1 июня понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Фото пользователя
8 мая 2019 в 10:26
Про "не было винтовок" это ведь полуправда. Винтовки не всем давали, некоторым давали пистолеты-пулеметы. ППШ. По этому очевидно, что слова "винтовок не выдавали" не подразумевает "отправляли без оружия в бой". Вот сколько гранат было положено по боевому уставу пехотинцу я не знаю. Но могу предположить, что выдавали по две штуки.
Трофейное оружие, действительно, было бесполезным из-за проблем с патронами. Как командованию учитывать боеспособность подразделения, если нет ясности с боепитанием.

То, что люди вопреки Сталину победили всю Европу голыми руками, это просто какие-то запредельные сказки.

И вылезают такие тексты сейчас, перед Победой. Почему? Очевидная цель - очернить Победу. Эти тексты не появляются перед 22 июня. Хотя они были бы более уместны к той, печальной, траурной дате.

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (159)

13_13
8 мая 2019 в 10:20

Настало время удивительных историй.

Фото пользователя
8 мая 2019 в 10:26

Про "не было винтовок" это ведь полуправда. Винтовки не всем давали, некоторым давали пистолеты-пулеметы. ППШ. По этому очевидно, что слова "винтовок не выдавали" не подразумевает "отправляли без оружия в бой". Вот сколько гранат было положено по боевому уставу пехотинцу я не знаю. Но могу предположить, что выдавали по две штуки.
Трофейное оружие, действительно, было бесполезным из-за проблем с патронами. Как командованию учитывать боеспособность подразделения, если нет ясности с боепитанием.

То, что люди вопреки Сталину победили всю Европу голыми руками, это просто какие-то запредельные сказки.

И вылезают такие тексты сейчас, перед Победой. Почему? Очевидная цель - очернить Победу. Эти тексты не появляются перед 22 июня. Хотя они были бы более уместны к той, печальной, траурной дате.

Мимохожий
8 мая 2019 в 10:30

Вод ведь интересная штука. У поколения, жившего при Сталине, претензий к Сталину мало. Зато у поколений, родившихся через десятилетия после смерти Сталина, масса претензий к тому самому Сталину. Особенно доставляет школота всякая: где-то там, сидя в тепле и сытости за видеоиграми, они умудряются якобы проникнуться якобы ужасом тех времён.

Гость М
8 мая 2019 в 10:43

А как он собрался нести портрет Сталина? Это запрещено уставом самого Бессмертного полка, там написано что нести портреты могут только родственники. Так что не разрешат ему пронести портрет Сталина.

Фото пользователя
8 мая 2019 в 10:43

Очередной русофобский вброс, основанный на политических взглядах, НЕ знании истории и опирающийся на эмоции. Само появление именно такой статьи, с таким интервьюируемым, это явно показывает. Цель её, ясна как божий день. Популярность личности Сталина, неуклонно растёт в народе - это очень пугает эффективных олигархов:))

8 мая 2019 в 11:12

Империя всегда грустит о своем создателе. Сталин очень умело (уже после смерти) продолжил жизнь на страницах истории. Его любимый царь — Иван Грозный, о котором писал Карамзин, что «со временем жертвы умолкли, и остались от него только памятники великих побед и свершений». «Мучитель», как называли его современники, сменилось на уважаемое в Азии имя «Грозный». Но история памятливее людей. Она запомнит — мучитель. Ренессанс, связанный с личностью Сталина — это не любовь к нему, а обманное ощущение могущества, будто бы ассоциирующегося только с ним. Чувство нелюбви к тому, что происходит за окном уже в наше время. Как невмоготу — так «Сталина на вас нет». И было так во многих странах — история циклична. Когда умер Нерон, Рим будто бы вздохнул спокойно, затем, по прошествии многих лет, родился миф, что правитель убивал только богатых, любил народ и заботился о нём. И гладиаторов вспомнили, и хлеб, который он раздавал — и вот уже личность Нерона вознесена до небес. Память народная — легкая память, а история хранит в себе события целую вечность.

Гость
8 мая 2019 в 11:23

Jktu, заградотряды при органах СМЕРШ не создавались НИКОГДА. В начале войны эти мероприятия осуществлялись войсками НКВД по охране тыла действующей армии. Работники СМЕРШ выполняли контрразведывательные мероприятия по розыску агентуры разведки противника.

Татьяна
8 мая 2019 в 11:23

НГС, не позорьтесь, уберите этот бред сивой кобылы.
Дед прошел 3 войны, 3 ранения, одно из них оч. тяжелое, после этого ранения был комиссован, но рвался обратно на передовую, хотя еле-еле ходил. Офицер, н орден Красной звезды, полный кавалер орденов Отечественной войны, несколько боевых медалей. Умер в 1991 году. Мне на тот момент было 30 лет.
Никогда про Сталина он не говорил что либо похожее, о чем тут нам поведал "эксперт" из ИМХИ. А вот о том, что в атаку шли с именем Сталина дед говорил не один раз.

