, но вот в эти боевые дни она наглядно продемонстрировала свою эффективность всего лишь на 40%. В ней куча куча заморочек, ее очень сложно быстро переориентировать на другой квадрат и у ней быстро заканчивается боекомплект, а перезаряжается она долго. Нормальными ракетами ее можно разбомбить влегкую когда она перезаряжается. Наш С-400 это просто шедевр по сравнению с этим "Железным куполом".

ОТВЕТИТЬ
Фёдор
14 мая 2021 в 18:08

Все мои знакомые которые уехали в Израиль через некоторое время опять вернулись в Россию, кроме одной семьи которая уехала полным составом включая дедушек и бабушек. Чем им в Израиле не зажилось? 🤔

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2021 в 00:06

Я живу в Израиле 22 года,никогда не слышала про пособия по 6 тыс.шекелей на человека.Откуда такое?Валентина

ОТВЕТИТЬ
Лариса
18 мая 2021 в 11:02

Господи,какой бред.Особенно,добило,что у палестинцев,нет серьёзных ракет,и,максимум,что ,они могут пробить,это,стену дома.Или,то,что взрывов,тут,никто,не боится,все привыкли.Это,вообще,что?Другое,даже, обсуждать не смысла.Жить на пособие...А,Красноярск,развитый,крупный город.Да,в Сибири,но к морю люди ездят отдыхать,или переезжают.Если бы,было,так хорошо,в Израиле,не писали бы здесь.Или,сами себя убеждаете,или пытаетесь заработать,или,то,и другое...

ОТВЕТИТЬ
Светлана
8 июн 2021 в 20:40

Что за бред? Не имея израильских корней до 3 колена, получить гражданство нереально. Пройти гиюр не еврею то же невозможно. Зачем вводить читателей в заблуждение. Половина моей семьи живет в Израиле, мне же даже приехать в гости на 3 месяца и то проблема. У меня их матери нет израильских корней. А с их отцом я в разводе и после развода вышла повторно замуж.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 17:14

Лучше или не лучше это решит время ,но таким как ты лучше оставаться там,без права возвращения домой т.е. вРоссию.

ОТВЕТИТЬ
ксения
16 мая 2021 в 18:23

переслала статью сестре, живущей в Кирьят Яме, в городе у моря. Она хозяйка детского сада. Там же живут ее двое детей. Так вот она отвечает: какая брехня! "Мои девочки работают по 9,5 часов и зарплата 6-7 тыс , 33 шек в час" -пишет она.- "А пособие по старости со всеми добавками 3600 на одиночек и чуть больше на семью".

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2021 в 13:49

Полная дезинформация. На пособие можно скромно жить ,не более. Те, кто так пишут, скорее всего имеют дополнительные средства для жизни. Жилье в Израиле очень дорогое. На пособие в зарубежную поездку каждый год не поедешь. В Израиле у меня есть родственники , живущие на пособие и работающие. Вот, кто работает, может позволить себе туризм каждый год. Перестаньте уже вводить людей в заблуждение.

ОТВЕТИТЬ
Марина
19 мая 2021 в 12:54

Да Вы сказочница как я посмотрю. У меня много родственников и знакомых переехали в Израиль на ПМЖ, но о таких зарплатах и условиях никто не рассказывал. Здравоохранение, действительно на высоком уровне. Онкология такая болезнь не предсказуемая, важна ранняя диагностика, и у нас в России врачи иногда делают невероятное, вытаскивают людей с того света. А цены на продукты и недвижимость просто заоблачные. И на счет бомбежек и беспорядков - это же не компьютерная игра и не кино, это очень страшно и опасно. Мои родственники живут в Израиле уже почти двадцать лет и считают эту страну своей родиной, но работают очень много и напряженно и во многом себя ограничивают, особенно после покупки собственного жилья. При переезде на ПМЖ в любую страну нужно помнить: "Не надо путать туризм с эмиграцией"

ОТВЕТИТЬ
гор
5 июн 2021 в 23:14

вернись в красноярск,там твоя родина,там партия едим россию получает 99 процентов,вернись

ОТВЕТИТЬ
ксения
16 мая 2021 в 18:26

"Без образования можно получить 10тыс, работая по 12часов с условием оплаты сверхурочных" - добавляет она.-"6тыс на человека -- это был её сладкий сон".

полный аут
1 июн 2021 в 12:41

жить на линии фронта а красноярску минус за экологию то есть властям

Посторонний
31 мая 2021 в 00:51

Врет, как дышит. 6 тыс шекелей пособие на человека , 6 тыс зарплата продавца? Смысл работать, если на семью из 4 чел получаешь 24 тыс пособия? В Израиле очень тяжелый климат и онкобольных не меньше, чем в Красноярске, особенно в БеерШеве рядом с атомной станцией. По браку годами въехать, а если в семье мама не еврейка, дети даже жениться не могут - браков государственных нет, только религиозные. В вашем БатьЯме квартилы пейсатых - страшно заходить, хуже дикой Африки. Статья рекламная, для оформления иммиграции привлекают. Евреи сами въезжают без помощи, а другим в националистической стране делать нечего! идите безработные сочиняйте дальше и детей к войне готовьте - там все в армии. все воюют

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2021 в 21:51

1. Все, кто работает, могут себе позволить жить у моря?
Я живу в Израиле 6 лет (переехала
из Москвы) квартиры у моря в центре страны будут стоять больше 3000$ в месяц! . . 2. Обычная зарплата человека без образования — 10 тысяч шекелей в месяц (225 тысяч рублей по текущему курсу).WTF?
Какого обычного? Без иврита и образования?
Везде нужно иврит, хотя-бы на хорошем разговорном уровне. И про налоги дикие в этой статье ничего не написано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мая 2021 в 18:21

Не так всё радужно... Чтобы хорошо жить в Израиле надо там родиться и заработать пенсию.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 мая 2021 в 17:13

Ну нет нашего города и в 1000 самых грязных городов мира. Подогнали рейтинг под РФ, да там в 10, но с показателем средне и в той же 10 и Москва и Питер.

Нина
18 мая 2021 в 19:32

В 2016 году посетили Израиль в качестве православного паломника.
Не скажу,что нам были несравненно рады.Прилетели самолётом,в Бен- Гурионе отобрали паспорта,задавали каверзные вопросы,потом отпустили.Хорошо ,что группа все время ждала нас.Еще кроме этого были и другие каверзы.Но мысль,о том,что прилетела на Святую Землю успокаивала. Домой возвращались ,как на крыльях.Не хотелось бы там жить.

Гость
1 июн 2021 в 16:46

Статья, заказная, враньё!

Loading...