25 ноября среда
СЕЙЧАС -12°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (62)

Гость
22 сен 2020 в 20:03

Сколько отобранных и подаренных квартир вложено в эти домики, никто не хочет выяснить?

ОТВЕТИТЬ
Лидия
22 сен 2020 в 21:13

Если они не нарушают законы государства,то не надо их трогать.Пусть живут так,как им нравится,и пусть молятся так,как им нравится. Мне рассказ и фото очень понравились. Бог один,и ему все равно,как и когда вы молитесь или вообще не молитесь.Ему все равно,верите вы в него или нет.Если он есть ,то он есть.И пусть эти мирные люди живут в своем мире.

ОТВЕТИТЬ
Илья
23 сен 2020 в 02:35

Если они на самообеспечении откуда у них деньги на закупки? Видно что они хорошо живут. Откуда они берут одежду, вещи, стройматериалы?

ОТВЕТИТЬ
гость
23 сен 2020 в 13:21

для сравнение фото среднестатестической деревни или посёлка и слова не нужны будут просто данное образование в государстве никому не нужно даже слух режет чиновникам
а обозвать сектой всегда готовы что то неугодное неподвластное да и порядка там больше невооруженным взглядом видно а недовольные всегда найдутся везде хоть в рай их помести оставить в покое надо людей сколько лжи и неправды вокруг всего этого было и будит еще лучше поучится чему либо на этом опыте

ОТВЕТИТЬ
олеся
23 сен 2020 в 23:14

но ведь в этот город не попасть, он для избранных, для элиты. Почему об этом ни слова? Остальные последователи годами обитают в окрестных деревнях, только денежки сдают.

ОТВЕТИТЬ
Медвед
24 сен 2020 в 12:20

Ах, вот оно что. Не курят, не пьют. Телевизора нет. ЛЭП нет. Все на самообеспечении. Никто не ворует. Государству вообще никакой прибыли с таких граждан.

Гость
25 сен 2020 в 15:38

Все правильно. РПЦ не терпит конкурентов. Да и для гос-ства виссарионовцы весьма неудобные. Думаю, разрушат их идиллию, ибо нефиг :(

бескорыстный ростовщик
25 сен 2020 в 18:00

не пьют, кредиты не берут, государство капиталистическое разлагают, точно всех разогнать надо

Гость
26 сен 2020 в 00:36

лучше "секты", чем зао рпц

26 сен 2020 в 07:37

Я вам так скажу, начинались они тоже довольно агрессивно. Виссарион и его последователи ездили по вузам и ссузам и молодежь переманивали. Очень активно. У меня двоюродный брат так в их секту попал и сгинул там где-то. Просто перестал потом на связь выходить и все. Не умер а прервал все связи. Все это могло коснуться каждую семью. НЕпонятно почему их не закрыли еще тогда. Где-то еще блуждают остатки белых братьев тоже с 90-х. Там вообще ахтунг был как в любой такой секте. Точно также адепты бросали семьи, детей, уезжали на какие-то поселения.
В этом отношении РПЦ большой плюс - сломало у человека голову - вот твоя семья, вот твои дети неси свой крест. никто в монастырь не возьмет. Такие секты безусловно опасны. ПРосто как бывший мент Тороп знал грань закона и не переступал через нее, может знакомые остались, может умел общий язык найти, подносил кому надо, приемы с гаремом своим устраивал для высокопоставленных ментов. Кто знает почему они 30 лет там продержались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 сен 2020 в 21:59

о, злые языки, вы хуже пистолета.

Стоп сектам
30 сен 2020 в 15:57

Статья явная пропаганда секты. Почему то журналисты не показали какие дома у рядовых сектантов. Редькин и Тиньков ближайшие сподручные Торопа, факты есть и многоженства насильного и смерти детей от неоказания помощи и выманивая бабла. Откуда у Торопа деньги на поездки и организацию общины, стройку особнячков себе и ближайшим лизоблюдам. А рядовые сектанты (такие есть и среди комментаторов) никогда не скажут плохо потому что мозги задурены. Это не отшельники это секта тоталитарного типа такие секты самые опасные, а журналистов смело можно обвинить в пропаганде секты, это точно.

Гость
13 окт 2020 в 00:16

Читаешь комментарии и наглядно видно, что многие из Вас уже зомби. Наслушались пропаганды чиновников и насмотрелись репортажей по телевизору. Во первых - деньги на дома они зарабатывают, там лучшие мастера по рубке домов и вообще по строительству. Насчет недостроенного храма - а Вы что бы построили, когда все эти годы идут постоянные проверки. Но наконец то нашли лжесвидетелей, которые в общине не живут, и у которых есть личные счеты, такая как Маша Карпинская. Она хотела быть женой Виссариона, а он ей отказал, так как был женат. То что произошло 22 второго сентября ,почему то кратное 11 сентября, позор правительственным войскам и спецназу. Пригнать колонну из 50 -ти машин разного назначения и 4 вертолета, из них два с полной боевой подвеской, что бы арестовать двоих человек. Против безоружных людей. Там постоянно проживает 350 человек, из них 120 детей, остается 230 взрослых. Да потом по всем деревням определить на постоянное - до 9 октября нахождение усиленных нарядов полиции. Это наглядный пример насилия правительства над простыми гражданами. Да, ложь распространяется быстрее, так как все правительственные каналы телевещания задействованы. Надо удавить заразительный пример, который община продемонстрировала за тридцать лет. Если все станут жить таким образам, то как правительство будет жить, обдирать и управлять некем.

Loading...