а2р2
8 мая 2019 в 11:26

Результаты после 1945 года видны невооруженным взглядом,
кто-то может сказать, что было с чем сравнивать - послевоенная разруха, отступать было некуда.
Сейчас нужно понять, что отступать так же некуда, олигархи строят новый феодализм, в ожидании межпланетных перелетов.

Пророк
8 мая 2019 в 11:52

Заметьте, примерно 3-4 года назад начала подниматься волна нелюбви к ИВД, до этого всем было пофиг. То есть в определенный момент все стали экспертами в его личности, сразу про ГУЛАГ, 37год, загранотряды. Это понятно, но товарищи, где вы были раньше. А, раньше же не было Юрочки, который вам рассказал, какой это плохой человек.

333
8 мая 2019 в 11:54

Какие страсти кипят в xxi веке за товарища Сталина! Доведись участникам воочию встретиться, да и поколотили бы друг друга. Как вон Сванидзе с Шевченко в прямом эфире. Непримиримые позиции. А критерий правды один - благо страны. Только при Сталине страна была могущественной и ее народ был уверен в своем будущем!

Вася
8 мая 2019 в 11:57

Сталин не достоин чтобы о нем вообще вспоминали. Кровопийца.

Фото пользователя
8 мая 2019 в 12:04

Банкир , расскажите нам про 37 год очень хочу .
Рассказывайте пока ваш порыв души не утих , но только вот просьба большая пересказ художественных произведений , собственная интерпретация подобных дудю меня не интересует
Расскажите про 37 год со статистическими данными по приросту / падению населения , нам же банкир начнёт сейчас вещать о миллионах замученных в застенках нквд , о миллионах сгинувших в лагерях
Расскажи нам о 37 пока порыв не угас

333
8 мая 2019 в 12:15

В статье дед внуку рассказывает, что воевал шесть лет, начиная с первой японской! Там дед в себе был? Может, не воевал все же в первой японской, если вспомнить, что закончилась она в 1905г.. может, про СМЕРШ и прочие страсти так же насочинял лёжа в постели и злясь на мир...

123
8 мая 2019 в 12:56

Для тех, кому лень читать все комменты: люди, которые никогда не были на войне спорят с людьми, которые никогда не были на войне о том, как там, на войне, было

Кейт
8 мая 2019 в 13:12

Мой прадед, происхождением из "раскулаченной" семьи, добровольцем отправился на фронт, отказавшись от "брони" на заводе. Дошел с боями до Кенигсберга, был награжден. Дожил до 1986 года. Он всякое видел на войне. И он бы такому "знатоку истории" плюнул бы в глаза. Потому что только последняя тварь, не человек, будет вытирать ноги о Подвиг советского народа. Именно такие сейчас в моде и в почете, именно таким, как интервьюируемый, теперь предоставляют слово с единственной целью - оскорбить фронтовиков, обгадить их память и память о Великой Победе, которая была достигнута под руководством Сталина. И действительно с именем Сталина люди шли и в бой, и на подвиг, на смерть. Хочет того директор сети магазинов или не хочет, а это так. Историю не переписать. Это о таких "знатоках истории" никто через поколение и знать не захочет, а правду о войне и роли Сталина помнить будут.

ксю
8 мая 2019 в 13:21

зачем написана эта мерзкая статья? уважаемые редакция прекратите очернять Великую Победу !!!!!!!!!!и писать этот бред

Фото пользователя
8 мая 2019 в 13:25

Эти слова были написаны более 40 лет назад и самое ужасное они стали пророческими
Общими силами мы низведем все ваши исторические авторитеты ваших философов, ученых, писателей, художников — всех духовных и нравственных идолов, которыми когда-то гордился народ, которым поклонялся, до примитива.
И когда таких, кому это безразлично, будет много, дело сделается быстро. Всю историю России, историю народа мы будем трактовать как бездуховную, как царство сплошного мракобесия и реакции. Постепенно, шаг за шагом, мы вытравим историческую память у всех людей. А с народом, лишенным такой памяти, можно делать что угодно. Народ, переставший гордиться прошлым, забывший прошлое, не будет понимать и настоящего. Он станет равнодушным ко всему, отупеет и в конце концов превратится в стадо… скотов. Что и требуется! Что и требуется!»
Остаётся только добавить и закончить Что и требовалось !
А может и нет ?! Пока есть люди которые могут сказать Нет !!! На наглую ложь Таким , как дудь, быков и прочим «историкам» пропагандистам банкирам на искажение и трактовку истории в чьих то интересах , жертвам егэ,то может и не поздно ?

Фото пользователя
8 мая 2019 в 13:29

Ну что мы наблюдаем по-факту, господа? Начиная с самого заголовка, со всей риторики и подачи материала, с самого факта появления именно такой статьи, с таким интервьюируемым - нацеленность на раздробление общества, на "наших и ваших". Причём делается это вот так запросто, как бы между прочим, походя..
"Потомки смершевцев понесут портреты Сталина:.." Даже если автор статьи не понимает чего-то и не знает истории, это совершенно не снимает с него ответственности, за преподнесённый именно в таком ключе.. Одни значит сражались за Родину, вопреки всему государству и государственной машине. Ну а другие за Сталина, стреляли по чём зря свой народ. Для чего это делается и в чьих интересах, должны понимать те, кто так любит нынче рассуждать о загнивающем и враждебном нам Западе. Кому же это так хочется, раздробить народ на разрозненные группы? В чьих же это интересах "разделять и властвовать"? Для чего же это, в уставе "Бессмертного полка" запрещать портреты верховного главнокомандующего и подчинённых ему военачальников и флаги той страны, страны - победительницы? Ответы напрашиваются сами собой.. Наверняка не тем, кто заинтересован в сохранении единого и сильного государства - России. А тогда кому? Кто нас считает просто "бензоколонкой"? Так что, начиная с малого - с согласия , что предки наши, были неспособные, глупые, "заваливающие трупами", это значит потворствовать Западу.

а2р2
8 мая 2019 в 13:47

А кто автор статьи?
Михайлов Владимир Иванович?

а журналист и редактор есть?
огласите весь список

Светлана
8 мая 2019 в 14:35

Мимохожий, а с чего вы взяли, что претензий нет? У меня есть родственник, который говорит обратное. Лютой ненавистью его ненавидели. Но запуганный был народ. Свой своего закладывал. Поэтому и привыкли молчать.

Мизаил
8 мая 2019 в 18:49

Куча взрослых людей обижается из-за того, что кто-то что-то сказал про умешего 70 лет назад человека. И мало кто обижается на расстрелы, ссылки, полрманные судьбы. Иногда кажется страна такая имеет грустное будущее

Благородие
8 мая 2019 в 22:33

Jktu, загляни в твоём любимом интернете на сайт Подвиг Народа, там ты и к своему удивлению увидишь наградные листы, приказы о награждениях. Стыдно быть патриотом, и не знать таких элементарных вещей

Исаев
9 мая 2019 в 00:10

Jktu, вот ты и спалился. Ты точно не из России. Не знать о сайте которому около 10 лет? Твоим руководителям - оценка неудовлетворительно, тщательнее надо готовиться .

Василий
9 мая 2019 в 00:17

Если верить Солженицину - в ГУЛаге сидело в 60 раз больше политических зеков чем служило в РККА! Кто ж воевал с Вермахтом? Конечно же Армия США!

777
9 мая 2019 в 03:51

Георгий Жуков 1956 год:
Неудачи начала войны Сталин объяснял тем, что фашистская Германия напала на СССР внезапно. Это исторически неверно. Никакой внезапности нападения гитлеровских войск не было. О готовящемся нападении было известно, а внезапность была придумана Сталиным, чтобы оправдать свои просчеты в подготовке страны к обороне. 22 июня в 3 ч. 15 мин. немцы начали боевые действия на всех фронтах, нанеся авиационные удары по аэродромам с целью уничтожения нашей авиации, по военно-морским базам и по ряду крупных городов в приграничной зоне. В 3 ч.25 м. Сталин был мною разбужен и ему было доложено что немцы начали войну, бомбят наши аэродромы, города и открыли огонь по нашим войскам. Мы с тов. Тимошенко просили разрешения дать войскам приказ о соответствующих ответных действиях. Сталин, тяжело дыша в телефонную трубку, в течение нескольких минут ничего не мог сказать, а на повторные вопросы ответил: "Это провокация немецких военных. Огня не открывать, чтобы не развязать более широких действий. Передайте Поскребышеву, чтобы он вызвал к 5:00 Берия, Молотова, Маленкова, на совещание прибыть вам и Тимошенко".
... До 6:08 он не давал разрешения на ответные действия и на открытие огня, а фашистские войска тем временем, уничтожая героически сражавшиеся части пограничной охраны, вклинились в нашу территорию, ввели в дело свои танковые войска и начали стремительно развивать удары...

Кулик
9 мая 2019 в 08:46

Благородие, Исаев, Василий, ну зачем же так пыжиться и писать комментарии под разными никами?:)) Вы напишите лучше один комментарий под своим зарегистрированным ником Чел., дабы не засорять сайт ненужными комментариями.